Барабанщик Омар Хаким и пианистка Рэйчел Зи покажут в Москве Trio of OZ

0
реклама
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE

anons14, 15 февраля, Клуб Игоря Бутмана на Чистых прудах: Trio of OZ, США

Рэйчел Зи (Rachel Z, фортепиано), Омар Хаким (Omar Hakim, барабаны), Джонатан Тоскано (Johnathan Toscano, контрабас)

Пожалуй, никто прежде не соединял альтернативный рок и джазовую традицию с такой изобретательностью, юмором и виртуозностью, как создатели The Trio of OZ Омар Хаким и Рэйчел Зи: музыканты дали новую джазовую жизнь песням рок-групп Alice in Chains, Stone Temple Pilots, Coldplay, рок-певца Стинга и многих других. На концертах трио джазовые стандарты Дюка Эллингтона, Уэйна Шортера и Майкла Бреккера органично уживаются с хитами Depeche Mode, The Killers и Бьорк.

Omar Hakim, Rachel Z
Omar Hakim, Rachel Z

И Рэйчел, и Омар — чрезвычайно разносторонние артисты, громко заявившие о себе как на джазовой, так и на рок-сценах. Хаким известен в первую очередь своей работой с Weather Report, Стингом, Дэвидом Боуи, Мадонной, Майлсом Дэйвисом и Dire Straits, кстати, его барабаны звучат в главном хите 2013 года — «Get Lucky» группы Daft Punk. Рэйчел долгое время была участницей знаменитой группы Steps Ahead, записала с Уэйном Шортером получивший премию «Грэмми» альбом «High Life», а также часто выступала с Питером Гэбриэлом и Стэнли Кларком. Омар и Рэйчел говорят, что их телепатическая музыкальная связь — следствие того, что они приходятся друг другу мужем и женой… Как бы то ни было, по словам Майка Хобарта, музыкального обозревателя Financial Times, «Рэйчел Зи не только прекрасно дополняет игру необузданного гения барабанов… можно утверждать, что она присоединилась к той всё ещё малочисленной когорте музыкантов, чьи умные аранжировки и напористый свинг превращают инди-рок в настоящий джаз».

ДАЛЕЕ: биографии Омара Хакима и Рэйчел Зи, ВИДЕО, контактная информация, заказ билетов 

ВИДЕО: Trio of Oz «Lost» 2010

Отец Омара Хакима — джазовый тромбонист Хасан Хаким — выступал с Дюком Эллингтоном, Каунтом Бэйси и Луи Армстронгом и часто брал сына с собой на концерты (позволяя ему с 10-летнего возраста участвовать в джемах). Омар вырос в нью-йоркском районе Куинс и с самого юного возраста дружил с будущими выдающимися джазменами — басистом Маркусом Миллером, клавишником Бернардом Райтом, трубачом Томом Броуном и барабанщиком Ленни Уайтом. После окончания High School of Music and Art на Манхэттене в 1980 году Хаким работал с вибрафонистом Майком Маньери, а в 1982 году прославился на весь мир, став участником знаменитой группы Джо Завинула Weather Report, а затем присоедившись к группе Стинга для записи альбома «Dream Of The Blue Turtles».

Omar Hakim
Omar Hakim

Омар Хаким — не просто востребованный, а супервостребованный музыкант. Судите сами. Количество альбомов знаменитых джазовых, поп- и рок-исполнителей, на которых записался Омар, приближается к двум сотням, среди них — «Brothers in Arms» и «Money for Nothing» группы Dire Straits, «Tutu» Майлса Дэйвиса, «Primitive Cool» Мика Джаггера, «Tonight» и «Let’s Dance» Дэвида Боуи, «Kiss My Axe» Эла ди Меолы и даже «Random Access Memories» группы Daft Punk. 90-е годы Омар провел в постоянных турах Мадонной и Лайонелом Ричи, успевая выступать c супергруппой Urban Knights, в состав которой входили Гровер Вашингтон, Рэмси Луис и Виктор Бэйли. В 2000-х барабанщик работал с Бобби Макферрином, Чиком Кориа, Грегуаром Марэ и фанк-группой CHIC, а также создал свой коллектив Omar Hakim Band, с которым записал свой третий сольный альбом. С 2010 года музыкант сконцентрировался на работе на собственными проектами и The Trio of OZ.

Rachel Z
Rachel Z

Рэйчел Николаццо, более известная как Рэйчел Зи, в два года начала заниматься пением, в семь лет стала брать уроки игры на фортепиано, решив пойти по стопам матери — оперной певицы — и посвятить себя классической музыке. Однако в 15 лет она впервые услышала альбом «Miles Smiles» и отправилась на летнюю сессию в знаменитый джазовый колледж Berklee College of Music. Вскоре Рэйчел поступила в престижную Консерваторию Новой Англии в Бостоне и начала выступать с Бобом Моузесом, Мирославом Витоушем, Джорджем Гарзоном и Игорем Бутманом. В 1988 году Рэйчел вернулась в Нью-Йорк и присоединилась к группе своего однокурсника, саксофониста Najee; вместе они записали альбом «Tokyo Blue». C 1988 по 1986 год пианистка выступала в составе супергруппы Steps Ahead, сотрудничала с Элом ди Меолой, Ларри Кориэллом и Майком Маньери. Последний спродюсировал её успешный дебютный альбом «Trust the Universe» для лейбла Columbia Records.

В 1995 году она записалась на альбоме «High Life» своего кумира, саксофониста Уэйна Шортера, и стала музыкальным директором тура, последовавшего за выпуском пластинки. Альбом получил «Грэмми» как лучший современный джазовый альбом. В 1999 году Николаццо стала участницей фьюжн-проекта Vertu Стэнли Кларка и Ленни Уайта. С 2002 по 2006 год Рэйчел играла в составе группы Питера Гэбриэла, после чего даже создала собственную рок-группу Peacebox и в составе собственного джазового трио начала эксперименты над песнями инди-рокеров. С 2010 года Рэйчел Зи выступает в составе The Trio of OZ вместе с Омаром Хакимом.

ВИДЕО: Trio of Oz «Ain’t No Sunshine» 2012

В составе The Trio of OZ в Москве выступит известный нью-йоркский басист Джонатан Тоскано.

Клуб Игоря Бутмана: Уланский переулок, дом 16, строение 1 (клуб находится на первом этаже гостиницы «Уланская»), м. Чистые Пруды/Тургеневская.

Телефоны: +7 (495)632-9264, +7 (495)792-2109 Начало концертов в 20:30.

ЗАКАЗ БИЛЕТОВ:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.