Американский музыковед просит читателей «Джаз.Ру» помочь ему в изучении джазовой жизни в России

2
реклама
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля

infra

Alex Rodriguez
Alex Rodriguez

В редакцию «Джаз.Ру» обратился аспирант Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (UCLA) Алекс Родригес, который изучает современное джазовое сообщество и среду бытования джаза в России. Алекс планирует в 2016 г. совершить исследовательскую «экспедицию» по РФ, и для подготовки организации этой поездки стремится предварительно изучить ситуацию путём опроса джазовой аудитории в России.

реклама на джаз.ру
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE

Для этого Алекс Родригес создал в своём блоге специальную страницу на русском языке, где просит ответить (в комментариях на странице или напрямую по электронной почте) на семь сформулированных им вопросов к слушателям джаза, живущим на территории Российской Федерации. Это вопросы именно к аудитории, не к музыкантам — хотя, судя по всему, Алекс будет признателен и за ответы членов музыкантского сообщества.

Журнал «Джаз.Ру» всячески рекомендует Алекса как заслуживающего доверия и компетентного исследователя и просит читателей помочь молодому музыковеду в его работе. В наше непростое время мирные и заинтересованные контакты в области культуры, тем более — джаза, нужно ценить!

Прочитать вопросы Алекса Родригеса к российской джазовой аудитории и ответить на них можно в его блоге.

2 - НАПИСАНО КОММЕНТАРИЕВ

  1. Какая слабая в США музыковедческая школа! Не припомню, чтобы русские обращались к американцам за помощью!

    • Вы просто живёте недавно, Дмитрий. И мало знаете.
      1. Российские исследователи безусловно обращаются к американским коллегам за помощью, когда готовят исследовательские поездки в США. Заверяем Вас, так сказать, из первых рук.
      2. Исследователь в данном случае обращается и не к коллегам, а к аудитории. Как ещё это сделать лучше, чем через российский джазовый журнал? Эта методика исследования -- вполне общеупотребимая, называется preliminary field research: таким образом ограничивается и сужается круг работ, которые нужно будет сделать непосредственно во время экспедиции. Напротив, молодой исследователь демонстрирует хорошую выучку и владение методикой.
      Ну, а Вам -- позор за то, что Вы о методике исследований ничего не знаете, и не стесняетесь демонстрировать это публично.

      Редакция “Джаз.Ру”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.