II Московский джазовый фестиваль молодых исполнителей «Gnesin-Jazz»

0
реклама на джаз.ру erid: 2VtzqwQMMpF рекламодатель: лютова анастасия владимировна инн: 860106486990
АНАСТАСИЯ ЛЮТОВА ГЕРШВИН 27.09.25
АНАСТАСИЯ ЛЮТОВА ГЕРШВИН 27.09.25
АНАСТАСИЯ ЛЮТОВА ГЕРШВИН 27.09.25
АНАСТАСИЯ ЛЮТОВА ГЕРШВИН 27.09.25

NEW! 9 декабря, Концертный зал РАМ им Гнесиных: концерт победителей и членов жюри II международного джазового фестиваля молодых исполнителей «Gnesin-Jazz»
В концерте принимают участие лучшие коллективы и исполнители фестиваля, а также: Даниил Крамер — фортепиано, Валерий Гроховский — фортепиано, Максим Пиганов — тромбон, «Академик-бэнд» п/р Анатолия Кролла (солисты: Юлиана Рогачёва, Ольга Синяева)
начало в 17:00, билеты продаются
справки по тел. +7(495)690-2422

С 7 по 9 декабря 2012 в Москве, в концертном зале Российской Академии музыки им. Гнесиных, состоится II Международный джазовый фестиваль молодых исполнителей «Gnesin-Jazz», крупнейший на постсоветском пространстве фестиваль творчества лучших молодых джазовых исполнителей — оркестров, ансамблей и солистов.

Автором и художественным руководителем фестивального проекта является народный артист России, председатель творческой секции джазовой музыки Союза композиторов, руководитель оркестрового класса РАМ им. Гнесиных Анатолий Кролл. Учредитель фестиваля — Российская Академия музыки им. Гнесиных, при поддержке Министерства культуры РФ.

erid 2VtzqxQ3rSe рекламодатель: фонд игоря бутмана, инн 7709474010 - продолжаем читать текст после рекламы
КНИГИ ИЗДАТЕЛЬСТВА ФОНДА ИГОРЯ БУТМАНА НА ОЗОНЕ
КНИГИ ИЗДАТЕЛЬСТВА ФОНДА ИГОРЯ БУТМАНА НА ОЗОНЕ
КНИГИ ИЗДАТЕЛЬСТВА ФОНДА ИГОРЯ БУТМАНА НА ОЗОНЕ
КНИГИ ИЗДАТЕЛЬСТВА ФОНДА ИГОРЯ БУТМАНА НА ОЗОНЕ

В обширной программе фестиваля планируется проведение четырёх концертов, по итогам которых жюри, состоящее из известных музыкантов и педагогов в области джазовой музыки, определит лучших исполнителей — лауреатов во всех номинациях: оркестр, ансамбль, солист, лучший инструменталист по каждому музыкальному инструменту, а также лучшие работы по композиции и аранжировке.
Звания лауреатов будут присвоены на заключительном концерте победителей фестиваля.
Завершится фестиваль «Gnesin-Jazz» специальным мастер-концертом «Уникумы Гнесинки», в котором примут участие самые известные джазовые музыканты — выпускники и ведущие педагоги РАМ им. Гнесиных.
Для участия в фестивале все желающие должны прислать не позднее 1 декабря заявки (по форме) и демо-записи (аудио или видео) на почту, контактный тел. для справок +7(495)609-9806
ПРИЁМ ЗАЯВОК ПРОДЛЁН ДО 1 ДЕКАБРЯ!
Список участников, допущенных к выступлениям на фестивале, будет принят и опубликован Отборочной комиссией не позднее 26 ноября на сайте РАМ им. Гнесиных.
Далее: подробности, положение, условия, заявка на участие!

 Фестиваль «Gnesin-Jazz»: положение и условия

Министерство культуры Российской Федерации

Российская Академия музыки имени Гнесиных

ВТОРОЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЖАЗОВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ МОЛОДЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ «GNESIN-JAZZ»

Автор проекта — Председатель Комиссии джазовой музыки Союза московских композиторов, руководитель оркестрового класса кафедры эстрадно-джазового творчества РАМ им. Гнесиных, Народный артист России А.О.Кролл

ПОЛОЖЕНИЕ

Организатором Второго международного джазового фестиваля молодых исполнителей «Gnesin-jazz» является Российская академия музыки имени Гнесиных. Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Время проведения Фестиваля — 7, 8, 9 декабря 2012 года. Место проведения — Концертный зал РАМ им. Гнесиных, аудитории для проведения конференций, мастер-классов, круглых столов.

1. Цели и задачи Фестиваля

Популяризация и пропаганда искусства джаза, приобщение молодежи к жанру джазовой музыки.

Показ творчества лучших джазовых коллективов и исполнителей музыкальных учебных заведений, специализирующихся в профессиональном образовании в области джазовой музыки.

Создание условий для профессионального общения и партнерских творческих отношений в совместных джазовых проектах.

Привлечение внимания общественности к новым современным формам джазового искусства.

Поддержка талантливых молодых исполнителей, пропаганда их творчества в средствах массовой информации.

2. Номинации, программы, регламент и прочие условия

2.1. В Фестивале могут принимать участие биг-бэнды, симфоджазовые оркестры, инструментальные ансамбли и солисты.
2.2. Программы выступлений должны содержать: джазовую классику (блюз, свинг, джазовый стандарт); произведения современных джазовых композиторов; собственные сочинения и аранжировки; джазовые разработки фольклора.
2.3. Фестиваль проводится по следующим номинациям: лучший биг-бэнд (симфоджазовый оркестр); лучший инструментальный ансамбль; лучший вокальный ансамбль; лучший инструменталист; лучший солист-вокалист; лучшая авторская композиция; лучшая аранжировка.
2.4. При подведении итогов Фестиваля Оргкомитет и жюри оставляют за собой право добавлять новые номинации, без внесения изменений в настоящее Положение. Жюри Фестиваля может быть присуждено несколько лауреатских званий по степеням в любой из номинаций.
2.5. В аккомпанементе выступления солистов не допускается применения фонограмм.
2.6. При необходимости Оргкомитет обеспечивает Претенденту аккомпанемент инструментального трио.
2.7. Вокальные произведения могут исполняться как на языке оригинала, так и на русском, или любом другом языке, по желанию исполнителя.
2.8. Время выступления каждого участника не должно превышать: ·

  • для крупного коллектива (биг-бэнда, симфо-джазового оркестра) не более 20 минут;
  • для инструментального и вокального ансамблей не более 15 минут;
  • для инструментального, вокального трио и солистов не более 12 минут.

2.9. Все участники обязаны в указанные ниже сроки, предоставить в Оргкомитет демонстрационные записи своих выступлений (до 10 минут) для прослушивания Отборочной комиссией Фестиваля.
2.10. В рамках Фестиваля возможно проведение специальных мастер-классов для участников в аудиториях РАМ, специальных мастер-классов выдающихся мастеров и педагогов мирового и российского джаза, а также проведение проблемных конференций и круглых столов по вопросам специального образования в области джазовой музыки.
2.11.  Расходы по переезду участников Фестиваля в Москву и обратно, а также по пребыванию в Москве, осуществляются направляющей стороной или за счёт средств исполнителей.

3. Оргкомитет, Отборочная комиссия и Рабочая группа Фестиваля

3.1. Для проведения Фестиваля создаются Оргкомитет, Отборочная комиссия и Рабочая группа, которые осуществляют организационную деятельность по созданию нормативной базы, материально-техническому обеспечению, подготовке и проведению мероприятий.
3.2. Оргкомитет обязан:

  • обеспечить равные условия для всех участников Фестиваля согласно настоящему Положению;
  • предоставить участникам репетиции и саунд-чеки, согласно специально разработанному расписанию;
  • организовать работу пресс-службы;
  • обеспечить открытость проведения Фестиваля.

3.3. Оргкомитет имеет право отказать Претенденту в участии в программе Фестиваля в случае нарушения им условий Положения проведения Фестиваля.
3.4. Оргкомитет не несет ответственности:

  • за невозможность проверки Интернет-ресурсов по техническим причинам;
  • за неверно заполненную участником форму заявки;
  • за искажение данных или технические сбои любого вида.

