Фестиваль «Джаз в саду Эрмитаж»-2011: объявлено расписание!

2
реклама
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ

На портале «Джаз.Ру» опубликовано расписание концертов XIV международного фестиваля «Джаз в саду Эрмитаж», который пройдёт в Москве с 19 по 21 августа 2011.

Jazz at the Hermitage Garden
«Джаз в саду Эрмитаж»

В ХIV Московском международном фестивале «Джаз в саду Эрмитаж» примут участие 12 российских и зарубежных ансамблей, в том числе звезды джаза из США, Польши, Израиля, Финляндии, Франции и других стран.
В этом году в фестивале примут участие замечательные российские музыканты: Оркестр имени Олега Лундстрема, ансамбль «Маримба Плюс», ансамбль Brill Brothers, Jazz Dance Orchestra и другие.
Из-за пределов России на фестиваль прибудут такие звёзды джаза, как легендарный саксофонист Чико Фримэн (США), который выступит вместе с трио выдающегося российского пианиста Якова Окуня, самый известный «русский в джазе» — трубач Валерий Пономарёв (США), знаменитый финский кларнетист и саксофонист Антти Сарпила, World Trio стремительно набирающего творческий вес пианиста Евгения Лебедева (Россия, США, Израиль), известная певица Сэнди Паттон (США), ансамбль Made in France (Франция, Великобритания), трио одного из лучших польских пианистов Артура Дуткевича с оригинальной программой “HENDRIX PIANO” и другие. Концерты фестиваля будут вести старейшина российского джазового музыковедения Владимир Фейертаг (20 августа) и главный редактор «Джаз.Ру» Кирилл Мошков (19 и 21 августа).

ПОДРОБНОСТИ, РАСПИСАНИЕ ФЕСТИВАЛЯ, БИЛЕТЫ, ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПРЕССЫ

реклама на джаз.ру
Предыдущая статья«Радио России»: ветхозаветный царь Давид в программе «Бесконечное приближение»
Следующая статьяДжазовый подкаст: Alexey Kruglov — Jaak Sooäär
Родился в Москве в 1968. По образованию — журналист (МГУ им. Ломоносова). Работал на телевидении, вёл авторские программы на радио, играл в рок-группе на бас-гитаре, писал и публиковал фантастические романы, преподавал музыкальную журналистику в МГУ и историю джаза в РГГУ, выступает как ведущий джазовых концертов и фестивалей, читает лекции о музыке (джаз, блюз) и музыкальной индустрии. С 1998 г. — главный редактор интернет-портала «Джаз.Ру», с 2006 — главный редактор и издатель журнала «Джаз.Ру» (Москва). С 2011 также член совета АНО «Центр исследования джаза» (Ярославль). С 2019 преподаёт историю стилей музыкальной эстрады в московской Академии джаза. Публикуется как джазовый журналист в ряде российских изданий, а также в американской, японской и европейской джазовой прессе (DownBeat, Jazz Perspective, Jazz Forum, Jazz.Pt, Jazzthetik, Jazz Podium и др.). Научные публикации в сборниках: Россия, Китайская Народная Республика, Япония. Выпустил ряд книг о джазе и смежных жанрах: «Индустрия джаза в Америке» (автор, 2008, расширенное переиздание — 2013), «Великие люди джаза» (редактор-составитель и один из авторов: 2009, второе издание — 2012, третье — 2019), «Блюз. Введение в историю» (автор, 2010, переиздания 2014 и 2018) и «Российский джаз» (2013, редактор-составитель и один из авторов совместно с Анной Филипьевой). Редактор-составитель сборника работ основоположника российского джазоведения Леонида Переверзева («Приношение Эллингтону и другие тексты о джазе», 2011). Автор главы «Джаз в Восточной Европе» в учебнике «Откройте для себя джаз» (издательство Pearson, США, 2011) и раздела о джазе в СССР и России в сборнике «История европейского джаза» (издательство Equinox, Великобритания, 2018).

2 - НАПИСАНО КОММЕНТАРИЕВ

  1. Упорно моросящему дождю не удалось распугать самых стойких, пришедших в субботу в Эрмитаж любителей джаза. Но Jazz Dance Orchestra не смог разжечь в публике массового желания потанцевать на сцене. А вот трио прелестных дам в концертных платьях вызвало энтузиазм многочисленных фотографов (откуда только набежали?!) и бурные овации публики, и опять же многочисленные крики «Браво!» вполне, на мой взгляд заслуженные (Сама кричала…). Как удалось выяснить у Алины Ростоцкой, идеологом этого необычного альянса была умница Ирина Родилес(Three cheers for her!). Все было отлично срежиссировано и исполнено, включая инструментальное трио, а песенку «Stay away from Bill!» Ирина и Полина не только отлично спели, но и очень артистично «сыграли». По-моему, этот секстет (3+3) отлично смотрелся бы не только на фестивале и не только в России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.