Л. Субраманиам и другие: артисты из Индии, Бразилии, Кубы, Турции и Сербии на Moscow Jazz Festival

0
Доктор Лакшминараяна Субраманиам
Доктор Лакшминараяна Субраманиам
реклама
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ

Специальными гостями международного Московского джазового фестиваля станут легендарный мультиинструменталист и композитор доктор Л. Субраманиам (Dr. L.Subramaniam  — полное имя Лакшминараяна Субраманиам) из Индии, бразильский бас-гитарист Тиаго Эшпириту-Санту (Thiago Espirito Santo) и его группа, кубинская звезда латин-фанка Тельмари (Telmary), а также джазовые музыканты из Турции и Сербии.

Thiago Espirito Santo

Выступление Л. Субраманиама — первопроходца музыки фьюжн в Индии и одного из самых известных в мире музыкантов южноиндийской (карнатической) традиции — состоится в саду «Эрмитаж» 14 июня в 21:00. Это всего второй приезд легендарного фьюжн-скрипача в Москву: предыдущий раз он был в столице ещё в 1988 г. и записал тогда для Всесоюзной фирмы грампластинок «Мелодия» виниловый альбом «Время должно измениться» с участниками своего индийского коллектива, ансамблем ударных инструментов Марка Пекарского и советскими джазовыми музыкантами, среди которых были клавишник Николай Левиновский,  бас-гитарист Александр Ростоцкий, барабанщик Станислав Коростелёв, перкуссионист Юрий Генбачёв, гитарист Ринат Шаймухамедов и альт-саксофонист Борис Курганов. В 1999-м этот альбом был переиздан на CD московским лейблом Boheme Music, а в 2007 на компакт-диске переиздала его и «Мелодия». Оба этих релиза давно превратились в коллекционную драгоценность.

На Moscow Jazz Festival, который пройдет с 13 по 19 июня и будет посвящён столетию российского джаза, выступят известные российские музыканты: Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр, Лариса Долина, Евгений Маргулис, Хибла Герзмава, Ильдар Абдразаков и Алексей Чумаков, Олег Аккуратов, Фантине, Трио Даниила Крамера, группа Zventa Sventana, Мариам Мерабова и многие другие.

Московский джазовый фестиваль станет самым масштабным проектом за всю историю отечественного джаза: его программа охватит весь город. Концерты открытия и закрытия фестиваля пройдут на сцене концертного зала «Зарядье», а в саду Эрмитаж, парках Зарядье и Музеон, Новопушкинском сквере и на ВДНХ выступят именитые музыканты и молодёжные джазовые коллективы, отобранные по  итогам Всероссийского конкурса (см. полный список победителей). На открытых сценах выступят более 700 артистов из 27 российских регионов. Гостей фестиваля также ждет масштабная музыкальная программа в  ведущих джазовых клубах столицы и образовательная программа в парке «Музеон» и саду «Эрмитаж».

Евгений Побожий, Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр

Сцены в парках «Зарядье» и «Музеон», Новопушкинском сквере и на ВДНХ будут свободными для посещения.  Билеты на концерты в зале «Зарядье» и саду «Эрмитаж» можно купить на официальном сайте фестиваля.

Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры РФ и Департамента культуры города Москвы. Всероссийский конкурс молодёжных джазовых коллективов проходит при поддержке Фонда президентских грантов.

Подробная информация, полное расписание выступлений и билеты на концерты фестиваля

Мариам Мерабова
Мариам Мерабова
реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.