“Радио России”:Выпуски программы”Бесконечное приближение”в июне

0
реклама
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

4 июня в программе “Бесконечное приближение” (№ 561) гость – доктор Джон Эдвард Хассе, куратор джазовых коллекций Смитсоновского музея американской истории в Вашингтоне. Он является автором целого ряда книг по истории американской музыки; он выступил также редактором сборников «Джаз. Первое  столетие» и «Рэгтайм. История, композиторы, музыка», а также написал часть глав и спродюсировал аудиоприложение на шести CD к выпущенной лейблом Smithsonian Folkways книге-аудиоколлекции «Jazz. The Smithsonian Anthology».  В беседе принимает участие и переводит с английского главный редактор журнала «Джаз.Ру» Кирилл Мошков.

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки

11 июня программа “Бесконечное приближение” (№ 562) выходит накануне 70-летия пианиста и композитора Чика Кориа. Программа далека от пафоса юбилейных словес и просто в 18-й раз продолжает музыкальную историю маэстро, обращаясь теперь уже к записям начала этого века.

18 июня в программе “Бесконечное приближение” (№ 563) продолжение беседы с доктором Джоном Эдвардом Хассе из Смитсоновского музея американской истории в Вашингтоне, которая началась в программе № 561. Плавный ход беседы прерывают наиболее значительные с точки зрения истории записи из книги-аудиоколлекции «Jazz. The Smithsonian Anthology».

25 июня программа “Бесконечное приближение” (№ 564) относится к серии “Голос флейты” (№6), в ней звучат самые разнообразные инструменты в руках следующих музыкантов – Eric Dolphy, Koku Nishimura, Rene Clemencic, Jiri Stivin.

Предыдущая статьяДжазовый подкаст: Adam Lane
Следующая статья“Бесконечное приближение” представляет “наших людей” в джазовых изданиях
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.