В ДОМе выступит гитарист Эйял Маоз

0
реклама
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!

Там, где джаз встречается с «новой волной» и отзвуки Joy Division сталкиваются с Electric Masada Джона Зорна, берёт свое начало рок-одиссея ансамбля Edom. Нашумевший уникальный подход гитариста Эйяла Маоза к композиции, применённый для этого экспериментального ансамбля, приводит Edom на перекрёсток, где встречаются инструментальная поп-музыка, джаз и авангард, — перекрёсток, до которого, к сожалению, добираются немногие. 

Eyal Maoz
Эйял Маоз (фото: Руслан Белик, 2007)

«Эйял Маоз, уроженец Хайфы, а ныне — важнейший персонаж нью-йоркской даунтаун-сцены, — гитарист, бэндлидер и композитор колоссальной интенсивности, обладающий потрясающим
творческим видением.
Его второй альбом “Hope and Destruction” предлагает слушателю мощные еврейские инструментальные композиции, созданные прогрессивным гитаристом, который сочетает гармоничную лирику Билла Фризелла с экзистенциальным страхом и авангардностью Марка Рибо».  Джон Зорн, 2009

 26 марта в Культурном центре ДОМ Эйял Маоз представит программу из композиций с альбома «Hope and Destruction», дополненную музыкой с первого релиза проекта Edom на знаменитом лейбле Джона Зорна Tzadik.

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки

Для единственного московского концерта Эйял Маоз привлек в свой ансамбль известных московских музыкантов-универсалов, участников множества проектов (ансамблей П.Р.Ё.Т., Лампа Ladino, Goat’s Notes и др.) — клавишника Григория Сандомирского (a.k.a. Грего Агас), бас-гитариста Марка Гайдара и барабанщика Петра Талалая.

Eyal Maoz
Эйял Маоз (фото: Руслан Белик, 2007)

Журнал «Джаз.Ру» о проекте Edom, #8/9, 2007:

«Об Эйяле Маозе известно следующее: родился в Израиле, с 1999 года живет в Нью-Йорке, записывается на Tzadik, один из представителей движения «Радикальная еврейская музыка». Его альбом 2005 г. с ансамблем Edom (в записи участвовали клавишник Джон Медески, басист Шанир Эзра Блюменкранц и барабанщик Бен Перовски) глава «Цадика» Джон Зорн назвал не менее чем «прорывом». Какую ссылку в интернете ни открой — приводятся слова всё того же Зорна: «Ecstatic music for a new generation. Keep your eyes and ears on this guy» («Восхитительная музыка для нового поколения. Обратите внимание на этого парня»)…
…играли они скорее не авант-джаз с гаражными влияниями, а расслабленный среднетемповый гараж с привкусом авант-джаза: такую музыку вполне можно крутить на самом «приличном» студенческом радио (даже одеты музыканты были подобающим образом: джемперы, свободные джинсы, кеды). В общем-то, вот так, наверное, звучит гаражный рок, если его играют не тинэйджеры, только осваивающие инструменты, а серьёзные музыканты с образованием — жирно, весело и с периодическими намеками вроде «мы сейчас, конечно, очень просто играем, но можем, например, вот так!».
…Edom играют энергичную и в то же время очень уютную музыку с лёгким налетом психоделии — и это ещё одна параллель с шестидесятническим гаражным роком… Это действительно очень качественная, нетривиальная, ладно скроенная музыка практически без слабых мест.» (Сергей Бондарьков)

Edom на MySpace
edommusic.com 

Культурный центр ДОМ, 26.03, 20:00
вход 400 р., студентам — 300 р.
Бол. Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4 (м. «Новокузнецкая»)
Справки, заказ билетов: (495)953-7236

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.