Джаз в эфире. «Радио Jazz» начинает вещание в Самаре

12
Самара
реклама
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ

«Джаз.Ру» регулярно освещает деятельность работающей в диапазоне FM московского вещательного региона специализированной радиостанции Радио JAZZ 89.1 FM. В эфире она с осени 2002 г. Ранние версии «Радио Джаз» специализировались на «гладком джазе» (smooth jazz) и тому подобной комфортно-фоновой «новой музыке для взрослых». Летом 2014 г. станция вошла в состав «Мультимедиа Холдинга» («Наше радио», «Best FM», «Rock FM» и др. медиаканалы). С этого момента эфир «Радио Jazz 89.1 FM» начал быстро меняться, и радиостанция предприняла значительные усилия, чтобы стать более заметным игроком на музыкальном рынке — причём именно в джазовом его сегменте. Подробнее об изменениях в эфире единственной джазовой радиостанции российской столицы мы писали летом 2017 в интервью с её новым программным директором (см. «Пётр Дмитриев, Радио JAZZ 89.1 FM: «Джаз — слишком высокий жанр, чтобы слушать его фоном»).

Самара
Самара

С 4 апреля 2018 началось вещание Радио JAZZ в одном из крупнейших городов России — Самаре. Для всех жителей центра Поволжского экономического района и близлежащих населенных пунктов радиостанция доступна на частоте 97.8 FM. Чуть менее полутора миллионов радиослушателей Среднего Поволжья смогут круглосуточно слушать в радиоэфире джаз, соул и блюз, а также музыкальные программы, познавательные рубрики и новости из мира джаза.

ДАЛЕЕ: слушать Радио JAZZ прямо у нас на сайте! 

Официальный сайт «Радио JAZZ»
Слушать прямой эфир Радио JAZZ прямо на «Джаз.Ру»:

реклама на джаз.ру

12 - НАПИСАНО КОММЕНТАРИЕВ

    • Мы связались с московской редакцией радиостанции. Вот их ответ:
      «Сегодня эфир будет работать. Была какая-то неполадка непосредственно в регионе, которая сегодня должна быть устранена.»

      Проверьте, пожалуйста! Если можно — ответьте нам, заработало ли. Мы держим это на контроле.

  1. Добрый день! В Самаре с 15.02.2020 радиовещание Радио Джаз стало идти с большими искажениями (хрипом).И похоже никому нет дела до этого! Телефон передающей станции в Самаре неизвестен.

  2. Здравствуйте. На 2.08.22 17.25 местного времени вещания на указанной частоте в самаре нет. На этой частоте звучит радио Новая Волна. Печально. Хочу радио джаз. Помогите!!!

      • Новость именно 2022 года, джаза нет со 02.08.2022, на его частоте какая-то Новая волна

          • Здравствуйте!
            Сообщите, пожалуйста, как изменилась ситуация с вещанием в Самаре?
            Похоже оно просто прекратилось!
            Планируется ли возобновление вещания Радио Джаз, если — да, на какой частоте?

            • Судя по официальному сайту радиостанции, Самары в списке городов вещания на сегодня (18.08.2022) нет. Но мы не можем ответить что-то определённое, т.к. журнал «Джаз.Ру», публикацию которого от 2018 г. Вы здесь комментируете, никакого отношения к радиостанции Радио Джаз не имеет. Радиостанция не присылала нам новостей касательно изменения списка городов вещания. Вероятно, задавать вопрос нужно им напрямую вот по этой ссылке.

  3. Я позвонила им, только в интернете теперь может слушать Самара (( печально, так привыкли жить с джаз радио

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.