Барабанщик Омар Хаким и пианистка Рэйчел Зи покажут в Москве Trio of OZ

0
реклама
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА

anons14, 15 февраля, Клуб Игоря Бутмана на Чистых прудах: Trio of OZ, США

Рэйчел Зи (Rachel Z, фортепиано), Омар Хаким (Omar Hakim, барабаны), Джонатан Тоскано (Johnathan Toscano, контрабас)

Пожалуй, никто прежде не соединял альтернативный рок и джазовую традицию с такой изобретательностью, юмором и виртуозностью, как создатели The Trio of OZ Омар Хаким и Рэйчел Зи: музыканты дали новую джазовую жизнь песням рок-групп Alice in Chains, Stone Temple Pilots, Coldplay, рок-певца Стинга и многих других. На концертах трио джазовые стандарты Дюка Эллингтона, Уэйна Шортера и Майкла Бреккера органично уживаются с хитами Depeche Mode, The Killers и Бьорк.

Omar Hakim, Rachel Z
Omar Hakim, Rachel Z

И Рэйчел, и Омар — чрезвычайно разносторонние артисты, громко заявившие о себе как на джазовой, так и на рок-сценах. Хаким известен в первую очередь своей работой с Weather Report, Стингом, Дэвидом Боуи, Мадонной, Майлсом Дэйвисом и Dire Straits, кстати, его барабаны звучат в главном хите 2013 года — «Get Lucky» группы Daft Punk. Рэйчел долгое время была участницей знаменитой группы Steps Ahead, записала с Уэйном Шортером получивший премию «Грэмми» альбом «High Life», а также часто выступала с Питером Гэбриэлом и Стэнли Кларком. Омар и Рэйчел говорят, что их телепатическая музыкальная связь — следствие того, что они приходятся друг другу мужем и женой… Как бы то ни было, по словам Майка Хобарта, музыкального обозревателя Financial Times, «Рэйчел Зи не только прекрасно дополняет игру необузданного гения барабанов… можно утверждать, что она присоединилась к той всё ещё малочисленной когорте музыкантов, чьи умные аранжировки и напористый свинг превращают инди-рок в настоящий джаз».

ДАЛЕЕ: биографии Омара Хакима и Рэйчел Зи, ВИДЕО, контактная информация, заказ билетов 

ВИДЕО: Trio of Oz «Lost» 2010

Отец Омара Хакима — джазовый тромбонист Хасан Хаким — выступал с Дюком Эллингтоном, Каунтом Бэйси и Луи Армстронгом и часто брал сына с собой на концерты (позволяя ему с 10-летнего возраста участвовать в джемах). Омар вырос в нью-йоркском районе Куинс и с самого юного возраста дружил с будущими выдающимися джазменами — басистом Маркусом Миллером, клавишником Бернардом Райтом, трубачом Томом Броуном и барабанщиком Ленни Уайтом. После окончания High School of Music and Art на Манхэттене в 1980 году Хаким работал с вибрафонистом Майком Маньери, а в 1982 году прославился на весь мир, став участником знаменитой группы Джо Завинула Weather Report, а затем присоедившись к группе Стинга для записи альбома «Dream Of The Blue Turtles».

Omar Hakim
Omar Hakim

Омар Хаким — не просто востребованный, а супервостребованный музыкант. Судите сами. Количество альбомов знаменитых джазовых, поп- и рок-исполнителей, на которых записался Омар, приближается к двум сотням, среди них — «Brothers in Arms» и «Money for Nothing» группы Dire Straits, «Tutu» Майлса Дэйвиса, «Primitive Cool» Мика Джаггера, «Tonight» и «Let’s Dance» Дэвида Боуи, «Kiss My Axe» Эла ди Меолы и даже «Random Access Memories» группы Daft Punk. 90-е годы Омар провел в постоянных турах Мадонной и Лайонелом Ричи, успевая выступать c супергруппой Urban Knights, в состав которой входили Гровер Вашингтон, Рэмси Луис и Виктор Бэйли. В 2000-х барабанщик работал с Бобби Макферрином, Чиком Кориа, Грегуаром Марэ и фанк-группой CHIC, а также создал свой коллектив Omar Hakim Band, с которым записал свой третий сольный альбом. С 2010 года музыкант сконцентрировался на работе на собственными проектами и The Trio of OZ.

Rachel Z
Rachel Z

Рэйчел Николаццо, более известная как Рэйчел Зи, в два года начала заниматься пением, в семь лет стала брать уроки игры на фортепиано, решив пойти по стопам матери — оперной певицы — и посвятить себя классической музыке. Однако в 15 лет она впервые услышала альбом «Miles Smiles» и отправилась на летнюю сессию в знаменитый джазовый колледж Berklee College of Music. Вскоре Рэйчел поступила в престижную Консерваторию Новой Англии в Бостоне и начала выступать с Бобом Моузесом, Мирославом Витоушем, Джорджем Гарзоном и Игорем Бутманом. В 1988 году Рэйчел вернулась в Нью-Йорк и присоединилась к группе своего однокурсника, саксофониста Najee; вместе они записали альбом «Tokyo Blue». C 1988 по 1986 год пианистка выступала в составе супергруппы Steps Ahead, сотрудничала с Элом ди Меолой, Ларри Кориэллом и Майком Маньери. Последний спродюсировал её успешный дебютный альбом «Trust the Universe» для лейбла Columbia Records.

В 1995 году она записалась на альбоме «High Life» своего кумира, саксофониста Уэйна Шортера, и стала музыкальным директором тура, последовавшего за выпуском пластинки. Альбом получил «Грэмми» как лучший современный джазовый альбом. В 1999 году Николаццо стала участницей фьюжн-проекта Vertu Стэнли Кларка и Ленни Уайта. С 2002 по 2006 год Рэйчел играла в составе группы Питера Гэбриэла, после чего даже создала собственную рок-группу Peacebox и в составе собственного джазового трио начала эксперименты над песнями инди-рокеров. С 2010 года Рэйчел Зи выступает в составе The Trio of OZ вместе с Омаром Хакимом.

ВИДЕО: Trio of Oz «Ain’t No Sunshine» 2012

В составе The Trio of OZ в Москве выступит известный нью-йоркский басист Джонатан Тоскано.

Клуб Игоря Бутмана: Уланский переулок, дом 16, строение 1 (клуб находится на первом этаже гостиницы «Уланская»), м. Чистые Пруды/Тургеневская.

Телефоны: +7 (495)632-9264, +7 (495)792-2109 Начало концертов в 20:30.

ЗАКАЗ БИЛЕТОВ:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.