Бобби Макферрин и Чик Кориа выступят в Санкт-Петербурге и Москве

0
реклама
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА

14 июня в петербургском БКЗ «Октябрьский» и 15 июня в московском Концертном зале им. Чайковского выступит звёздый дуэт — импровизирующий вокалист Бобби Макферрин и джазовый пианист Чик Кориа. Их концерты представляет фонд «Музыкальный Олимп».

Bobby McFerrin (фото: Владимир Коробицын)
Bobby McFerrin (фото: Владимир Коробицын)

Ярчайшая звезда уникального жанра сольного вокального шоу, Бобби Макферрин для российской публики наконец-то перестал быть «автором одного хита» (который он, тем более, и не исполняет на сцене с тех пор, как эта немудрящая песенка – угадайте, о какой песенке идёт речь? — стала самым продаваемым хитом 1988 года). Понадобились три гастрольных приезда в Россию, чтобы широкая публика поняла и оценила масштаб этого невероятно музыкального человека — не исполнителя, не «певца» в общепринятом смысле этого слова, а творца, в режиме импровизации создающего захватывающий поток музыки одним только своим голосом, дыханием, движением тела.

Chick Corea (фото: Владимир Коробицын)
Chick Corea (фото: Владимир Коробицын)
реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
ГринФест
ГринФест
ГринФест
ГринФест

Чик Кориа тоже уже несколько раз приезжал в нашу страну, впервые ещё в 1982 г., но его-то знали как музыканта до всяких гастролей — звезда джаз-рока 1970-80-х гг. никогда не посещал Россию со своей легендарной фьюжн-группой Return To Forever, но зато его пластинки были у всякого уважающего себя меломана. Живьём мы много слышали его в акустических джазовых проектах — в «Новом трио» с Джеффом Баллардом и Авишаем Коэном в 2001-м и в дуэте с вибрафонистом Гэри Бёртоном в 1982, 2006 и 2011-м и с банджоистом Бэла Флеком — в 2007-м.

Кориа и Макферрин давно сотрудничают: первая их совместная запись («Play», Blue Note) вышла ещё в 1992 г. (Макферрин получил за неё премию Grammy), вторая, записанная с участием Камерного оркестра города Сент-Пол («The Mozart Sessions», Sony) — в 1995, и они время от времени совершают совместные турне, а также появляются на альбомах друг у друга в качестве специальных гостей.
Далее: ВИДЕО, контактная информация ВИДЕО:

Рекламный ролик к совместному туру Макферрина-Кориа 2012 г.

«Blue Bossa» с альбома «Play», 1990

Начало концертов: 19:00

БКЗ «Октябрьский»: Лиговский просп., 6 (м. Площадь Восстания)

Концертный зал им. Чайковского: Триумфальная площадь, 4/31 (м. Маяковская)

Справки и заказ билетов в Санкт-Петербурге по тел. +7(812)275-1300, в Москве по тел. +7(495)232-0400, 699-2262, 232-5353

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.