Радио России: анонс программ «Бесконечное приближение» на июль

0

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

5 июля в 722-й программе “Бесконечное приближение” мы продолжаем исследовать возможности человеческого голоса в цикле “Голос”. Начинает программу белорусский вокальный ансамбль Camerata, а продолжает сборник духовных песнопений. Этот жанр представляют Патриарший хор Троицкого кафедрального собора г.Тбилиси, хор и оркестр Дюка Эллингтона (Duke Ellington), Рижский камерный хор «Ave Sol» и камерный хор п/у Валерия Полянского.

12 июля 723-я программа “Бесконечное приближение” принадлежит серии “Персоналии”, ее герой американский трубач и композитор Дэйв Даглас (Dave Douglas) (3-я программа).

19 июля 724-я программа “Бесконечное приближение” знакомит слушателей с «Не очень новыми новинками» (17-й выпуск). В программе музыка Энтони Брэкстона(Anthony Braxton), диск Awakening флейтистки Николь Митчелл (Nicole Mitchell), альбом пианиста Игоря Володина “Вечная Мерзлота“, очередная работа саксофониста Иво Перельмана (Ivo Perelman) на Leo Rec., сольный альбом италянского пианиста Умберто Петрина (Umberto Petrin) и дуэт эстонского пианиста Анто Петта (Anto Pett) и голландского виолончелиста Барта ван Розмалина (Bart van Rosmaleen).

26 июля 725-я программа “Бесконечное приближение” отмечает две юбилейные даты. 23 июля исполнилось 80 лет со дня рождения одного из тех музыкантов, кто своим творчеством расширил творческие границы самого джаза, сопрано-саксофониста Стива Лэйси (Steve Lacy). Через два дня после него родился трубач, композитор, руководитель одного из самых колоритных биг-бэндов 60-х – 70-х годов Дон Эллис (Don Ellis).

Steve Lacy
Steve Lacy

 

Предыдущая статьяДжазовый подкаст №671: Ray Anderson Pocket Brass Band
Следующая статьяВсюду жизнь. Джаз-фестиваль в Сыру на острове Хийумаа
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.