«Джаз осенью»: цикл концертов передового современного джаза из Германии

0
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

logoВ рамках «Года Германии в России» с 25 октября по 3 ноября в Театре «Школа драматического искусства» пройдёт цикл концертов современной джазовой музыки из Германии «Джаз осенью» — выступления лучших немецких джазовых музыкантов, снискавших международное признание и востребованных у самых взыскательных слушателей. Цикл совместно с Театром представляют Институт им. Гёте и агентство Improve.

25 октября: Йенс Томас
Театр «Школа драматического искусства», «Тау-зал»

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
ДМИТРИЙ НОСКОВ FRANK SINATRA TRIBUTE
ДМИТРИЙ НОСКОВ FRANK SINATRA TRIBUTE
ДМИТРИЙ НОСКОВ FRANK SINATRA TRIBUTE
ДМИТРИЙ НОСКОВ FRANK SINATRA TRIBUTE
Jens Thomas
Jens Thomas

Йенс Томас (Jens Thomas) — композитор, пианист, лауреат международных конкурсов. «Звуки он готов извлекать из всего, что попадается под руку — фортепианной деки, оголённых струн или микрофона. При этом в его игре ощущается солидная классическая школа, которая удивительно гармонично сочетается с джазовой экспрессивностью и даже экспериментальным звучанием», пишут организаторы.
Йенс Томас известен также как театральный композитор и музыкант: он принимал участие в постановке шекспировского «Отелло» знаменитого режиссера Люка Персеваля.

29 октября: [em] Trio
Театр «Школа драматического искусства», зал «Манеж»

Michael Wollny
Michael Wollny

Во главе трио [em] стоит пианист Михаэль Волльны (Michael Wollny), которого считают одной из главных надежд современного немецкого джаза. Он родился в 1978 году, в его дискографии более десятка сольных и совместных с другими лидерами альбомов, а его игру характеризует динамичное, но разреженное звучание (иногда на грани минимализма) и свободное, почти эклектичное комбинирование примет множества разных стилей, от фанка и электроники до фри-джаза и камерной композиторской музыки. Из его проектов [эм]-Трио — один из самых долгоживущих: барабанщик Эрик Шэфер и контрабасистка Эва Крузе играют с Волльны с начала 2000-х гг.
ДАЛЕЕ: продолжение программы цикла – Tuomi Trio, Йоахим Кюн; контакты, бронирование билетов!

1 ноября: Tuomi Trio
Театр «Школа драматического искусства», зал «Манеж»

Kristiina Tuomi
Kristiina Tuomi

В программе берлинского трио — только собственные произведения, за исключением сонетов Шекспира и песен на стихи Эдгара По. Их подход легко и виртуозно соединяет камерную музыку, фолк, поп и джаз.
Молодая певица и врач Кристина Туоми (Kristiina Tuomi) изучала вокальный джаз, выступала на оперной сцене и многочисленных джазовых фестивалях, не раз записывалась на известном лондонском house– и downbeat лейбле Classic.
Пианист Карстен Дэрр — лауреат различных композиторских конкурсов, выступает на международных джазовых фестивалях. Басист и композитор Карлуш Бика является одним из самых опытных и прогрессивных джазовых музыкантов Португалии.

3 ноября: Йоахим Кюн
Театр «Школа драматического искусства», зал «Манеж»

Joachim Kühn
Joachim Kühn

Йоахим Кюн (Joachim Kühn) олучил образование классического пианиста, но известность приобрел как джазовый исполнитель и виртуоз джаз-рока. В конце 60-х гг. заинтересовался фри-джазом. В 1969-1971 гг. работал в Париже, в 1971-1972 гг. входил в группу фьюжн-скрипача Жан-Люка Понти Experience. Сотрудничал с Гато Барбиери, Доном Черри, Филом Вудсом и другими американскими звёздами. После 1976 г. начал выступать с сольными концертами. В 1996 г. получил премию за интерпретацию песен Курта Вайля из «Трехгрошовой оперы».
Йоахим Кюн оказал большое влияние на Михаэля Волльны, тоже принимающего участие в фестивале в составе [em]-Трио: в консерватории Волльны даже писал диплом, посвященный музыке Кюна.
Вместе с Кюном выступит специальный гость — саксофонист и композитор Алексей Круглов.

Театр «Школа драматического искусства»: метро Сухаревская, ул. Сретенка, 19
Тел. +7(495)632-9344 (касса; бронирование билетов ежедневно 11:00-20:00)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.