Jazz Across Borders, Санкт-Петербург: исполнительный продюсер JAB Роман Христюк — интервью «Джаз.Ру»

0
реклама
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019

NEW: полная программа форума-фестиваля Jazz Across Borders-2017

Как мы уже сообщали, 17-18 ноября в рамках VI Санкт-Петербургского международного культурного форума пройдёт Jazz Across Borders (JAB) — первая профессиональная джазовая конференция в России. Наше первое сообщение об этом проекте фокусировалось, прежде всего, на открывшейся 11 октября  регистрации для джазовых музыкантов, которые хотели бы участвовать в программе шоукейсов JAB. Сегодня о проекте в видеоинтервью более подробно рассказывает Роман Христюк, исполнительный продюсер JAB, директор международных проектов Igor Butman Music Group.

INTERVIEW SCREENSHOT
интервью можно также просмотреть на канале «Джаз.Ру» в YouTube

Вопросы Роману задаёт главный редактор «Джаз.Ру» Кирилл Мошков. JAB по-английски читается как «джеб», а джеб в боксе — это короткий прямой удар левой рукой, преимущественно в челюсть. Кого будут бить, как на это попасть и что вообще ожидается на первой в отечественной истории встрече игроков джазовой индустрии, музыкантов и слушателей? Об этом — 12-минутное интервью Романа Христюка.

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
DIZZY DUTCH DUCK - AMSTERDAM
DIZZY DUTCH DUCK - AMSTERDAM
DIZZY DUTCH DUCK - AMSTERDAM
DIZZY DUTCH DUCK - AMSTERDAM

Подробности в сообщении «Джаз.Ру» от 11 октября
Сайт Jazz Across Borders
Событие в социальной сети Facebook

Предыдущая статьяК 70-летию трубача Вячеслава Гайворонского: Гайворонский-Кондаков-Волков с новой программой в Москве
Следующая статьяРепортаж «Джаз.Ру». ХVIII фестиваль духовой и джазовой музыки «Сентябрь в Тихвине»: как это было
Родился в Москве в 1968. По образованию — журналист (МГУ им. Ломоносова). Работал на телевидении, вёл авторские программы на радио, играл в рок-группе на бас-гитаре, писал и публиковал фантастические романы, преподавал музыкальную журналистику в МГУ и историю джаза в РГГУ, выступает как ведущий джазовых концертов и фестивалей, читает лекции о музыке (джаз, блюз) и музыкальной индустрии. С 1998 г. — главный редактор интернет-портала «Джаз.Ру», с 2006 — главный редактор и издатель журнала «Джаз.Ру» (Москва). С 2011 также член совета АНО «Центр исследования джаза» (Ярославль). Публикуется как джазовый журналист в ряде российских изданий, а также в американской и европейской джазовой прессе (DownBeat, Jazz Forum, Jazz.Pt, Jazzthetik). Научные публикации в сборниках: Россия, Китайская Народная Республика, Япония. Выпустил ряд книг о джазе и смежных жанрах: «Индустрия джаза в Америке» (автор, 2008, расширенное переиздание — 2013), «Великие люди джаза» (редактор-составитель и один из авторов: 2009, второе издание — 2012, третье — 2019), «Блюз. Введение в историю» (автор, 2010, переиздания 2014 и 2018) и «Российский джаз» (2013, редактор-составитель и один из авторов совместно с Анной Филипьевой). Редактор-составитель сборника работ основоположника российского джазоведения Леонида Переверзева («Приношение Эллингтону и другие тексты о джазе», 2011). Автор главы «Джаз в Восточной Европе» в учебнике «Откройте для себя джаз» (издательство Pearson, США, 2011) и раздела о джазе в СССР и России в сборнике «История европейского джаза» (издательство Equinox, Великобритания, 2018).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.