В ДОМе выступит гитарист Эйял Маоз

0
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

Там, где джаз встречается с «новой волной» и отзвуки Joy Division сталкиваются с Electric Masada Джона Зорна, берёт свое начало рок-одиссея ансамбля Edom. Нашумевший уникальный подход гитариста Эйяла Маоза к композиции, применённый для этого экспериментального ансамбля, приводит Edom на перекрёсток, где встречаются инструментальная поп-музыка, джаз и авангард, — перекрёсток, до которого, к сожалению, добираются немногие. 

Eyal Maoz
Эйял Маоз (фото: Руслан Белик, 2007)

«Эйял Маоз, уроженец Хайфы, а ныне — важнейший персонаж нью-йоркской даунтаун-сцены, — гитарист, бэндлидер и композитор колоссальной интенсивности, обладающий потрясающим
творческим видением.
Его второй альбом “Hope and Destruction” предлагает слушателю мощные еврейские инструментальные композиции, созданные прогрессивным гитаристом, который сочетает гармоничную лирику Билла Фризелла с экзистенциальным страхом и авангардностью Марка Рибо».  Джон Зорн, 2009

 26 марта в Культурном центре ДОМ Эйял Маоз представит программу из композиций с альбома «Hope and Destruction», дополненную музыкой с первого релиза проекта Edom на знаменитом лейбле Джона Зорна Tzadik.

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
ДМИТРИЙ НОСКОВ FRANK SINATRA TRIBUTE
ДМИТРИЙ НОСКОВ FRANK SINATRA TRIBUTE
ДМИТРИЙ НОСКОВ FRANK SINATRA TRIBUTE
ДМИТРИЙ НОСКОВ FRANK SINATRA TRIBUTE

Для единственного московского концерта Эйял Маоз привлек в свой ансамбль известных московских музыкантов-универсалов, участников множества проектов (ансамблей П.Р.Ё.Т., Лампа Ladino, Goat’s Notes и др.) — клавишника Григория Сандомирского (a.k.a. Грего Агас), бас-гитариста Марка Гайдара и барабанщика Петра Талалая.

Eyal Maoz
Эйял Маоз (фото: Руслан Белик, 2007)

Журнал «Джаз.Ру» о проекте Edom, #8/9, 2007:

«Об Эйяле Маозе известно следующее: родился в Израиле, с 1999 года живет в Нью-Йорке, записывается на Tzadik, один из представителей движения «Радикальная еврейская музыка». Его альбом 2005 г. с ансамблем Edom (в записи участвовали клавишник Джон Медески, басист Шанир Эзра Блюменкранц и барабанщик Бен Перовски) глава «Цадика» Джон Зорн назвал не менее чем «прорывом». Какую ссылку в интернете ни открой — приводятся слова всё того же Зорна: «Ecstatic music for a new generation. Keep your eyes and ears on this guy» («Восхитительная музыка для нового поколения. Обратите внимание на этого парня»)…
…играли они скорее не авант-джаз с гаражными влияниями, а расслабленный среднетемповый гараж с привкусом авант-джаза: такую музыку вполне можно крутить на самом «приличном» студенческом радио (даже одеты музыканты были подобающим образом: джемперы, свободные джинсы, кеды). В общем-то, вот так, наверное, звучит гаражный рок, если его играют не тинэйджеры, только осваивающие инструменты, а серьёзные музыканты с образованием — жирно, весело и с периодическими намеками вроде «мы сейчас, конечно, очень просто играем, но можем, например, вот так!».
…Edom играют энергичную и в то же время очень уютную музыку с лёгким налетом психоделии — и это ещё одна параллель с шестидесятническим гаражным роком… Это действительно очень качественная, нетривиальная, ладно скроенная музыка практически без слабых мест.» (Сергей Бондарьков)

Edom на MySpace
edommusic.com 

Культурный центр ДОМ, 26.03, 20:00
вход 400 р., студентам — 300 р.
Бол. Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4 (м. «Новокузнецкая»)
Справки, заказ билетов: (495)953-7236

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.