«Радио России»: ближайшие выпуски программы «Бесконечное приближение»

0
реклама
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

30 апреля программа «Бесконечное приближение» (№ 556) отмечает 75-летие выдающегося музыканта, саксофониста афро-датского происхождения Джона Чикаи — одного из свидетелей и активных участников фри-джазовой революции 60-х годов, игравшего с Джоном Колтрейном, Альбертом Эйлером, Арчи Шеппом. При том, что Джон принадлежит к фри-джазовому сообществу, он считается талантливым мелодистом, и это даёт необыкновенные результаты.

7 мая программа «Бесконечное приближение» (№ 557) принадлежит серии «Голос» (29-я программа) и включает в себя записи последних лет норвежской певицы Карин Крог и начинает обзор творчества певицы, композитора, хореографа Мередит Монк.

14 мая программа «Бесконечное приближение» (№ 558) продолжает цикл «Персоналии», обращаясь уже в третий раз к творчеству исключительно плодовитого, талантливого и разнообразного трубача и композитора из Сардинии Паоло Фрезу.

21 мая программа «Бесконечное приближение» (№ 559) представляет очередной набор «Не очень новых новинок». Российские музыканты, проживающие вдалеке от Москвы, представлены следующим набором — проект «Иллюзии» пианиста и композитора из Тихвина Игоря Володина; два проекта Саинхо Намчылак (Тува-Ирландия) «In Trance» и «Tea Opera», изданные Leo Rec.; «Космогония» саксофониста из Иванова Александра Сакурова и юбилейный проект российского американца, живущего в Кёльне Симона Набатова на Leo Rec.

28 мая программа «Бесконечное приближение» (№ 560) отмечает 85-летие гения джаза по имени Майлс Дэйвис, приходящееся на 26 мая. Главная задача состоит в том, чтобы нынешнее поколение россиян узнало, что гигант джаза играл на трубе, и что именно он играл.

реклама на джаз.ру
Предыдущая статьяФестиваль «Розовая пантера», Уфа: от прошлого к будущему
Следующая статьяТрубач Крис Ботти: «Я беспредельно счастлив»
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.