Радио России: анонс программ «Бесконечное приближение» на октябрь

0
erid 2VtzqxQ3rSe рекламодатель: фонд игоря бутмана, инн 7709474010
КНИГИ ИЗДАТЕЛЬСТВА ФОНДА ИГОРЯ БУТМАНА НА ОЗОНЕ
КНИГИ ИЗДАТЕЛЬСТВА ФОНДА ИГОРЯ БУТМАНА НА ОЗОНЕ
КНИГИ ИЗДАТЕЛЬСТВА ФОНДА ИГОРЯ БУТМАНА НА ОЗОНЕ
КНИГИ ИЗДАТЕЛЬСТВА ФОНДА ИГОРЯ БУТМАНА НА ОЗОНЕ

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

4 октября в 735-й программе «Бесконечное приближение» мы отмечаем 70-летие блестящего контрабасиста Эдди Гомеса (Eddie Gomez). музыканта, который получил всемирную известность, выступая с пианистом Биллом Эвансом (Bill Evans) с 1966 по 1977 годы. В программе представлены как именные работы мастера, так и совместные проекты с Чиком Кория (Chick Corea), Kronos Quartet и, конечно, с Биллом Эвансом.

1октября 736-я программа «Бесконечное приближение» представляет извилистую ассоциативную импровизацию автора. На этот раз в ней оказывается музыка, связанная с именем трубача Юрия Парфёнова, в том числе сюиты Алекса Ростоцкого и Олега Гоцкозика. Переход в сторону Востока обозначен музыкой Энвера Измайлова, Дюка Эллингтона (Duke Ellington) и Юзефа Латифа (Yusef Lateef).

18 октября 737-я программа «Бесконечное приближение» приглашает подготовиться к 140-летию со дня рождения одного из важнейших американских композиторов Чарлза Айвза (Charles Ives). Чарльз Айвз прожил почти 80 лет, но период его активного творчества продолжался недолго. Айвз опробовал в своем творчестве массу новых выразительных средств (додекафонию, полиритмию, политональность, четвертитоновое письмо, звуковые кластеры, целотоновые последовательности, алеаторику), причем часто раньше других композиторов.

25 октября 738-я программа «Бесконечное приближение» знакомит слушателей с «Не очень новыми новинками» (20-й выпуск). В программе The New Gary Burton Quartet, саундтрек «Violent Dose Of Anything» саксофониста Иво Перельмана (Ivo Perelman), диск «Komeda» пианиста Лешека Можджера (Leszek Mozdzer), запись великолепного Aurora Trio «A Moment’s Liberty» и необычный проект группы Марины Собяниной Jazzator «Nonagon«.

Eddie Gómez (photo © Vladimir Korobitsyn,2011)
Eddie Gómez (photo © Vladimir Korobitsyn,2011)
реклама на джаз.ру
Предыдущая статья11-й фестиваль мировой авангардной музыки «Длинные руки»: от Курёхина до Ковальда
Следующая статьяВ Архангельске пройдёт четвёртый «Фестиваль Владимира Резицкого»
Михаил Митропольский
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания. Один из самых популярных разделов нашей Библиотеки — составленная им в 2004 г. «Краткая история джаза для начинающих».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя