IV фестиваль импровизационной музыки памяти бас-гитариста Романа Гринёва GrinФest 2022

0
Роман Гринёв (1976-2018) Фото © Полина Капица
Роман Гринёв (1976-2018) Фото © Полина Капица
реклама
АЛЕКСЕЙ КРУГЛОВ СИНХРОНИЗАЦИЯ ВРЕМЕНИ
АЛЕКСЕЙ КРУГЛОВ СИНХРОНИЗАЦИЯ ВРЕМЕНИ
АЛЕКСЕЙ КРУГЛОВ СИНХРОНИЗАЦИЯ ВРЕМЕНИ
АЛЕКСЕЙ КРУГЛОВ СИНХРОНИЗАЦИЯ ВРЕМЕНИ

Прошло четыре года после 3 ноября 2018 г., когда ушёл из жизни бас-гитарист и композитор Роман Гринёв. В его память ежегодно в двух городах — Москве и Черноголовке — проводится фестиваль GrinФest. Он расширился на родную музыканту Черноголовку в 2020 г., а с 2021 стал масштабным общегородским событием — мультижанровым летним опен-эйром для всей семьи с аудиторией в несколько тысяч человек, целью которого заявлено развитие музыкальной культуры в наукограде.

В 2022 году московский фестиваль пройдёт в клубе Алексея Козлова 8 декабря. С этого года в «Гринфест» вливается «свежая кровь»: влияние Романа Гринёва на молодое поколение музыкантов требует своего выражения. В рамках фестиваля на сцене клуба пройдет конкурс GrinФest Tradition, который призван сохранить и воплотить всё, что Роман привнёс в музыку своей жизнью и взглядом на мир. Главное здесь не соревнование, но преемственность. Молодые музыканты в буквальном смысле примут эстафету — они получат возможность сыграть на недавно найденной коллекционной бас-гитаре Fender Jazz Bass 1965 года, которую похитили у Романа в результате разбойного нападения на улице за два года до его смерти. Прозвучит также композиция — посвящение Роману в исполнении его молодых почитателей.

Помимо этого, фестиваль традиционно соберет друзей и коллег Романа — цвет российского джаза, лучших музыкантов столицы. На GrinФest-2022 своё участие подтвердили Мариам Мерабова, Сергей Манукян, Ирина Сурина, Сергей Головня, Анна Королева, Алексей Круглов и «Круглый Бенд», Феликс Лахути и Universoul. В программе мощный блюзовый сет: Гия Дзагнидзе, Юрий Новгородский и Backstage Band, Ольга Олейникова, Вовка Кожекин, Борис Плотников. Впервые на фестивале выступит блюзмен Михаил Мишурис. Среди новых участников — легенда рок- и фьюжн-гитары Дмитрий Четвергов. Ожидаются и другие гости.

Концерт благотворительный: весь сбор идет на обучение сына музыканта.

Билеты онлайн

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.