Барабанщик Деннис Чемберс и клавишник Хокон Граф привозят в Москву фьюжн-группу Graffiti

0
реклама
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА

С 26 по 29 сентября в Клубе Игоря Бутмана на Чистых прудах играет американская фьюжн-группа Graffiti: барабанщик Деннис Чемберс (Dennis Chambers), клавишник Хокон Граф (Haakon Graf), бас-гитарист Гэри Грэйнджер (Gary Granger) и гитарист, выступающий под именем Ю-Нэм (U-Nam).
Один из лучших барабанщиков в мире Деннис Чемберс и лауреат премии Grammy, клавишник Хокон Граф впервые привозят в Россию dream team современного фьюжн.

Graffiti
Graffiti

Деннис Чемберс (р. 1959) начал самостоятельно осваивать барабаны в возрасте четырёх лет, а в шестилетнем (!) возрасте уже выступал в джазовых клубах своего родного Балтимора. Когда Деннис только окончил общеобразовательную школу (в Америке это происходит, как правило, в возрасте 18 лет), фанк-гуру Джордж Клинтон пригласил его в свою легендарную группу Parliament/Funkadelic. Юный барабанщик гастролировал с пионером фанка семь лет лет, пока в 1985 г. не передислоцировался в Нью-Йорк, где сразу же включился в студийную работу, став сессионным барабанщиком Sugar Hill Records, а год спустя вошёл в состав ансамбля Джона Скофилда.
К концу 1980-х слава феноменального барабанщика распространилась от Западного до Восточного побережья, и Чемберс стал самым востребованным ударником в стилях джаз-рок и фьюжн: он работал с Дэвидом Сэнборном, Майком Стерном и Бобом Бергом, записывался на важнейших альбомах Джона Скофилда, групп CAB и The Brecker Brothers, Билла Эванса и The Free Spirits Джона Маклафлина.
Сегодня Деннис Чемберс — участник группы Карлоса Сантаны, лидер собственного коллектива и (вместе с Хоконом Графом) руководитель группы Graffiti.

Graffiti
Graffiti

Группу основал лауреат норвежский пианист, бэндлидер и продюсер Хокон Граф, который в настоящее время базируется в Калифорнии. Граф услышал будущих участников коллектива — басиста Гэри Грейнджера и барабанщика Денниса Чемберса — в составе у Джона Скофилда на Копенгагенском джазовом фестивале в 1988 году и уговорил их создать собственную фьюжн-группу. К ним присоеднилися именитый шведский гитарист Ульф Вакениус, и Graffiti вскоре начала покорять крупные джазовые фестивали один за другим — слушателям пришлись по духу остроумные композиторские идеи, ураганный грув и мощь звучания группы. Группа много и успешно гастролировала выступала в 80-х — начале 90-х, выпустила одноимённую пластинку на Good Groove в 1993 году и распалась в середине 90-х. Graffiti получила новую жизнь благодаря новому участнику — виртуозному гитаристу U-Nam, который сменил Вакениуса в 2000-х.
ДАЛЕЕ: контактная информация, ВИДЕО!

ВИДЕО: аудиотрейлер гастрольного тура Graffiti (записи, сделанные в январе 2012 в Калифорнии и загруженные в YouTube самим Хоконом Графом)

Клуб Игоря Бутмана: Уланский переулок, дом 16, строение 1 (клуб находится на первом этаже гостиницы «Уланская»), м. Чистые пруды / Тургеневская.

Телефоны: (+7 495)632-9264, (+7 495)792-2109 Начало концертов в 20:30

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.