Клуб Игоря Бутмана открывает новую площадку на Моховой улице

0
реклама
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!

infra6 февраля бывший Клуб Игоря Бутмана на Красных Воротах начинает работать на новом месте, которое, как надеется команда клуба, закрепится за ним на долгие годы. Основной клуб — Клуб Игоря Бутмана на Таганке — продолжает функционировать в том самом помещении, где в 1999-2007 гг. располагался легендарный «Ле Клуб», первый московский джаз-клуб, где арт-директором был Игорь Бутман. Несколько лет назад команда клуба открыла и вторую площадку, в то время располагавшуюся недалеко от метро Сокол. Когда основной Клуб Игоря Бутмана вернулся с Чистых Прудов на Таганку, вторая площадка перебралась в район метро Красные Ворота — и вот теперь эта вторая площадка будет располагаться в самом центре Москвы, напротив Кремля, в здании Геологического музея им. В.И. Вернадского по адресу ул. Моховая д.11, стр.11.

Геологический музей им. В.И. Вернадского
Геологический музей им. В.И. Вернадского

Основное помещение клуба, камерный зал на 40-50 мест, находится на первом этаже. Клуб на Моховой будет также использовать славящийся акустикой (и единственным в Москве роялем Fazioli) большой Белый зал на третьем этаже музея для масштабных проектов. Официальное название площадки теперь — Клуб Игоря Бутмана на Моховой. Принцип работы второй площадки Клуба Игоря Бутмана, сообщают организаторы, «остаётся прежним: лучшие российские и зарубежные джазовые составы на сцене, правильный звук и качественная и недорогая еда».

— Клуб на Таганке (вследствие большей площади) — площадка универсальная: на ней выступают и небольшие комбо, и целые оркестры, услышать там можно не только джазовый мэйнстрим, но и фьюжн, фанк, соул, джаз-рок, этно-джаз, — рассказывает PR-менеджер новой площадки Сергей Гришачкин. — А новый клуб на Моховой отличает более камерная обстановка, что диктует иную музыкальную политику: клуб будет специализироваться на акустическом инструментальном и вокальном джазе в исполнении лучших малых составов России и США — от трио до секстета. В ближайшие месяцы концерты на новой площадке будут проходить только три раза в неделю — с четверга по субботу.

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки

В течение февраля Клуб Игоря Бутмана на Моховой будет работать в тестовом режиме, а уже в начале марта планирует провести официальную презентацию нового джазового места.

Клуб Игоря Бутмана на Моховой: ул. Моховая д.11, стр.11 (м. Охотный ряд)
Бронирование билетов: +7 (926) 262 35 95 или на сайте клуба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.