Joey Calderazzo Trio даст два концерта в Москве

1
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

anons24 и 25 октября в Клубе Игоря Бутмана на Чистых прудах играет Joey Calderazzo Trio — сольный проект выдающегося американского джазового пианиста Джоуи Калдераццо, который известен российской публике как участник ансамблей саксофонистов Майкла Бреккера (выступал в Москве в 2001) и Брэнфорда Марсалиса (приезжал в 2009). Вместе с Калдераццо выступят контрабасист Орландо ЛеФлеминг (Orlando LeFleming) и барабанщик И-Джей Стрикланд (E.J. Strickland).

Joey Calderazzo
Joey Calderazzo

В 1987 году великий саксофонист Майкл Бреккер представил миру нового участника своего квинтета — 22-летнего пианиста и композитора Джоуи Калдераццо. Обладатель узнаваемого стиля игры и ярких композиторских идей, Джоуи сразу же занял высокие места в мировой «табели о рангах» джазовых пианистов. За прошедшие четверть века за Джоуи закрепилась слава не только сильного сайдмена, с которым стремятся работать лучшие джазмены мира, но и феноменального солиста с совершенной техникой игры и богатым импровизационным воображением.
ДАЛЕЕ: биография музыканта, ВИДЕО, заказ билетов! 

Джоуи Калдераццо родился 27 февраля 1965 г. в Нью-Рошеле, штат Нью-Йорк. Под влиянием своего соседа-приятеля в семилетнем возрасте Калдераццо начал учиться игре на фортепиано, а в 14 лет стал самым младшим из участников рок-группы своего брата Джина. Когда другие члены группы отправились на учёбу в колледж Бёркли в Бостон и переключились на джаз, Джоуи тоже отложил в стороны пластинки The Beatles и Led Zeppelin и начал слушать записи Оскара Питерсона, Хэрби Хэнкока и Маккоя Тайнера. В 17 лет Джоуи в качестве сессионного пианиста начал играть с джазовыми группами в нью-йоркских клубах, что привело его в ансамбль Майкла Бреккера.

В 90-е Джоуи активно подтверждал своё звание одного из самых прогрессивно мыслящих музыкантов нового поколения. На Blue Note вышло несколько впечатляющих сольников Джои с его авторской музыкой. Среди его сольных альбомов выделяются «To Know One», записанный при участии Джерри Бергонзи и Брэнфорда Марсалиса, а также звёздной ритм-секции — контрабасиста Дейва Холланда и барабанщика Джека ДеДжоннетта, а также «Secrets», где вместе с трио Калдераццо играет камерный оркестр. В 1999 году на лейбле Columbia вышел самый известный альбом пианиста, так и названный «Joey Calderazzo», на котором в составе трио Джоуи играют басист Джон Патитуччи и барабанщик Джефф «Тэйн» Уоттс.

В 1996 г. для нового диска Майкла Бреккера «Tales from the Hudson» Джоуи написал две пьесы, а на следующем диске, «Two Blocks from the Edge», выступил не только как композитор, но и пианист и сопродюсер. Вскоре Калдераццо стал также постоянным участником группы Брэнфорда Марсалиса Buckshot Le Fonque, а когда великий Кенни Кёркланд в 1998 г. ушёл из жизни, Джоуи занял его место в квартете Марсалиса, постоянным участником которого он является и поныне. Джоуи записался с квартетом на альбомах «Contemporary Jazz», «Footsteps of Our Fathers», «Romare Bearden Revealed», «Eternal» и «Braggtown».

В 2002 году Джоуи Калдераццо одним из первых подписал контракт с лейблом Брэнфорда Марсалиса Marsalis Music и издал на нём два сольных альбома — «Haiku» и «Amanacer». В 2011 г. Брэнфорд Марсалис и Джоуи Калдераццо выпустили совместный альбом «Songs of Mirth and Melancholy».

ВИДЕО: Joey Calderazzo Trio (2011)

ЗАКАЗ БИЛЕТОВ:

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.