Алексей Иванников занял второе место на конкурсе пианистов в рамках Montreux Jazz Festival

0
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

competition7 июля в Монтрё (Швейцария) состоялся финал конкурса пианистов, который входит в программу Montreux Jazz Festival, крупнейшего европейского джазового фестиваля — Parmigiani Montreux Jazz Solo Piano Competition. В этом конкурсе соревнуются пианисты-импровизаторы, которые выступают сольно, без ансамблевого сопровождения. Вот как в рамках 15-го конкурса распределились места в финале:

  • I место и приз зрительских симпатий — Джерри Леонид (Маврикий)
  • II место — Алексей Иванников (Россия)
  • III место — Клаудио Виньяли (Италия)
Jerry Léonide (photo: Montreux Jazz Chronicle)
Jerry Léonide (photo: Montreux Jazz Chronicle)

Как обычно, финал состоялся в зале Petit Théâtre внутри комплекса Дворец Монтрё. Награды победителям вручал председатель жюри 2013 года — известный финский пианист Ииро Рантала, который заявил:

— Общий уровень конкурсантов был очень высок. Победители были выбраны единогласно по технике игры и уровню интерпретации, но также — и в особенности! — в соответствии с энергией и эмоциями, которые они смогли донести до слушателей.

Уже несколько лет российские музыканты участвуют в конкурсах в рамках фестиваля в Монтрё благодаря спонсорской поддержке российского бизнесмена Валерия Алтухова. Наивысшего успеха добились участники конкурсов 2010 года — тогда пианист Николай Сидоренко получил Гран-при, а в параллельном вокальном конкурсе певица Юлиана Рогачёва заняла II место и получила приз зрительских симпатий. В 2011 году один из россиян — пианист Андрей Марухин — доходил до полуфинала конкурса.

Алексей Иванников
Алексей Иванников

Лауреат II премии 2013 года пианист Алексей Иванников родился в Москве, получил диплом бакалавра по специальности «джазовое фортепиано» в РАМ им. Гнесиных, в 2009 г. победил в конкурсе молодых музыкантов «Усадьба Jazz», затем учился на джазовом отделении Университета Новой Школы в Нью-Йорке. В настоящее время активно работает на московской джазовой сцене.
«Джаз.Ру» поздравляет Алексея с успехом на крупном международном конкурсе!

ДАЛЕЕ: ВИДЕО – фрагменты выступлений и награждения лауреатов!

Видео: Parmigiani Montreux Jazz Solo Piano Competition 2013

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.