Алексей Иванников занял второе место на конкурсе пианистов в рамках Montreux Jazz Festival

0
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

competition7 июля в Монтрё (Швейцария) состоялся финал конкурса пианистов, который входит в программу Montreux Jazz Festival, крупнейшего европейского джазового фестиваля — Parmigiani Montreux Jazz Solo Piano Competition. В этом конкурсе соревнуются пианисты-импровизаторы, которые выступают сольно, без ансамблевого сопровождения. Вот как в рамках 15-го конкурса распределились места в финале:

  • I место и приз зрительских симпатий — Джерри Леонид (Маврикий)
  • II место — Алексей Иванников (Россия)
  • III место — Клаудио Виньяли (Италия)
Jerry Léonide (photo: Montreux Jazz Chronicle)
Jerry Léonide (photo: Montreux Jazz Chronicle)

Как обычно, финал состоялся в зале Petit Théâtre внутри комплекса Дворец Монтрё. Награды победителям вручал председатель жюри 2013 года — известный финский пианист Ииро Рантала, который заявил:

— Общий уровень конкурсантов был очень высок. Победители были выбраны единогласно по технике игры и уровню интерпретации, но также — и в особенности! — в соответствии с энергией и эмоциями, которые они смогли донести до слушателей.

Уже несколько лет российские музыканты участвуют в конкурсах в рамках фестиваля в Монтрё благодаря спонсорской поддержке российского бизнесмена Валерия Алтухова. Наивысшего успеха добились участники конкурсов 2010 года — тогда пианист Николай Сидоренко получил Гран-при, а в параллельном вокальном конкурсе певица Юлиана Рогачёва заняла II место и получила приз зрительских симпатий. В 2011 году один из россиян — пианист Андрей Марухин — доходил до полуфинала конкурса.

Алексей Иванников
Алексей Иванников

Лауреат II премии 2013 года пианист Алексей Иванников родился в Москве, получил диплом бакалавра по специальности «джазовое фортепиано» в РАМ им. Гнесиных, в 2009 г. победил в конкурсе молодых музыкантов «Усадьба Jazz», затем учился на джазовом отделении Университета Новой Школы в Нью-Йорке. В настоящее время активно работает на московской джазовой сцене.
«Джаз.Ру» поздравляет Алексея с успехом на крупном международном конкурсе!

ДАЛЕЕ: ВИДЕО – фрагменты выступлений и награждения лауреатов!

Видео: Parmigiani Montreux Jazz Solo Piano Competition 2013

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.