Джошуа Редман и Джоуи Калдераццо выступят в Киеве на неФестивале

0
реклама
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля

anons26 октября в столице Украины в Международном центре культуры и искусств (Октябрьский дворец) пройдёт концерт двух американских составов, во главе которых стоят, соответственно, саксофонист Джошуа Редман и пианиста Джоуи Калдераццо.

Joshua Redman (фото © Гульнара Хаматова)
Joshua Redman (фото © Гульнара Хаматова)

Выступления Joshua Redman Quartet и Joey Calderazzo Trio призваны компенсировать любителям импровизационной музыки вынужденное переформатирование международного фестиваля Jazz in Kiev, ранее запланированного на 25-27 октября. Проведение масштабного джазового праздника на уровне, достойном украинской столицы, по финансовым причинам оказалось в этом году невозможным. А понижение планки, заданной предыдущими фестивалями Jazz in Kiev, ежегодного проходившими в октябре начиная с 2008 г., организаторы сочли неуважением к публике, привыкшей слушать джаз в исполнении музыкантов наивысшего уровня (хэдлайнерами прошлых лет были Эл Джарро, Майк Стерн, Дейв Холланд, Хэрби Хэнкок). В сложившейся ситуации сокращение традиционной трёхдневной основной программы до концерта двух ансамблей, в которых играют ярчайшие представители современной мировой джазовой сцены, видится наилучшим выходом.

реклама на джаз.ру
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE

Алексей КоганГоворит Алексей Коган, арт-директор Jazz in Kiev:

— «Шестой международный неФестиваль Jazz in Kiev 2013». Именно такая формулировка пришла нам в голову, когда стало понятно, что в этом году будет трудно провести три дня фестиваля с музыкантами, уровень которых соответствует ожиданиям любителей джаза. Но, как известно, «временные неудачи лучше временных удач», поэтому мы предлагаем всем отнестись к ситуации так же иронично, как и мы сами. И поддержать Jazz in Kiev, купив билеты и придя на концерт замечательных музыкантов, который состоится в рамках нашего неФестиваля.

ДАЛЕЕ: подробности об участниках киевского неФестиваля 

Двукратный номинант преимии «Грэмми», выдающийся саксофонист Джошуа Редман впервые выступит в Украине в составе собственного квартета, в который входят пианист Аарон Голдберг (Aaron Goldberg), контрабасист Рубен Роджерс (Reuben Rogers) и барабанщик Грегори Хатчинсон (Gregory Hutchinson).

Joey Calderazzo (фото © Владимир Коробицын)
Joey Calderazzo (фото © Владимир Коробицын)

Пианист Джоуи Калдераццо известен как благодаря сольным проектам, так и по участию в ансамблях Майкла Бреккера и Брэнфорда Марсалиса. Он тоже впервые в Украине. В его трио входят контрабасист Орландо ЛеФлеминг (Orlando LeFleming) и барабанщик И-Джей Стрикланд (E.J. Strickland).

Концерту в Октябрьском дворце предшествовуют джазовые мероприятия, обычно сопутствующие фестивалю Jazz in Kiev. Любители джаза посетили уже полюбившиеся им кинопоказы с Леонидом Гольдштейном (29 сентября, 6 и 12 октября), детский джазовый утренник с Алексеем Коганом (19 октября) и праздничный джем с участием лучших украинских джазменов в Доме образования и культуры «Мастер Класс» (23 октября). В сентябре-октябре на радио Nostalgie 99FM выходит цикл из восьми программ Алексея Когана (каждый вторник в 21:00). Запланированы и другие джазовые события, подробную информацию о которых всегда можно найти на сайте «Джаз в Киеве». www.jazzinkiev.com

Ведущий неФестиваля — Алексей Коган.

Официальный сайт

Заказать билеты на неФестиваль: тел. 095 111 55 77 или на сайтах Jazzkassa-Kiev  и Parter.Ua.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.