Анатолий Кролл представляет: «Уникум» Аркадий Шилклопер в новой концертной серии

0
реклама
джазовая провинция курск 3-8 ноября 2021
джазовая провинция курск 3-8 ноября 2021
джазовая провинция курск 3-8 ноября 2021
джазовая провинция курск 3-8 ноября 2021

NEW: Полный репортаж с состоявшегося концерта, с видеофрагментами и интервью Аркадия Шилклопера
6 мая
в концертном зале Российской Академии музыки им. Гнесиных Анатолий Кролл представляет премьеру нового концертного проекта «Уникумы», первым гостем которого станет Аркадий Шилклопер. Концерт всемирно известного импровизирующего валторниста, работающего по всей Европе, получил заглавие «Российский посол мирового джаза».
Аркадий Шилклопер будет играть свои авторские композиции в самых разных звучаниях — от сольной импровизации на валторне, альпийском роге и других экзотических инструментах до игры (впервые!) в сопровождении «Академик-бэнда» п/у Анатолия Кролла.

Аркадий Шилклопер
Аркадий Шилклопер

Любая сторона многогранной творческой деятельности одного из самых известных джазовых музыкантов России Аркадия Шилклопера может считаться уникальной. Блистательный исполнитель, солист-импровизатор, с середины 1980-х прославившийся непостижимо виртуозной техникой импровизационной игры на редчайшем для джаза инструменте — валторне, в 1990-е гг. Шилклопер мастерски овладел ещё более редким и экзотическим музыкальным инструментом — альпийским рогом (альпенгорном) и впервые применил его в джазе. И это ещё далеко не весь список необычных инструментов, которыми он пользуется внутри джазовой идиомы: в арсенале Аркадия — флюгельгорн, корно да качча (старинная итальянская разновидность охотничего рожка или ягдхорна) и другие редкие духовые инструменты.
Ещё одна яркая и неотъемлемая грань творчества Шилклопера — его композиторская и аранжировочная работа, в которой он создал индивидуальный, неповторимый интонационный и стилистический образ, базирующийся на этнических ладах, что делает его музыку не только необычной, но и крайне привлекательной.
Шилклопер постоянно сотрудничает с несколькими крупными зарубежными джазовыми оркестрами: несколько лет он был «приглашённым солистом» легендарного Vienna Jazz Orchestra (Австрия), выступал и с WDR Big Band (Германия). Теснейшее совместное взаимодействие связывает его и с лучшими российскими коллективами — симфоническими оркестрами и биг-бэндами, а так же с многими музыкантами-солистами.
Поражает и гастрольная карта Аркадия. Она, по существу, охватывает весь мир, в котором неизменно присутствует и его родная России. Каждый концерт, где бы он ни проходил — это многоцветная радость встречи с его уникальным талантом и неповторимым творчеством.

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
Евгений Лебедев - Артист Yamaha
Евгений Лебедев - Артист Yamaha
Евгений Лебедев - Артист Yamaha
Евгений Лебедев - Артист Yamaha

ДАЛЕЕ: видео, подробности о месте проведения концерта, контактная информация

Аркадий Шилклопер
Аркадий Шилклопер

ВИДЕО:
Аркадий Шилклопер (альпийский рог) и камерный оркестр Kremlin п/у М.Рахлевского играют пьесу Шилклопера «Funk Horn»:

Аркадий Шилклопер: сольное исполнение на валторне (при помощи программируемого самим валторнистом сэмплера) авторской пьесы «Wupper»

Начало в 19:00
Концертный зал РАМ им. Гнесиных
Билеты в кассе зала: Малый Ржевский пер., д. 1; 12:00-15:00, 16:00-20:00
Ближайшее метро: Арбатская, Баррикадная, Пушкинская. Троллейбусы № 15, 31 до остановки «Никитские ворота»
Справки и заказ билетов: (495)690-2422 (зал РАМ им. Гнесиных)
Аркадий Шилклопер в интернете

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.