Радио России: анонс программ «Бесконечное приближение» на май

0
реклама
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

4 мая 660-я программа «Бесконечное приближение» представляет очередную порцию “Не очень новых новинок”. Записи последних лет представляют саксофонисты Алексей Круглов, Иво Перельман (Ivo Perelman), трио Франсуа Карье (Francois Carrier)-Алексей ЛапинМишель Ламбер (Michel Lambert) и Mingus Big Band.

реклама на джаз.ру
ДЖАЗ В САДУ ЭРМИТАЖ 2019
ДЖАЗ В САДУ ЭРМИТАЖ 2019
ДЖАЗ В САДУ ЭРМИТАЖ 2019
ДЖАЗ В САДУ ЭРМИТАЖ 2019

11 мая 661-я программа «Бесконечное приближение» называется “Дело близится к ночи, в трубы дуют трубачи”. На самом деле она принадлежит циклу “Персоналии” и заключает большой цикл программ, посвященных итальянцу Паоло Фрезу (Paolo Fresu). Но труба не исчезает из нашего поля зрения – следующим героем становится знаменитый Дейв Даглас (Dave Douglas).

18 мая 662-я программа «Бесконечное приближение» посвящена предстоящему 50-летию выдающегося пианиста и композитора, лидера проекта “Второе приближение” (Second Approach Trio) Андрея Разина.

25 мая 663-я программа «Бесконечное приближение» продолжает разговор о возможностях флейты (“Голос флейты”). Флейта в этом выпуске доверена Сахибу Шихабу (Sahib Shihab), Михале Петри (Michala Petri) и Юсефу Латифу (Yusef Lateef).

Yusef Lateef
Yusef Lateef
Предыдущая статьяКанал «Культура»: 11 мая начинаются эфиры шоу «Большой джаз»!
Следующая статьяДжазовый подкаст №618: Андрей Кондаков «Fairy Tale In The Rain»
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.