Вокалистка Полетт Макуильямс даст два концерта в Москве

0

13 июня в Центральном Доме журналистов и 14 июня в джаз-кафе «Эссе» выступит американская джазовая вокалистка Полетт Макуильямс. Её выступление будет сопровождать московский коллектив Stephan Universal Band.
Paulette McWilliamsОбладательница колоритной внешности, запоминающихся дредов и незаурядного низкого бархатистого голоса Полетт Макуильямс более 30 лет была одной из самых востребованных бэк-вокалисток в современной музыке. Но вот уже семь лет как она полностью сменила направление своей деятельности: теперь она — джазовая певица, которая, по её собственному определению, «вышла из тени».
Полетт начала свою музыкальную карьеру в начале 1970-х солисткой в ансамбле Ask Rufus, вскоре ставшей сверхуспешной фанк-группой Rufus — но Полетт уже занялась собственной карьерой. Ей заинтересовался выдающийся продюсер, музыкант и композитор Куинси Джонс — он получил кассету с записями Полетт от известного гитариста Фила Апчёрча. Куинси сразу же пригласил девушку в качестве солистки в свой тур «Body Heat». Вскоре Макуильямс записывала вокальные партии для его альбома «Mellow Madness» (1975) — к слову, в соавторстве с ним она сочинила заглавную песню. После работы над диском Куинси Джонса «Roots» (1977) певица стала буквально нарасхват как бэк-вокалистка: её голос звучит более чем на 100 альбомах, включая «Off The Wall» Майкла Джексона, «Detente» джаз-рок-группы Brecker Brothers, несколько дисков Дайаны Росс, Ареты Франклин, Селин Дион и Мэри Джей Блайдж. Список артистов, с которыми Полетт выступала на сцене, едва ли уместится на странице формата А4: это и вышеупомянутая Арета Франклин, и Анастэйша, и Дэвид Боуи, и Уитни Хьюстон, и огромное количество других известных музыкантов.
В принципе, Полетт могла бы на этом и успокоиться, закрепив за собой славу одной из самых профессиональных и занятых бэк-вокалисток в мире. Однако в 2005 г. она прекратила гастролировать и отправилась в студию записывать сольный джазовый диск с ансамблем, к который вошли именитые инструменталисты Винсент Херринг (саксофон), Нэт Эддерли-мл. (фортепиано), Ричи Гудс (бас) и Грег Хатчинсон (барабаны). В результате получился мелодичный и лиричный альбом «Flow», ставший бестселлером в Японии. В 2011 г. у певицы вышел второй альбом «Telling Stories», продюсером, аранжировщиком и соавтором которого выступил великолепный американский саксофонист Том Скотт.
ДАЛЕЕ: ВИДЕО, контактная информация

ВИДЕО: Paulette McWilliams на фестивале Java Jazz в Джакарте, Индонезия, 2009

13 июня, 19:00, Центральный Дом журналистов
Никитский бульвар, 8а, тел. +7(495)691-5698
м. «Арбатская»

14 июня, 21:00, джаз-кафе «Эссе»
Пятницкая ул., 27, стр. 3а, (495)951-6404
м. «Новокузнецкая»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.