Флейтист Дэйв Валентин и пианист Билл О’Коннелл привозят в Москву свой «Латинский квартал»

0
реклама
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!

7 апреля, Концертный зал им. Чайковского: в рамках абонемента «Only Jazz» — звёзды латин-джаза в программе «Латинский квартал».

Самый известный флейтист в латинском джазе — Дэйв Валентин — выступает в Москве вместе с композитором и пианистом Биллом О’Коннеллом. В двух отделениях концерта вы увидите и услышите что могут виртуозы, независимо от того, сколько их на сцене. В первом отделении — это трио: Дейв Валентин (флейта), Билл О’Коннелл (фортепиано) и Ричи Флорес (конго). Во втором отделении к ним присоединятся басист Линкольн Гойнз и барабанщик Робби Амин.

Dave Valentin, Bill O'Connor, Ritchie Flores
Dave Valentin, Bill O'Connor, Ritchie Flores
реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки

Два разных формата покажут этих великолепных мастеров с разных сторон. «Triple Play» — так назвал свой последний альбом Билл О’Коннелл — сплав спонтанной импровизации и латинского колорита, который прозвучит в первом отделении. Дэйв Валентин предпочитает квартет или квинтет для своих проектов, и именно такой ансамбль будет играть во втором отделении. Фейерверк звуков, красок и эксцентричная манера — вот что делает этот ансамбль неповторимым.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬО каждом из музыкантов можно многое рассказать. Но их лучше слушать. Тем не менее, нельзя не упомянуть, что Дэйв Валентин играет на всех разновидностях флейт и блестяще исполняет сальсу, джаз, R&B. Записал 16 CD для знаменитого лейбла GRP. Он — обладатель премии «Грэмми» и в течение семи лет получал титул лучшего джазового флейтиста по опросу журнала Jazziz.

Билл О’Коннелл учился как классический пианист в Оберлинской консерватории. Переключившись затем на латинскую музыку, Билл выступал вместе с Монго Сантамариа, Четом Бейкером, Сонни Роллинзом и др. Он много пишет и аранжирует и был удостоен звания «лучший джазовый композитор года» от SESAC (одной из трёх организаций по охране авторских прав).

Старожил нью-йоркской джазовой сцены, басист, композитор и педагог, Линкольн Гойнз работал с Диззи Гиллеспи, Сонни Роллинзом, Гато Барбьери, Майклом Бреккером, Майком Стерном (с которым уже приезжал в Россию) и др. Он также преподаёт в колледже Бёркли в Бостоне.
ДАЛЕЕ: видео, контактная информация, заказ билетов!

ВИДЕО: проект Triple Play (Билл О’Коннелл, Дэйв Валентин, Ричи Флорес), съёмка 2008

Концерт проводится при поддержке посольства США в Москве
Стоимость билетов от 600 до 3500 руб.
Адрес: Концертный зал им. Чайковского, Триумфальная площадь, 4/31 (м. Маяковская)
Справки и заказ билетов по тел. +7(495)232-0400, 699-2262, 232-5353

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.