Пианист и вокалист Олег Аккуратов: большой сольный концерт в Доме Музыки

0
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

anons1 февраля в Светлановском зале Московского международного Дома музыки выступит с первым сольным концертом 27-летний пианист и вокалист Олег Аккуратов.

Аккуратов — музыкант единственный в своём роде, и дело не только в том, что он лауреат многочисленных международных конкурсов, блестяще исполняющий как академическую, так и джазовую музыку. Просто его сложно втиснуть в рамки какой-то одной стилистики и даже одного вида музыки. Его игру слышали сотни миллионов людей по всему миру — в марте 2014 выступление Олега завершало церемонию закрытия Параолимпийских игр в Сочи. С 2013 г. Олег Аккуратов активно участвует в международных проектах саксофониста Игоря Бутмана. За последние несколько лет в составе квартета Игоря Бутмана и Московского джазового оркестра Олег выступил с гастролями в Канаде, Китае, Израиле, Индии, Латвии, а также совершил несколько туров по США. В апреле 2016 г.а на лейбле Butman Music Records вышел дебютный альбом пианиста «Golden Sunray», записанный с квартетом Игоря Бутмана.

Олег Аккуратов
Олег Аккуратов

На сцене Дома Музыки Олег продемонстрирует всю многогранность своего удивительного таланта. В первом отделении в исполнении Аккуратова прозвучит музыка Франца Шуберта и Людвига ван Бетховена. Вместе с ним на сцену выйдут выдающиеся представители академической музыки — виолончелист Александр Князев и скрипачка Екатерина Асташова. Второе отделение нацелено на ценителей джазовой музыки: Олег будет играть джаз, как сольно, так и в составе квартета и квинтета при участии Игоря Бутмана и контрабасиста Адама Терацуяна.

Олег Аккуратов родился 21 октября 1989 г. в поселке Моревка Ейского района Краснодарского края. Несмотря на врожденную инвалидность (тотальная слепота), мальчик вскоре проявил огромные музыкальные способности. В четыре года Олега привели на прослушивание в Ейскую музыкальную школу. Потрясенные услышанным, педагоги немедленно приняли его в первый класс. А уже через два года Олег поступил в специализированную музыкальную школу для слепых и слабовидящих детей города Армавира Краснодарского края и, параллельно, — в Государственный московский музыкальный колледж эстрадного и джазового искусства, в класс преподавателя Михаила Окуня. В 2015 г. Олег с отличием окончил Ростовскую государственную консерваторию им. Рахманинова и сейчас преподаёт в ней.

Олег Аккуратов на «Триумфе Джаза»
Олег Аккуратов на «Триумфе Джаза»

В 2013 г. Олег Аккуратов стал открытием фестиваля «Триумф Джаза»: «Он показал отличный исполнительский класс — как в джазовом музицировании, так и в исполнении классического репертуара, а также уместно сопровождал игру ансамбля скэтом и битбоксом и прекрасно пел a cappella,» — так о его выступлении отозвался Борис Барабанов в газете «КоммерсантЪ».

Билеты можно приобрести на сайте Igor Butman Music Group  или на сайте Дома Музыки
1 февраля, Светлановский зал Дома Музыки. Начало концерта: 19:00
Адрес ММДМ (Светлановский зал): Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 8 (м. Павелецкая)
Заказ билетов в кассах Дома Музыки: +7(495)730-1011

ВИДЕО: Олег Аккуратов и оркестр Игоря Бутмана в телепрограмме «Вечерний Ургант» — «They Can’t Take That Away From Me»

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.