Новое на видеоканале «Джаз.Ру»: опубликовано в декабре

3
реклама
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!

В  декабре на видеоканале «Джаз.Ру» на крупнейшем мировом видеопортале YouTube опубликованы пять новых концертных съёмок российских и зарубежных джазменов. Напоминаем, что на нашем канале размещаются только оригинальные съёмки выступлений джазовых музыкантов, публикация которых авторизована самими артистами.

Kaulakau — группа из Барселоны, соединяющая каталонскую традиционную музыку и джаз: Марк Эхеа (колёсная лира или «виола де рода»), Хорди Молина (тенора, или шалмей), Франко Молинари (контрабас) и Энрик Канада (перкуссия)
Концерт на фестивале «МузЭнерго», Большая аудитория Политехнического музея в Москве, 30.11.2010
Публикуется с разрешения продюсеров фестиваля.

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки

Пианист Иван Фармаковский и его ансамбль (саксофонист Дмитрий Мосьпан, басист Антон Ревнюк и барабанщик Дональд Эдвардс) исполняют пьесу Ивана «Осенний вальс» в рамках презентации нового альбома Фармаковского «The Way Home» в Московском Доме Музыки 10.11.10.
Публикуется с разрешения артиста.

ДАЛЕЕ: ещё три видеосъёмки из новых поступлений видеоканала «Джаз.Ру»

Московская импров-группа Goat’s Notes играет фрагмент своей часовой спонтанной сюиты в ходе концерта из серии «Джаз.Ру: Новый звук» в клубе «Союз Композиторов», Москва, 11.12.2010
Григорий Сандомирский — фортепиано, Мария Логофет — скрипка, Андрей Бессонов — кларнет, Илья Вилков — тромбон, Игорь Иванушкин — контрабас, Пётр Талалай — барабаны
Публикуется с разрешения артистов.

Барабанщик Александр Рагазанов: фрагмент сольной импров-программы в рамках концертного цикла «Джаз.Ру: Новый звук» в клубе «Союз Композиторов», Москва, 27.11.2010.
Публикуется с разрешения артиста.

Композитор Олег Степурко исполняет свою пьесу «Два друга» с ансамблем «Джаз-контакт» на фестивале «Московская осень» в Доме композиторов.
Кирилл Степурко — барабаны, Александр Гайдук — бас, Павел Мартыненко — гитара, Борис Кузнецов — перкуссия, Олег Степурко — флюгельгорн.
Публикуется с разрешения автора.

Предыдущая статьяПамяти пианиста Григория Шаброва
Следующая статья16-й фестиваль «Джазовые голоса»: фотовзгляд Павла Корбута
Родился в Москве в 1968. По образованию — журналист (МГУ им. Ломоносова). Работал на телевидении, вёл авторские программы на радио, играл в рок-группе на бас-гитаре, писал и публиковал фантастические романы, преподавал музыкальную журналистику в МГУ и историю джаза в РГГУ, выступает как ведущий джазовых концертов и фестивалей, читает лекции о музыке (джаз, блюз) и музыкальной индустрии. С 1998 г. — главный редактор интернет-портала «Джаз.Ру», с 2006 — главный редактор и издатель журнала «Джаз.Ру» (Москва). С 2011 также член совета АНО «Центр исследования джаза» (Ярославль). С 2019 преподаёт историю стилей музыкальной эстрады в московской Академии джаза. Публикуется как джазовый журналист в ряде российских изданий, а также в американской, японской и европейской джазовой прессе (DownBeat, Jazz Perspective, Jazz Forum, Jazz.Pt, Jazzthetik, Jazz Podium и др.). Научные публикации в сборниках: Россия, Китайская Народная Республика, Япония. Выпустил ряд книг о джазе и смежных жанрах: «Индустрия джаза в Америке» (автор, 2008, расширенное переиздание — 2013), «Великие люди джаза» (редактор-составитель и один из авторов: 2009, второе издание — 2012, третье — 2019), «Блюз. Введение в историю» (автор, 2010, переиздания 2014 и 2018) и «Российский джаз» (2013, редактор-составитель и один из авторов совместно с Анной Филипьевой). Редактор-составитель сборника работ основоположника российского джазоведения Леонида Переверзева («Приношение Эллингтону и другие тексты о джазе», 2011). Автор главы «Джаз в Восточной Европе» в учебнике «Откройте для себя джаз» (издательство Pearson, США, 2011) и раздела о джазе в СССР и России в сборнике «История европейского джаза» (издательство Equinox, Великобритания, 2018).

3 - НАПИСАНО КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.