Джошуа Редман и Джоуи Калдераццо выступят в Киеве на неФестивале

0
реклама
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА

anons26 октября в столице Украины в Международном центре культуры и искусств (Октябрьский дворец) пройдёт концерт двух американских составов, во главе которых стоят, соответственно, саксофонист Джошуа Редман и пианиста Джоуи Калдераццо.

Joshua Redman (фото © Гульнара Хаматова)
Joshua Redman (фото © Гульнара Хаматова)

Выступления Joshua Redman Quartet и Joey Calderazzo Trio призваны компенсировать любителям импровизационной музыки вынужденное переформатирование международного фестиваля Jazz in Kiev, ранее запланированного на 25-27 октября. Проведение масштабного джазового праздника на уровне, достойном украинской столицы, по финансовым причинам оказалось в этом году невозможным. А понижение планки, заданной предыдущими фестивалями Jazz in Kiev, ежегодного проходившими в октябре начиная с 2008 г., организаторы сочли неуважением к публике, привыкшей слушать джаз в исполнении музыкантов наивысшего уровня (хэдлайнерами прошлых лет были Эл Джарро, Майк Стерн, Дейв Холланд, Хэрби Хэнкок). В сложившейся ситуации сокращение традиционной трёхдневной основной программы до концерта двух ансамблей, в которых играют ярчайшие представители современной мировой джазовой сцены, видится наилучшим выходом.

Алексей КоганГоворит Алексей Коган, арт-директор Jazz in Kiev:

— «Шестой международный неФестиваль Jazz in Kiev 2013». Именно такая формулировка пришла нам в голову, когда стало понятно, что в этом году будет трудно провести три дня фестиваля с музыкантами, уровень которых соответствует ожиданиям любителей джаза. Но, как известно, «временные неудачи лучше временных удач», поэтому мы предлагаем всем отнестись к ситуации так же иронично, как и мы сами. И поддержать Jazz in Kiev, купив билеты и придя на концерт замечательных музыкантов, который состоится в рамках нашего неФестиваля.

ДАЛЕЕ: подробности об участниках киевского неФестиваля 

Двукратный номинант преимии «Грэмми», выдающийся саксофонист Джошуа Редман впервые выступит в Украине в составе собственного квартета, в который входят пианист Аарон Голдберг (Aaron Goldberg), контрабасист Рубен Роджерс (Reuben Rogers) и барабанщик Грегори Хатчинсон (Gregory Hutchinson).

Joey Calderazzo (фото © Владимир Коробицын)
Joey Calderazzo (фото © Владимир Коробицын)

Пианист Джоуи Калдераццо известен как благодаря сольным проектам, так и по участию в ансамблях Майкла Бреккера и Брэнфорда Марсалиса. Он тоже впервые в Украине. В его трио входят контрабасист Орландо ЛеФлеминг (Orlando LeFleming) и барабанщик И-Джей Стрикланд (E.J. Strickland).

Концерту в Октябрьском дворце предшествовуют джазовые мероприятия, обычно сопутствующие фестивалю Jazz in Kiev. Любители джаза посетили уже полюбившиеся им кинопоказы с Леонидом Гольдштейном (29 сентября, 6 и 12 октября), детский джазовый утренник с Алексеем Коганом (19 октября) и праздничный джем с участием лучших украинских джазменов в Доме образования и культуры «Мастер Класс» (23 октября). В сентябре-октябре на радио Nostalgie 99FM выходит цикл из восьми программ Алексея Когана (каждый вторник в 21:00). Запланированы и другие джазовые события, подробную информацию о которых всегда можно найти на сайте «Джаз в Киеве». www.jazzinkiev.com

Ведущий неФестиваля — Алексей Коган.

Официальный сайт

Заказать билеты на неФестиваль: тел. 095 111 55 77 или на сайтах Jazzkassa-Kiev  и Parter.Ua.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.