Нью-йоркский саксофонист Одед Цур со своим квартетом покажет в трёх городах России «Срединный путь»

0
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

anonsС 17 по 19 февраля в клубах Москвы, Екатеринбурга и Челябинска пройдут концерты нью-йоркского квартета, которым руководит саксофонист Одед Цур. Коллектив уже более пяти лет работает в уникальном направлении соединения двух традиций импровизационной музыки — индийской и джазовой.

17 февраля квартет играет в Клубе Игоря Бутмана в Москве, 18 февраля — в Екатеринбурге (клуб Everjazz), 19 февраля — в Челябинске (клуб Гастроном в 17:30 и в 20:00).
ЗАКАЗ БИЛЕТОВ 

Oded Tzur (photo © Ssirus W. Pakzad)
Oded Tzur (photo © Ssirus W. Pakzad)

Oded Tzur Quartet — это Петрос Клампанис (Petros Klampanis), контрабас; Зив Равиц (Ziv Ravitz), ударные; Нитай Гершковиц (Nitai Hershkovits), фортепиано; и сам Одед Цур (Oded Tzur) — тенор-саксофон. Ансамбль сформировался в Нью-Йорке в 2011 году, дебютный альбом «Like a Great River» («Как великая река») вышел в 2015 на авторитетном европейском лейбле Enja Records. Второй альбом, «Translator’s Note» («Примечание переводчика»), выйдет в апреле 2017 на той же фирме грамзаписи. Квартет в феврале гастролирует по Европе и США; в Россию в этом составе музыканты приедут впервые.

Oded Tzur Quartet
Oded Tzur Quartet

Нью-йоркский саксофонист, композитор и бэндлидер Одед Цур родом из Тель-Авива, где в 2000-е он дебютировал на небольшой, но бурно развивающейся джазовой сцене культурной столицы Израиля. Ученик академического пианиста Герша Геллера, Цур около 10 лет занимался исследованиями индийской классической музыки и развитием возможностей саксофона, приспособлением европейского инструмента к индийскому микротональному строю. В 2007 г. он поступил в Роттердамскую академию мировой музыки, где его учителем был легендарный индийский флейтист (точнее, исполнитель на бансури, индийской флейте) — пандит Харипрасад Чаурасия. Там Цур разработал «Срединный путь» (Middle Path) — собственную технику игры, которая расширяет микротональные возможности саксофона. Одед читал лекции и давал мастер-классы по этой технике в лондонском Тринити-колледже, Копенгагенской и Амстердамской консерваториях.

В 2011 г. Одед Цур переехал в Нью-Йорк, где создал собственный квартет для реализации своих идей соединения джазовой импровизации и интонационного строя индийской музыки. Первыми его участниками стали контрабасист Петрос Клампанис и барабанщик Зив Равиц, которые работают с Цуром и по сей день, а также пианист Шай Маэстро, которого сейчас подменяет в составе другой яркий музыкант из Израиля — Нитай Гершковиц.

ВИДЕО: Oded Tzur Quartet «Tzurkauns»
Съёмка студийной записи в нью-йоркской студии Avatar Studios, звукорежиссёр Джим Андерсон, 2014

ЗАКАЗ БИЛЕТОВ во всех трёх городах тура
Проект на Бумстартере
Организатор: «Гоша Акмен со своими Музглупостями»

 

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.