Вокалистка Джейн Монхайт откроет сезон «Джаз и Классика» в Крокус Сити Холле

0
реклама
Евгений Лебедев - Артист Yamaha
Евгений Лебедев - Артист Yamaha
Евгений Лебедев - Артист Yamaha
Евгений Лебедев - Артист Yamaha

Музыкальный дом «Джаз и Классика» представляет: 6 октября, Крокус Сити Холл — открытие музыкального сезона «Джаз и Классика, осень/зима 2011». Впервые в России — звезда американского джазового вокала Джейн Монхайт (Jane Monheit).
У аудитории «Радио Классик» и «Радио Джаз» появляется возможность не только слышать, но и видеть ведущих представителей мировой музыкальной элиты. Серия концертов под брендом «Джаз и Классика, осень/зима 2011» откроется 6 октября концертом Монхайт.

Jane Monheit
Jane Monheit

Родом из Оукдейла, городка на острове Лонг-Айленд у восточной границы Нью-Йорка, Джейн Монхайт изучала джазовый вокал в одном из лучших джазовых колледжей столицы мирового джаза — Манхэттенской Школе Музыки, где её наставником был Питер Элдридж из New York Voices. Окончив курс с наивысшими результатами в 1997-м, Монхайт поначалу работала преимущественно в эстрадных кабаре, а не в джазовых клубах. Однако её бойфренд, джазовый барабанщик Рик Монталбано (в последние девять лет — её муж и отец её единственного ребёнка) буквально «затянул» подругу на джазовую сторону, и на следующий год 20-летняя певица вошла в число финалистов самого престижного джазового конкурса США — Конкурса им. Телониуса Монка, уступив только лауреату Гран-При — певице Тери Торнтон (которая была на 33 года её старше), но обойдя будущих звёзд Тирни Саттон и Роберту Гамбарини. После конкурса она получила контракт с лейблом N-Coded Music, и прославленный продюсер-грэмминосец Джоэл Дорн согласился продюсировать её дебютный альбом после первой же услышанной им в исполнении Джейн песни. Альбом «Never Never Land» (2000) получился весьма впечатляющим дебютом: Дорн привлёк к записи джазовых титанов — басиста Рона Картера, пианиста Кенни Баррона и др., и Монхайт в их окружении прозвучала не по годам зрелой певицей. Однако подлинную зрелость обнаруживает её нынешний, 11-й по счёту сольный альбом — «Home», выпущенный, как и большинство предшествовавших её пластинок, известным джазовым лейблом EmArcy. Это действительно возвращение «домой»: на новой записи Монхайт делает то, что умеет лучше всего — поёт проверенные временем джазовые стандарты, и с ней играют не «звёздные гости», а её постоянный рабочий ансамбль, с которым она гастролирует уже много лет — пианист Майкл Канан, басист Нил Майнер и барабанщик Рик Монталбан.
ДАЛЕЕ: видео, подробности о концерте, ЗАКАЗ БИЛЕТОВ

ВИДЕО: Джейн Монхайт на собственном канале в YouTube выложила мини-фильм о записи своего новейшего альбома

Смотреть на YouTube http://www.youtube.com/watch?v=uTwXm6KrSHk]

Начало концерта: 20:00
Крокус Сити Холл: 65-66 км МКАД, Крокус Сити, МВЦ «Крокус Экспо», павильон №3
50 метров пешком от метро «Мякинино» (Арбатско-Покровская линия)
Заказ билетов: 258 0000, 8 (499) 550-0055, а также на сайте Партер.Ру

Подробности

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.