“Бесконечное приближение”-гость: куратор джазовых коллекций Смитсоновского музея John Hasse, часть 1

1
реклама
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

Программа «Бесконечное приближение» (№ 561, 563) принимает гостя – куратора джазовых коллекций Смитсоновского музея американской истории в Вашингтоне доктора Джона Хассе. Вместе с ним в студию “Радио России” пришёл главный редактор портала и журнала “Джаз.ру” Кирилл Мошков. Большой разговор о том, чем занимается куратор джазовых коллекций, что такое Смитсоновский институт, вообще о джазе, о его положении в истории мировой культуры. В разговоре зримо присутствует музыка из новой редакции “Смитсоновской коллекции классического джаза”. Часть 1-я и часть 2-я.

Михаил Митропольский и Джон Хассе в студии Радио России
Михаил Митропольский и Джон Хассе в студии Радио России
реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки

ДАЛЕЕ: Читать текст, смотреть фото и слушать музыку Большого Интервью программы «Бесконечное приближение» …>>>>

Предыдущая статьяСпециалист из США консультирует проект Российского центра джазовых исследований
Следующая статьяДжазовый подкаст: Jean-Michel Pilc
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Спасибо за публикацию интервью с Dr. Hasse. Эта информация отлично дополняет две его лекции в Американском Культурном Центре и “Союзе Композиторов”, сопровождавшиеся весьма интересным видео -- материалом, особенно посвященным Луи Армстронгу. У Dr. Hasse очень приятная манера изложения материала(включая дикцию). Чувствуется его увлеченность своим делом. Очень приветствую приглашение специалистов такого класса, продвигающих джаз “в массы”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.