Книга Николая Левиновского «Как вам нравится в Америке?» представлена в Москве

6
реклама
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
Константин Волков KW

19 февраля в книжном магазине «Республика» прошла презентация книги пианиста и композитора Николая Левиновского «Как вам нравится в Америке?», выпущенной в Москве издательством «ПРОЗАиК» в конце 2010 г.

Презентация книги. Автор даёт автографы
Презентация книги. Автор даёт автографы

КУПИТЬ КНИГУНапечатанная трёхтысячным тиражом в твёрдой обложке, книга написана как непосредственное продолжение первой работы Левиновского в жанре «нон-фикшн» — книги «Держи квадрат, чувак!», выпущенной в Нью-Йорке издательским домом Liberty в 2007 г. В «американской» книге, до сих пор доступной в России практически только через прямые продажи на концертах автора во время его посещений родной страны (Левиновский с 1990 г. живёт в Нью-Йорке), рассказывалась его «российская» история, т.е. она представляла собой автобиографию музыканта до момента его отъезда в Америку. В российской же книге, напротив, рассказывается «американская» история Левиновского, то есть обстоятельства его эмиграции и последовавших лет жизни в США (повествование доведено до начала 2009 г.). Эти автобиографические заметки составили первую часть книги — «Жизнь в Мекке джаза». Вторая часть, «Джазовые перекрёстки Большого Яблока», представляет собой собрание газетных публикаций Николая Яковлевича в период его работы джазовым обозревателем нью-йоркской русскоязычной газеты «Новое русское слово» (1996-1999).

Николай Левиновский любезно согласился рассказать об истории создания и особенностях новой книги видеоканалу журнала «Джаз.Ру»:

В ходе презентации Левиновский исполнил несколько музыкальных пьес для собравшихся ценителей его творчества, играя в квартете с саксофонистом Игорем Бутманом (который написал предисловие к новой книге и, по словам Левиновского, в решающей степени способствовал её изданию в России), контрабасистом Виталием Соломоновым и барабанщиком Эдуардом Зизаком:

Книга уже доступна к приобретению как в магазинах сети «Республика», так и в других ведущих книжных сетях, а также через интернет-магазины с доставкой.

реклама на джаз.ру

6 - НАПИСАНО КОММЕНТАРИЕВ

    • Насколько нам известно, в России сейчас этой книги в продаже нет. Она издана в США, и в Россию попадает пока только в порядке частной инициативы. На сайте американского издательства написано, что тираж распродан (что правда: его, как нам известно, выкупил автор). Попробуйте связаться с Левиновским — может, он подскажет, как поступить (вот только его сайт почему-то лежит).

      • Эта книга продаёться в магазинах в Москве — Напечатана в Ульяновской кажеться типографии

        Алекс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.