16-й фестиваль «Джазовые голоса»: фотовзгляд Павла Корбута

0
erid 2VtzqxQ3rSe рекламодатель: фонд игоря бутмана, инн 7709474010
КНИГИ ИЗДАТЕЛЬСТВА ФОНДА ИГОРЯ БУТМАНА НА ОЗОНЕ
КНИГИ ИЗДАТЕЛЬСТВА ФОНДА ИГОРЯ БУТМАНА НА ОЗОНЕ
КНИГИ ИЗДАТЕЛЬСТВА ФОНДА ИГОРЯ БУТМАНА НА ОЗОНЕ
КНИГИ ИЗДАТЕЛЬСТВА ФОНДА ИГОРЯ БУТМАНА НА ОЗОНЕ
Павел Корбут,
фото автора
PK

В 16-й раз «Джаз Арт Клуб», старейшее действующее московское джазовое объединение, провёл международный фестиваль «Джазовые голоса». На сей раз международность ему придало участие известного пианиста и вокалиста из Армении Ваагна Айрапетяна. Уже несколько лет фестиваль проводится в Москве в один день, второй день — на выезде. В этом году концерт в Москве состоялся в Центральном Доме журналистов, а выездной — в нахабинском Moscow Country Club. Расскажу о том, что увидел через окуляр фотоаппарата.
Дом Журналиста с легкой руки журнала «Джаз.Ру», проводившего там свои фестивали в 2007-2009 гг., уже давно стал удобной джазовой площадкой. А почему бы нет? Центр города, уютный зал старого особняка, с хорошим звуком — разве этого мало?

Александр Эйдельман (Джаз Арт Клуб)
Александр Эйдельман (Джаз Арт Клуб)

Итак, 4 декабря, зал полон, на сцене — голова, руки, ноги, душа, сердце фестиваля — Александр Эйдельман говорит вступительные слова. Все внимательно слушают его рассказ о нынешнем фестивале, который проходит под девизом «В джазе только парни», причем все парни — играющие инструменталисты, а не «свободные вокалисты». В этом, несомненно, есть интересная идея, так как обычно сами инструменталисты довольно прохладно и снисходительно относятся к вокалистам. По крайней мере, отечественные. А тут всё «в одном флаконе».

Дмитрий Кондрашов
Дмитрий Кондрашов

На сцене появляется первый участник — поющий саксофонист Дмитрий Кондрашов в составе ансамбля The Moscow Jazz Passengers, в котором выступили пианист Евгений Гречищев, контрабасистка Дарья Чернакова и барабанщик Александр Иванов. Выступление Дмитрия сразу создало в зале тонкое, романтическое настроение. Идеально выстроенная программа, интимная манера пения, напоминающая Чета Бейкера, и математически точное, безошибочное исполнение — все это покорило публику. Закончилось выступление горячим бисированием…
ПРОДОЛЖЕНИЕ ФОТОРЕПОРТАЖА ПАВЛА КОРБУТА

реклама на джаз.ру
Предыдущая статьяНовое на видеоканале «Джаз.Ру»: опубликовано в декабре
Следующая статьяДжазовый подкаст: юбилей пианиста Дейва Брубека
Павел Корбут
В 2012 Павел Корбут стал лауреатом всемирной профессиональной премии Jazz Awards, которую ежегодно вручает в Нью-Йорке Ассоциация джазовых журналистов (Jazz Journalists Association). Премии в номинации «Лучшее фото года» была удостоена работа мастера российской джазовой фотографии «Пианист Чик Кориа» (снимок 2011 года). Павел Корбут профессионально занимается фотографией с 1998 г. Главные цели его объектива — сам джаз, чувства и эмоции исполнителей. Павел снимает музыкантов в самый разгар их выступлений, стремясь запечатлеть на пленку динамику и эмоции джаза. Фотограф не любит постановочных сцен, импровизируя вместе с героями снимков. Благодаря такому подходу фотоработы Павла получаются максимально естественными, живыми и искренними. В коллекции фотоснимков Корбута — российские и зарубежные звёзды джаза. Московский джазовый фотограф — лауреат многих фестивалей и конкурсов: помимо Jazz Awards, это «Серебряная камера-2002» (Москва), «Золотой объектив-2003» (Великий Новгород) и др. Фотографии Павла Корбута украшают обложки журналов (так, его работы были на обложке номеров нашего журнала «Джаз.Ру»), а также более трёх десятков CD-альбомов как отечественных, так и зарубежных джазовых исполнителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя