Импров-трио Наджаров — Чичилин — Столяр: презентация альбома «NACHISTO» в Петербурге и Москве

0
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

anons25 февраля в Санкт-Петербурге (Музей Звука) и 27 февраля в Москве (музей Вадима Сидура) состоится презентация альбома трио трио Наджаров — Чичилин — Столяр, играющего импровизационную музыку:

Алексей Наджаров, Алексей Чичилин, Роман Столяр
Алексей Наджаров, Алексей Чичилин, Роман Столяр

Алексей Наджаров — композитор и электронный музыкант из Москвы. Алексей Чичилин — гитарист, также из Москвы. Роман Столяр — пианист и композитор из Сибири. Все трое — импровизаторы, записавшие альбом, выпущенный в январе этого года известным португальским лейблом Creative Sources. Первые слоги их фамилий составляют название альбома — «NACHISTO». Музыка, представленная на нём, пишут авторы — «чистая импровизация, хотя некоторые слушатели и будут это начисто отрицать. Трудно определить принадлежность этой музыки к какому-либо стилю в чистом виде; однако же можно усмотреть в этой музыке тенденцию охватить все существующие стили и жанры подчистую. Невозможно, однако, гарантировать, что музыка, которая прозвучит на презентации альбома, будет вчистую соответствовать тому, что на нём записано. Тем оно и интереснее».

Композитор и пианист Алексей Наджаров с 7 лет начал обучение музыке на кларнете и фортепиано, затем изучал также саксофон и электронную музыку. Учился как джазовый пианист у Евгения Гречищева. Окончил Московскую консерваторию по классу композиции (проф. Юрий Воронцов, 2006, аспирантура в 2009). С 2009 по настоящее время работает научным сотрудником и преподавателем в Центре электроакустической музыки. Участвовал в мастер-классах композиторов Филиппа Юреля, Франуса Париса, Мартайна Паддинга, Беата Фуррера и др.

Алексей Чичилин — музыкант, совмещающий классическое гитарное исполнительство с радикальным авангардом и свободной импровизацией. Сотрудничает с множеством представителей московской авангардной сцены, среди которых Фёдор Амиров, Марал Якшиева, Антон Котиков, Ян Бедерман, Антон Колосов и Алексей Бобровский. Большинство проектов неакадемической направленности с участием Алексея имеют отношение к свободному спонтанному музицированию, основанному на сочетании опыта исполнения классического гитарного репертуара, использования экстремальных способов звукоизвлечения, элементов языка современной академической музыки и нового джаза.

Роман Столяр — композитор и пианист-импровизатор из Новосибирска, выступавший с концертами в двадцати странах мира, включая США, Японию и страны Западной Европы. Сотрудничал с рядом известных импровизаторов, среди которых — Доминик Дюваль, Уильям Паркер, Оливер Лэйк, Ассиф Цахар, Винни Голиа, Влад Макаров, Сергей Летов, Владимир Чекасин и другие. Активный пропагандист импровизационной музыки, вёл мастер-классы по современной импровизации в Мичиганском университете, Калифорнийском институте искусств, Новой школе классической музыки в Нью-Йорке, Школе музыки Шато-д’Э в Швейцарии, Версальской консерватории (Франция), Консерватории Фрескобальди в Ферраре (Италия). Автор первого российского учебника по свободной импровизации («Современная импровизация. Практический курс для фортепиано», Планета музыки, 2011).

  • 25 февраля, 20:00 — Санкт-Петербург, Музей Звука (бывшая Галерея экспериментального звука, Лиговский проспект, 53а, флигель «Д»)
  • 27 февраля, 19:00 — Москва, музей Вадима Сидура (Технический центр «Алмаз», Новогиреевская ул., 37a)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.