Джазовый радиоведущий Моисей Рыбак (1934-2013)

1
реклама
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE

1 января в Москве скончался после тяжёлой болезни ведущий программы «Джаз для коллекционеров» на радиостанции «Эхо Москвы» Моисей Рыбак. Ему было 78 лет.

Моисей РыбакМоисей Рыбак родился в Баку 30 июля 1934 г. в семье учёного-нефтехимика, главного инженера бакинского нефтехимического завода — будущего первого заместителя народного комиссара нефтяной промышленности СССР. В детстве учился игре на фортепиано, к джазу приобщился, слушая патефонные пластинки Дюка Эллингтона из коллекции отца. В джазовом сообществе он был с 50-х гг., принадлежал к поколению «джазовых инженеров» и сам имел высшее техническое образование: по стопам отца, который к этому моменту был уже репрессирован, окончил Нефтяной институт — ныне РГУ нефти и газа им. Губкина. Большую часть жизни Моисей Рыбак проработал в Специальном конструкторском бюро по автоматизации нефтяной и нефтеперерабатывающей промышленности. С джазом была связана другая сторона его жизни: он был крупным коллекционером грамзаписей, специализировался, по его собственному определению, на «джазе сложном, современном».

реклама на джаз.ру
LANOTE ДЕТЯМ
LANOTE ДЕТЯМ
LANOTE ДЕТЯМ
LANOTE ДЕТЯМ

Программу «Джаз для коллекционеров» на радио «Эхо Москвы» Рыбак вёл с 1993 г. Запись последних выпусков программы состоялась в декабре 2012, когда ведущий был уже давно и тяжело болен.

Спасибо за музыку, Моисей Борисович!

Слушать последние 80 выпусков программы «Джаз для коллекционеров»

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.