Фестиваль степа «Компас» в Санкт-Петербурге

0
реклама
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
Max Pollack
Max Pollack (photo: Lois Greenfield)

28-30 мая в Петербурге пройдёт фестиваль степа «Компас». Форум представит танцорам четыре ориентира в мире ритма: степ, body percussion, степ на песке и перкуссию. Главными гостями фестиваля станут ведущие степисты и перкуссионисты планеты из США, Испании и Греции. Это виртуоз, соединивший афроамериканскую перкуссию со степом — Макс Поллак (Нью-Йорк, США), Гильем Алонсо (Барселона, Испания) — ведущий специалист по ритмическому танцу на песке и перкуссионист Петрис Куртис (Афины, Греция) — «древний грек», открывавший своим ударами в барабан Олимпиаду в Афинах. В течение трёх дней они будут давать мастер-классы, на которые соберутся и любители, и профессионалы — степисты, танцоры, учителя танцев и актёры из Москвы, Петербурга, Северодвинска, Самары, Беларуси, Украины и Финляндии.

  • 28 мая — вечер степа в клубе «Беринг» при участии всех зарубежных гостей и российских участников фестиваля: отель «Санкт-Петербург» (рядом с метро «Площадь Ленина», Пироговская наб, 5/2); вечеринка на теплоходе.
  • 29 мая — выступление на открытой площадке на Думской улице в День Города (18:00)
  • 30 мая — вечер степа с живым джаз-бэндом и выступлением гостей фестиваля в клубе «Столица» (рядом с метро «Парк Победы», Варшавская, 23/4).
Организаторы фестиваля: SPb Tap Community и школа степа Dance Fabrique при поддержке Дома Танца «Каннон данс» и Испанского Культурного центра
Guillem Alonso
Guillem Alonso

«Компас» сфокусирован на развитии музыкальности степистов, ритмической культуры у актёров и танцоров и на расширении границ ритмических горизонтов у степистов. Ведь ритм нас окружает повсюду, надо только прислушаться. Многие новые танцевальные шоу замешаны именно на ритмах: ирладские «River Dance» и «Lord of the Dance», австралийские «Tap Dogs», японский «Stripes», наконец «Stomp» и «Bring in Da Noise, Bring in Da Funk». И раз люди по всему миру ходят на них, значит, человеку нужна и важна музыка ритмов; на самом деле, он просто не может без ритма жить.

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
DIZZY DUTCH DUCK - AMSTERDAM
DIZZY DUTCH DUCK - AMSTERDAM
DIZZY DUTCH DUCK - AMSTERDAM
DIZZY DUTCH DUCK - AMSTERDAM

«Компас» — это не только польза от полученных новых знаний, импульс к творческому развитию на мастер-классах, но и удовольствие от неформального творческого общения, выступлений на джем-cешне — своебразной «битве», когда каждый степист по очереди выдает импровизацию на несколько тактов под живой джаз-бэнд.

Форум приурочен не только к началу белых ночей, но и к праздниванию Международного дня степа, который во всем мире отмечается 25 мая — в день рождения Билла Робинсона, афроамериканского короля степа. В этот день по традиции степисты петербургских школ степа соберутся в 19:00 на углу Невского и Малой Конюшенной и будут радовать горожан музыкой ног.

Street Tap

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.