Фестиваль «Усадьба Jazz» открывает конкурс молодых исполнителей

0
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

competitionUsadba JazzX Международный фестиваль «Усадьба Jazz» объявляет о старте конкурса молодых исполнителей. Сам фестиваль, напомним, пройдёт 15 и 16 июня в подмосковной усадьбе Архангельское уже в 10-й раз. Конкурс в рамках самого авторитетного российского фестиваля проводится в пятый раз и за эти годы по праву вошёл в ряд ведущих соревнований в области джазовой музыки в России. Как и прежде, состязание артистов будет проводиться в два этапа.

На первом этапе все заявки проходят предварительный отбор модераторами конкурса, далее все отобранные конкурсанты рассматриваются экспертным советом, формирующим шорт-лист для попадания в финал. И уже в финале авторитетное жюри отберет не менее пяти «лучших из лучших». В этом году, впервые в истории конкурса молодых исполнителей, для участия в работе жюри приглашены международные эксперты: директор фестиваля NattJazz (Норвегия) Йон Шердал (Jon Skjerdal) и директор Загребского концертного агентства (Хорватия) Йосип Налич (Josip Nalis). Ожидается, что в состав жюри войдёт ряд руководителей крупнейших мировых фестивалей. И, конечно, по традиции в работе жюри будут участвовать российские музыкальные критики (Дмитрий Ухов, Александр Беляев), представители других фестивалей (организатор фестиваля «MузЭнерго» Юрий Льноградский, организатор фестиваля «Длинные руки» Людмила Дмитриева) и, конечно, автор идеи и президент фестиваля «Усадьба Jazz» Мария Сёмушкина и музыкальный директор «Усадьбы» Елена Моисеенко.

Финал конкурса пройдет в Клубе Алексея Козлова 14 июня. Как обычно, одна из премий будет вручаться по итогам зрительского голосования на сайте.
ДАЛЕЕ: приглашение к участию, условия!

Для участия в конкурсе молодых исполнителей в рамках международного фестиваля «Усадьба Jazz» приглашаются инструментальные, вокальные, смешанные (вокально-инструментальные) коллективы, никогда ранее не выступавшие участие на фестивале «Усадьба Jazz» на профессиональной основе. Возраст любого из участников коллектива не должен превышать 35 лет на момент проведения финала (14.06.2013). В конкурсе могут принимать участие коллективы и солисты, проживающие в России, странах Балтии и странах бывшего СССР, однако представителям России будет отдано предпочтение. Все конкурсанты до 14 мая 2013 года оставляют заявку на сайте usadba-jazz.ru в разделе «Конкурс» со своим аудио или видео-файлом с записью одной композиции.

Победитель конкурса молодых исполнителей «Усадьба Jazz 2013», завоевавший гран-при, получит солидную денежную премию в размере 100 тысяч рублей, а также возможность выступления на фестивале и запись на одной из лучших студий в Москве. Остальные лауреаты в качестве поощрительного приза также смогут выступить на разных сценах в рамках фестиваля 15 и 16 июня в усадьбе «Архангельское». Но самым главным призом будет возможность выступить на крупнейших джазовых фестивалях мира — такую награду музыканты на конкурсе получат впервые.

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.