«Джаз осенью»: цикл концертов передового современного джаза из Германии

0
реклама
Иммерсивное джазовое шоу на крыше - В гостях у Гэтсби
Иммерсивное джазовое шоу на крыше - В гостях у Гэтсби
Иммерсивное джазовое шоу на крыше - В гостях у Гэтсби
Иммерсивное джазовое шоу на крыше - В гостях у Гэтсби

logoВ рамках «Года Германии в России» с 25 октября по 3 ноября в Театре «Школа драматического искусства» пройдёт цикл концертов современной джазовой музыки из Германии «Джаз осенью» — выступления лучших немецких джазовых музыкантов, снискавших международное признание и востребованных у самых взыскательных слушателей. Цикл совместно с Театром представляют Институт им. Гёте и агентство Improve.

25 октября: Йенс Томас
Театр «Школа драматического искусства», «Тау-зал»

Jens Thomas
Jens Thomas

Йенс Томас (Jens Thomas) — композитор, пианист, лауреат международных конкурсов. «Звуки он готов извлекать из всего, что попадается под руку — фортепианной деки, оголённых струн или микрофона. При этом в его игре ощущается солидная классическая школа, которая удивительно гармонично сочетается с джазовой экспрессивностью и даже экспериментальным звучанием», пишут организаторы.
Йенс Томас известен также как театральный композитор и музыкант: он принимал участие в постановке шекспировского «Отелло» знаменитого режиссера Люка Персеваля.

29 октября: [em] Trio
Театр «Школа драматического искусства», зал «Манеж»

Michael Wollny
Michael Wollny

Во главе трио [em] стоит пианист Михаэль Волльны (Michael Wollny), которого считают одной из главных надежд современного немецкого джаза. Он родился в 1978 году, в его дискографии более десятка сольных и совместных с другими лидерами альбомов, а его игру характеризует динамичное, но разреженное звучание (иногда на грани минимализма) и свободное, почти эклектичное комбинирование примет множества разных стилей, от фанка и электроники до фри-джаза и камерной композиторской музыки. Из его проектов [эм]-Трио — один из самых долгоживущих: барабанщик Эрик Шэфер и контрабасистка Эва Крузе играют с Волльны с начала 2000-х гг.
ДАЛЕЕ: продолжение программы цикла – Tuomi Trio, Йоахим Кюн; контакты, бронирование билетов!

1 ноября: Tuomi Trio
Театр «Школа драматического искусства», зал «Манеж»

Kristiina Tuomi
Kristiina Tuomi

В программе берлинского трио — только собственные произведения, за исключением сонетов Шекспира и песен на стихи Эдгара По. Их подход легко и виртуозно соединяет камерную музыку, фолк, поп и джаз.
Молодая певица и врач Кристина Туоми (Kristiina Tuomi) изучала вокальный джаз, выступала на оперной сцене и многочисленных джазовых фестивалях, не раз записывалась на известном лондонском house– и downbeat лейбле Classic.
Пианист Карстен Дэрр — лауреат различных композиторских конкурсов, выступает на международных джазовых фестивалях. Басист и композитор Карлуш Бика является одним из самых опытных и прогрессивных джазовых музыкантов Португалии.

3 ноября: Йоахим Кюн
Театр «Школа драматического искусства», зал «Манеж»

Joachim Kühn
Joachim Kühn

Йоахим Кюн (Joachim Kühn) олучил образование классического пианиста, но известность приобрел как джазовый исполнитель и виртуоз джаз-рока. В конце 60-х гг. заинтересовался фри-джазом. В 1969-1971 гг. работал в Париже, в 1971-1972 гг. входил в группу фьюжн-скрипача Жан-Люка Понти Experience. Сотрудничал с Гато Барбиери, Доном Черри, Филом Вудсом и другими американскими звёздами. После 1976 г. начал выступать с сольными концертами. В 1996 г. получил премию за интерпретацию песен Курта Вайля из «Трехгрошовой оперы».
Йоахим Кюн оказал большое влияние на Михаэля Волльны, тоже принимающего участие в фестивале в составе [em]-Трио: в консерватории Волльны даже писал диплом, посвященный музыке Кюна.
Вместе с Кюном выступит специальный гость — саксофонист и композитор Алексей Круглов.

Театр «Школа драматического искусства»: метро Сухаревская, ул. Сретенка, 19
Тел. +7(495)632-9344 (касса; бронирование билетов ежедневно 11:00-20:00)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.