«Радио России»: программа «Бесконечное приближение» в апреле 2011

0
реклама
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

26 марта программа «Бесконечное приближение» (№ 551) вызывает в памяти множество проектов, в которых участвовал барабанщик Пол Моушн (как себя называет Paul Motian). И это не случайно, ведь за день до этого музыканту исполнилось 80 лет. В предаче прозвучат только те работы, в которых он выступает в качестве лидера. Но и их оказалось слишком много для одной программы.

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки

2 апреля программа «Бесконечное приближение» (№ 552) пойдет в формате импровизации автора (уже в 55-й раз). В ассоциативный ряд попали трубач Дон Черри, пианист Даниэль Гуайон, перкуссионист Трилок Гурту, гений джаза Джон Колтрейн, композитор мрачного строя Чарлз Мингус и тэп-дэнсер Банни Бриггс.

9 апреля программа «Бесконечное приближение» (№ 553) 33-я программа из серии «Лица необщим выраженьем», речь идёт об Аркадии Шилклопере, который только в записанных проектах за 1994-95 годы сделал так много, что иным и на 10 лет бы хватило.

16 апреля программа «Бесконечное приближение» (№ 554) вновь уходит в дебри музыкальной революции, превратившей нормальную музыку в нечто странное. «Квантовая теория клавира», том 5 включает в себя работы Хэрби Николса и Арнольда Шёнберга.

Предыдущая статьяПортрет музыканта в фотографиях. Книга «Saxophone Colossus: A Portrait of Sonny Rollins»
Следующая статьяФлейтист Дэйв Валентин и пианист Билл О’Коннелл привозят в Москву свой «Латинский квартал»
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.