Радио России: анонс программ «Бесконечное приближение» на июль

0
реклама
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
JOANDER SANTOS TRIO
JOANDER SANTOS TRIO
JOANDER SANTOS TRIO
JOANDER SANTOS TRIO

2 июля 826-я программа “Бесконечное приближение” отдана творчеству “многозадачной личности” – трубачу Дейву Дагласу (Dave Douglas). 5-я программа этого цикла представляет записи музыканта конца 90-х.

9 июля 827-я программа “Бесконечное приближение” принадлежит циклу “Импровизация”. Волею судьбы и авторских ассоциаций в ней оказалась музыка Джорджа Гершвина и Эрика Сати в исполнении оркестра Дюка Эллингтона (Duke Ellington) и Vienna Art Orchestra.

16 июля 828-я программа “Бесконечное приближение” представляет очередной комплект “Не очень новых новинок“. В их числе новый альбом норвежско-американского гитариста Джейкоба Янга (Jacob Young), кёльнская молодёжная джазовая группа под руководством украинского гитариста Виталия Золотова, диск «Shibui» группы итальянского басиста Энрико Фацио (Enrico Fazio), а также альбом, изданный польско-украинско-российской группой P.U.R. Collective, в которую входят ее лидер Кшиштоф Книттель (Krzysztof Knittel), Юрий Яремчук и Алексей Круглов.

23 июля 829-я программа “Бесконечное приближение” оказывается 49-м выпуском серии Лица необщим выраженьем…”. Ее героем будет выдающийся российский музыкант, трубач, композитор Сергей Пронь.

30 июля 830-я программа “Бесконечное приближение” принадлежит циклу Квантовая теория клавира (КТК)”. Принципиальные положения этой теории созданы в начале 20-х годов прошлого века Игорем Федоровичем Стравинским. Некоторые музыкальные подтверждения этого тезиса, в том числе и знаменитая “Свадебка” в исполнении ансамбля Дмитрия Покровского, представлены в программе.

Сергей Пронь (фото © Кирилл Мошков, «Джаз.Ру», 2013)
Сергей Пронь (фото © Кирилл Мошков, «Джаз.Ру», 2013)
Предыдущая статьяВетеран московского джаза барабанщик Евгений Пырченков: к 70-летию
Следующая статьяСаксофонистка Мария Артеменко представит музыку двух своих авторских альбомов в Санкт-Петербурге
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.