3.5. Оргкомитет оставляет за собой право трансляции Фестиваля и его освещения на радио, телевидении и СМИ.
3.6. Предварительное прослушивание участников, по представленным ими демо-записям осуществляется членами Отборочной комиссии до конца срока подачи заявок. Окончательное решение о допущении Претендента к участию в Фестивале принимается полным составом Отборочной комиссии после завершения подачи заявок, по принципу творческого рейтинга, с учётом утверждённого Оргкомитетом количества участников в каждой номинации. Отборочная комиссия обязана сообщить о результатах обсуждения прослушивания не позднее 2 декабря 2012 года.
ПРИЁМ ЗАЯВОК ПРОДЛЁН ДО 1 ДЕКАБРЯ!
3.7. Количество фестивальных концертов определяется Оргкомитетом исходя из объёма поданных заявок, с учётом решения Отборочной комиссии об окончательном списке коллективов и исполнителей, допущенных к участию в Фестивале.

4. Награждение

Победителям номинаций Фестиваля присуждаются звание Лауреата, вручаются ценные подарки и сувениры. Всем участникам выдаются свидетельства об участии в Фестивале.

5. Жюри Фестиваля

5.1. Жюри Фестиваля формируется из авторитетных экспертов в области джазового искусства.
5.2. Состав Жюри утверждается Оргкомитетом Фестиваля. Оргкомитет не оказывает влияния на решение Жюри.
5.3. Жюри определяет победителей Фестиваля в ходе открытого голосования.
5.4. Результаты голосования Жюри объявляются на торжественной церемонии награждения в завершающий день Фестиваля.

6. Заявки на участие

Для участия в Фестивале претендент подает заявку, заполненную по определенной форме (скачать файл Заявки) и демо-запись (носители CD, DVD) или электронной почте.

Прием заявок и обязательных демонстрационных записей, направленных в Оргкомитет на участие во Втором международном джазовом фестивале молодых исполнителей «Gnesin-jazz» осуществляется с 5 октября 2012 года по 22 ноября 2012 года с пометкой «Заявка и демо» по электронной почте. Телефон/факс для справок: +7(495)609-9806

Руководство Фестиваля

Оргкомитет:

Маяровская Г.В. — ректор РАМ им. Гнесиных, профессор, Заслуженный деятель искусств РФ — председатель. Кролл А.О. — художественный руководитель, Председатель Комиссии джазовой музыки Союза композиторов, Народный артист России — сопредседатель. Бриль И.М. — зав. кафедрой эстрадно-джазовой музыки, профессор, Народный артист России — сопредседатель.

Члены оргкомитета:

Киселёв В.В. — проректор РАМ им.Гнесиных. Базиков А .С. — проректор РАМ им. Гнесиных по учебной работе. Джандаров Т.З. — руководитель Департамента международного сотрудничества РАМ им.Гнесиных , профессор, Заслуженный деятель искусств РФ Казунина И.В. — декан факультета «Музыкальное искусство эстрады», Заслуженный деятель искусств РФ Данилов А.С. — Народный артист России, профессор, ректор Ростовcкой государственной консерватории им. С.В. Рахманинова Назаретов П.К.- зав. кафедрой эстрадно-джазовой музыки Ростовcкой государственной консерватории им. С.В. Рахманинова, Заслуженный артист России. Осейчук А.В. — преподаватель класса саксофона и ансамбля, профессор, Заслуженный артист России. Облезова М.Б. — начальник концертного отдела РАМ им. Гнесиных Мошков К. В. — главный редактор журнала «Джаз.ру»

Отборочная комиссия и Жюри Фестиваля:

Кролл А.О. — председатель,

Члены комиссии:

Бриль И.М. Осейчук А.В. Назаретов П.К. Пиганов М.В. Чугунов Ю.Н.

Рабочая группа Фестиваля :

Кролл А.О. — художественный руководитель-продюсер, Фёдоров В.А.- главный редактор-координатор. Рузняев А.А.- технический руководитель, редактор.

Контактный телефон/факс: +7(495) 609-9806

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя