Вокалист Джон Пиццарелли впервые выступит в Москве с оркестром Игоря Бутмана

1
реклама
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА

NEW! Слушаем Джона Пиццарелли в подкасте «Джаз.Ру»

Светлановский зал Московского международного Дома музыки, 1 апреля, воскресенье: Игорь Бутман представляет первый концерт вокалиста и гитариста Джона Пиццарелли в Москве. John Pizzarelli (гитара, вокал)/США и Оркестр Игоря Бутмана

Джон Пиццарелли (фото: Кирилл Мошков, 2007)
John Pizzarelli (фото: Кирилл Мошков, 2007)

Джаз — искусство с более чем вековой историей, и неудивительно, что в нем уже давно появились династии — семьи, где из поколения в поколение играют джаз. Достаточно вспомнить семью Эллингтонов или семью Колтрейнов.
Гитарист и вокалист Джон Пиццарелли вырос в Нью-Джерси в доме своего отца, известного свингового гитариста Бакки Пиццарелли, который играл в оркестре Бенни Гудмана и аккомпанировал Саре Воэн и Фрэнку Синатре. Впрочем, своё обучение музыке Джон начал с банджо, в школьном ансамбле играл ещё и на трубе и вообще в юности предпочитал рок, мечтая стать вторым Билли Джоэлом. Но тут папа Бакки подсунул сыну записи мастера лирического эстрадного пения середины прошлого века — Ната «Кинг» Коула. Джон был так впечатлён, что тут же создал трио с младшим братом Мартином на контрабасе и приятелем Рэем Кеннеди на фортепиано, да так и пошло.
ДАЛЕЕ: продолжение истории Джона Пиццарелли, информация о концерте, заказ билетов, ВИДЕО!
У папы Бакки Джон позаимствовал манеру играть гитарное соло, пропевая его в унисон с инструментом. Отец неоднократно появлялся на альбомах сына, сын неоднократно выступал с отцом на джазовых фестивалях — в общем, получилась одна из самых удачных династий в джазе, и одна из самых популярных — Джону удалось добиться удивительного баланса: не теряя джазовых качеств, Пиццарелли-младший обладает способностью нравиться достаточно широкой аудитории. Многие из 25 его сольных альбомов, от дебютного «I’m Hip – Please Don’t Tel My Father» (1983) до самого свежего, «Double Exposure» (Telarc, 2012), хорошо продавались и много звучали по радио. Но и до сих пор Джон Пиццарелли, который на следующий день после концерта в Москве отметит своё 52-летие, говорит, что ему в жизни больше всего хотелось слушать Ната Кинг Коула, играть джаз и работать со своим отцом. И действительно, всё это ему в жизни удаётся — правда, в последние четыре года папа Бакки, которому сейчас 86 лет, уже не так часто выходит с сыном на сцену, но его игра звучит, например, на альбоме Джона «Generations» (2007).

Бакки Пиццарелли, Джон Пиццарелли (фото: Кирилл Мошков, 2005)
Bucky Pizzarelli, John Pizzarelli (фото: Кирилл Мошков, 2005)

Джона Пицаррелли нередко называют одним из последних представителей «старой доброй школы». Он этого не отрицает: «Джаз никогда не стареет. И мне с ним хорошо… Я сам себе верю, когда играю».

ВИДЕО: Джон Пиццарелли поёт «All Of Me»

Совместный концерт Пиццарелли и Оркестра Игоря Бутмана в Доме Музыки — первая возможность для московской публики услышать знаменитого гитариста и вокалиста живьём.

ММДМ (Светлановский зал): Космодамианская набережная, 52, стр. 8 (м. Павелецкая)

Заказ билетов: +7(495)730-1011 и на сайте Дома Музыки

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.