Челябинск прощается с режиссёром джаз-фестиваля «Какой удивительный мир» Алексеем Лейкиным

0
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
Наталья Риккер,
Челябинск
NR

inmemoriam15 июля на 70-м году жизни скончался Алексей Лейкин — директор ансамбля «Уральский диксиленд» (с 1999), режиссёр джазовых фестивалей «Какой удивительный мир» и множества важных городских мероприятий Челябинска.

Алексей Лейкин (1946-2016)
Алексей Лейкин (1946-2016)

В 1977 Алексей Юрьевич окончил кафедру театральной режиссуры ЧГИИК. С 1977 по 1990 там же преподавал режиссуру театрализованных представлений и праздников. Десятки его учеников трудятся сегодня в разных театрах страны.

От нас ушёл необычайно скромный, интеллигентный, мудрый, талантливый и добрый человек. Будучи тонким знатоком и поклонником джазовой музыки, он был энтузиастом челябинского джазового движения и в течение многих лет вносил большой вклад в становление Челябинска как одного из джазовых центров России. Многочисленные ученики, коллеги любили и уважали Алексея Юрьевича за профессионализм, невероятную самоотдачу и верность избранному делу. В числе последних проектов Алексея Лейкина – театрализованные концерты Челябинской государственной филармонии «Весёлые ребята», «Поэзия джаза», «Счастье моё».

Коллектив Челябинской филармонии и джазмены России — Валерий Гроховский, Константин Гевондян, Максим Пиганов, Ирина Остин, заслуженный деятель искусств России Владимир Фейертаг, народные артисты РФ Анатолий Кролл, Давид Голощёкин, Игорь Бутман, Игорь Бурко — выражают свои соболезнования родным и близким Алексея Юрьевича.

Прощание пройдёт 17 июля с 12:00 до 13:00 в храме Александра Невского (ул. Алое Поле, 1).

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.