Свинг из Берлина: пианист Андрей Хермлин снова везёт в Москву свой Swing Dance Orchestra

0
реклама
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE

anons21 февраля в Светлановском зале Московского международного Дома музыки состоится концерт коллектива из Германии с «говорящим» названием Swing Dance Orchestra. Ансамбль был создан в 1987 г. в Берлине, в то время — ещё столице Германской Демократической Республики. Его создатель — талантливый джазовый пианист, с детства влюблённый в джаз, а особенно — в ностальгическую свинговую стилистику. Его зовут Андрей Хермлин (на афишах указано компромиссное русифицированное «Гермлин»), он — сын известного восточногерманского поэта Штефана Хермлина и его русской жены Ирины.

Amdrej Hermlin and his Swing Dance Orchestra
Amdrej Hermlin and his Swing Dance Orchestra

В своё время Андрей получил хорошее музыкальное образование: за его плечами Высшая школа музыки имени Ханнса Айслера в Берлине. Молодые музыканты выступали в храмах и пятизвёздочных отелях, на танцевальных площадках и вечерах, в берлинских кабачках и на дорогих музыкальных площадках, оттачивали своё профессиональное мастерство до совершенства. Главное правило оркестра: вся музыка из «золотой эпохи» свинга должна была звучать в исполнении Swing Dance Orchestra идентично оригиналам, которые 50, 60, 70 лет назад сыграли Бенни Гудман, Гленн Миллер, Кэб Кэллоуэй, Луи Армстронг, Дюк Эллингтон, Сидней Бише и другие.

реклама на джаз.ру
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ

ВИДЕО: Andrej Hermlin and his Swing Dance Orchestra «I´ve Got A Gal In Kalamazoo»

Годы упорного труда, преданность жанру, упорство в достижении цели дали результат. Теперь этому музыкальному коллективу, некогда проводившему репетиции в старом гараже, рукоплещут поклонники джазовой музыки в разных уголках мира: в Берлине и Нью-Йорке, в Лондоне и Гонконге, в Брюсселе и Милане, в Вене. А два года назад оркестр выступал и в Москве, о чём «Джаз.Ру» опубликовал тогда репортаж Татьяны Курчатовой.

В свой второй приезд в российскую столицу оркестр представит программу «Swing! Swing! Swing!», в которой покажет «золотой запас» из классики свинговой эпохи — репертуара Бенни Гудмана, Гленна Миллера, Луи Армстронга, Дюка Эллингтона, а также песни из репертуара звёзд «советского джаза» — Леонида Утёсова и Александра Цфасмана.

21 февраля, Светлановский зал ММДМ (подробности на сайте Дома Музыки). Начало концерта: 19:00
Адрес ММДМ (Светлановский зал): Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 8 (м. Павелецкая)
Заказ билетов на сайте или в кассах Дома Музыки: +7(495)730-1011
ДАЛЕЕ: ВИДЕО – солисты Swing Dance Orchestra поют по-русски 

ВИДЕО: Andrej Hermlin and his Swing Dance Orchestra, Viola Manigk and Gennadij Desatnik
Дом Музыки, 25.12.2013 — фрагмент из песни Джимми Макхью «Comin’ In On A Wing And A Prayer» в варианте, известном в исполнении Леонида Утёсова  на русском языке как «Бомбардировщики»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.