Радио России: анонс программ «Бесконечное приближение» на февраль

0
реклама
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

1 февраля в 700-й программе “Бесконечное приближение” мы обращаемся к ее истории. В дайджесте первых передач, вышедших в эфир Радио России еще в прошлом веке, окажется музыка Чика Кориа (Chick Corea), записи ансамбля Swingle SingersWorld Saxophone Quartet, саксофониста Яна Гарбарека (Jan Garbarek), сочинение абатессы Хильдегарды фон Бинген (Hildegard von Bingen) и музыка Сергея Курёхина.

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
DIZZY DUTCH DUCK - AMSTERDAM
DIZZY DUTCH DUCK - AMSTERDAM
DIZZY DUTCH DUCK - AMSTERDAM
DIZZY DUTCH DUCK - AMSTERDAM

8 февраля 701-я программа “Бесконечное приближение” принадлежит традиционной серии “Импровизация”. Набор музыки соответствует ассоциациям автора программы. На этот раз псевдослучайный набор участников выглядит так:  Андрей КондаковВиктор ДвоскинЛев КушнирВячеслав ГайворонскийВладимир Волков и Алексей Круглов.

15 февраля 702-я программа “Бесконечное приближение” отмечает две юбилейные даты. 13 февраля исполняется 60 лет Джону Вольфу Бреннану (John Wolf Brennan), композитору-импровизатору, ирландцу, живущему в Швейцарии. 16 февраля исполняется 75 лет со дня рождения польского музыканта и композитора Чеслава Немена (Czesław Niemen).

22 февраля в 703-й программе “Бесконечное приближение” продолжение обзора финского джаза образца 2013 года, а также анонс некоторых событий предстоящего фестиваля “Триумф джаза”. В программе можно услышать записи квинтета Oddarrang, трубача Вернери Похйолы (Verneri Pohjola), группы Herd, квинтета Дэйва Холланда (Dave Holland), вокалистки Анны-Марии Йопек (Anna Maria Jopek) и саксофониста Рудреша Махантхаппы (Rudresh Mahanthappa).

Rudresh Mahanthappa
Rudresh Mahanthappa

 

Предыдущая статьяДжазовый подкаст. «Money Jungle»: Duke Ellington – Terri Lyne Carrington
Следующая статьяБарабанщик Омар Хаким и пианистка Рэйчел Зи покажут в Москве Trio of OZ
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.