Фестиваль степа «Компас» в Санкт-Петербурге

0
реклама
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля
Max Pollack
Max Pollack (photo: Lois Greenfield)

28-30 мая в Петербурге пройдёт фестиваль степа «Компас». Форум представит танцорам четыре ориентира в мире ритма: степ, body percussion, степ на песке и перкуссию. Главными гостями фестиваля станут ведущие степисты и перкуссионисты планеты из США, Испании и Греции. Это виртуоз, соединивший афроамериканскую перкуссию со степом — Макс Поллак (Нью-Йорк, США), Гильем Алонсо (Барселона, Испания) — ведущий специалист по ритмическому танцу на песке и перкуссионист Петрис Куртис (Афины, Греция) — «древний грек», открывавший своим ударами в барабан Олимпиаду в Афинах. В течение трёх дней они будут давать мастер-классы, на которые соберутся и любители, и профессионалы — степисты, танцоры, учителя танцев и актёры из Москвы, Петербурга, Северодвинска, Самары, Беларуси, Украины и Финляндии.

  • 28 мая — вечер степа в клубе «Беринг» при участии всех зарубежных гостей и российских участников фестиваля: отель «Санкт-Петербург» (рядом с метро «Площадь Ленина», Пироговская наб, 5/2); вечеринка на теплоходе.
  • 29 мая — выступление на открытой площадке на Думской улице в День Города (18:00)
  • 30 мая — вечер степа с живым джаз-бэндом и выступлением гостей фестиваля в клубе «Столица» (рядом с метро «Парк Победы», Варшавская, 23/4).
Организаторы фестиваля: SPb Tap Community и школа степа Dance Fabrique при поддержке Дома Танца «Каннон данс» и Испанского Культурного центра
Guillem Alonso
Guillem Alonso

«Компас» сфокусирован на развитии музыкальности степистов, ритмической культуры у актёров и танцоров и на расширении границ ритмических горизонтов у степистов. Ведь ритм нас окружает повсюду, надо только прислушаться. Многие новые танцевальные шоу замешаны именно на ритмах: ирладские «River Dance» и «Lord of the Dance», австралийские «Tap Dogs», японский «Stripes», наконец «Stomp» и «Bring in Da Noise, Bring in Da Funk». И раз люди по всему миру ходят на них, значит, человеку нужна и важна музыка ритмов; на самом деле, он просто не может без ритма жить.

реклама на джаз.ру
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE

«Компас» — это не только польза от полученных новых знаний, импульс к творческому развитию на мастер-классах, но и удовольствие от неформального творческого общения, выступлений на джем-cешне — своебразной «битве», когда каждый степист по очереди выдает импровизацию на несколько тактов под живой джаз-бэнд.

Форум приурочен не только к началу белых ночей, но и к праздниванию Международного дня степа, который во всем мире отмечается 25 мая — в день рождения Билла Робинсона, афроамериканского короля степа. В этот день по традиции степисты петербургских школ степа соберутся в 19:00 на углу Невского и Малой Конюшенной и будут радовать горожан музыкой ног.

Street Tap

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.