Импров-трио Carrier-Lapin-Lambert продолжает цикл «Импровизация нового века»

0
реклама
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!

anons28 апреля в Еврейском культурном центре на Б.Никитской Джаз-гостиная Михаила Митропольского в рамках цикла «Импровизация нового века» представляет канадско-российское трио современной импровизационной музыки: Франсуа Каррье (Francois Carrier) — альт-саксофон; Алексей Лапин — фортепиано; Мишель Ламбер (Michel Lambert) — барабаны.

Carrier-Lapin-Lambert
Carrier-Lapin-Lambert

В этот вечер слушатели окажутся свидетелями процесса рождения спонтанной импровизационной музыки, создаваемой тремя музыкантами с большим опытом выступлений на фестивалях по всему миру и с богатой дискографией. Два канадских музыканта и питерский пианист выпустили два совместных релиза на Leo Records в последние два года; один из этих альбомов был записан в московском культурном центре ДОМ в 2010 году.
Канадский альт- и сопрано-саксофонист Франсуа Каррье (р. 1961) был удостоен канадской музыкальной премии Juno за «Лучший современный джазовый альбом» — пластинку «Compassion» — в марте 2001 года. Франсуа выступал на многочисленных джазовых фестивалях по всему миру, в том числе на фестивалях в Монтрё, Jazz a Vienne во Франции, North Sea Jazz Festival, фестивалях в Монреале, Ванкувере и даже на самом загадочном фестивале мира — Jazzmandu, который проходит в столице Непала, городе Катманду. Двадцать четыре альбома, составляющих дискографию Каррье, издавались на лейблах Justin Time, Spool, Leo, FMR, Ayler, Naxos Jazz, 482 Music. Среди тех, с кем он играл и записывался — Пол Блэй, Гэри Пикок, Бобо Стенсон, Томаш Станько, Ури Кейн, Джейсон Моран, Дьюи Редман, Мэтт Манери.
Санкт-петербургский пианист Алексей Лапин называет своими кумирами Эрика Долфи, Телониуса Монка, Джона Колтрейна. Алексей не стремится отождествлять себя с джазовым истеблишментом, и это привело его в питерскую «альтернативную» музыкальную среду. После выпуска нескольких дисков на лейблах Leo, Red Toucan и SoLyd Records, в 2010-м году он был назван одним из «музыкантов года» по версии сайта Free-Jazz Stef. Среди его музыкальных партнёров — Франк Гратковски, Марко Энеиди, Лу Грасси, Янне Туоми, Хеден Блэдсо, Юрий Яремчук, Николай Рубанов, Влад Быстров и другие. Музыке Алексея Лапина присуще сочетание джазового мышления с приёмами разработки, тяготеющими к академической традиции.
Мишель Ламбер родился в Квебеке, изучал ударные инструменты и композицию в знаменитом колледже Бёркли в США, его наставниками были Дейв Либман в Нью-Йорке и Миша Менгельберг в Амстердаме. Первый профессиональный опыт музыкант приобрёл в трио живущего в Лос-Анджелесе болгарского пианиста Милчо Левиева в 1983 году, с ним он гастролировал по всей Азии, Канаде, Европе и в Соединённых Штатах. Более чем 50 дисках своей дискографии Ламбер выступал в качестве партнера Пола Блэя, Гэри Бёртона, Ури Кейна, Дьюи Редмана, Бобо Стенсона, Кенни Уилера и других музыкантов.
ВИДЕО: трио Каррье-Лапин-Ламбер в КЦ «ДОМ», декабрь 2010

Еврейский культурный центр на Никитской: Москва, ул. Б. Никитская, 47/3 (м. «Краснопресненская/Баррикадная»)
(495)787-4560, (495)787-4567 (бронируйте билеты заранее)
Цена билета: 500 рублей. Для студентов и пенсионеров скидка 50%

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.