Саксофонистка Мария Артеменко представит музыку двух своих авторских альбомов в Санкт-Петербурге

0

anonsСаксофонистка и композитор Мария Артеменко, ранее выступавшая под именем Мария Арт, 2-6 июля представит в Санкт-Петербурге музыкальный материал двух своих авторских альбомов, вышедших в 2015 и 2016 гг. Мария приезжает в родной город со своим квартетом: Алексей Иванников — клавишные, Макар Новиков — контрабас, Саша Машин — барабаны.

Мария Артеменко
Мария Артеменко

Композиции для первого альбома под названием «32 of August» Мария начала писать еще восемь лет назад, когда жила и училась в Санкт-Петербурге. В записи приняли участие те музыканты, с которыми она едет выступать в северную столицу. В августе 2015 этот альбом был представлен нашим изданием в Europe Jazz Media Chart — общеевропейском рекомендательном списке, в котором редактора 12 европейских джазовых средств массовой информации 12 раз в год представляют 12 джазовых альбомов из числа тех, что произвели на них наибольшее впечатление за истёкший месяц.

Слушать музыку с альбома «32 августа» на SoundCloud

Вторая пластинка, «A Footstep On Melancholia», посвящена теме космоса, изменённым состояниям. К космическому звучанию помогли прийти добавленные к основной ритм-секции партии гитары (Александр Папий) и клавишных (Лев Трофимов). Презентация альбома прошла 26 марта в московском Планетарии, где звёздные проекции усилили ассоциации с космосом.

Слушать музыку с альбома «A Footstep On Melancholia» на SoundCloud

В Петербурге будет звучать музыка с обоих альбомов:

  • 2 июля — Дом 7 (Канал Грибоедова,7)
  • 3 июля — Casa Latina (Садовая ул. 28-30 к.1)
  • 5 июля — Vinylla Sky Bar (Лиговский пр. 81)
  • 6 июля — Union Bar (Литейный пр. 55)

ВИДЕО: ролик, посвящённый второму альбому Марии Артеменко «A Footstep On Melancholia»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.