«Все в сад»: ежегодную премию Радио Jazz 89.1 FM впервые будут вручать в саду «Эрмитаж»

0
Радио Джаз - Все цвета джаза
реклама
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019

25 мая в московском саду «Эрмитаж» пройдет ежегодная церемония вручения премии «Все цвета джаза». Премия была учреждена московской радиостанцией «Радио JAZZ 89.1 FM» в 2014 г., когда станция вошла в состав «Мультимедиа Холдинга». Церемония вручения начиналась как закрытое светское событие, но в этом году пройдёт в формате городского праздника — джазового фестиваля на открытом воздухе. Потенциальная аудитория фестиваля, как считают организаторы — не только гости фестиваля и ценители джаза, но также и родители с детьми, и школьники. Поэтому значительная часть программы предстоящего однодневного фестиваля представляет собой «события для всей семьи»: «музыкальный экспериментариум», развивающие мастер-классы, творческая лаборатория, мульт-сеансы с живым оркестром, детская зона и «лаунж-зона с фудкортом», то есть часть территории парка, отведённая под отдых и общественное питание.

Сад «Эрмитаж» не так велик по сравнению с многими столичными парками, но здесь умещаются три театра, эстрада, фонтан, детская площадка, беседки, а летом парк становится, пожалуй, самым красивым местом во всей Москве, где устраиваются всевозможные фестивали. При всей насыщенности мероприятий сад «Эрмитаж» всегда был и остается уютным уголком в самом центре столицы: он находится недалеко от станций метро «Чеховская / Тверская / Пушкинская» и «Маяковская».

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
DIZZY DUTCH DUCK - AMSTERDAM
DIZZY DUTCH DUCK - AMSTERDAM
DIZZY DUTCH DUCK - AMSTERDAM
DIZZY DUTCH DUCK - AMSTERDAM

Ключевым моментом программы фестиваля станет вручение премий «Все цвета джаза», которые радиостанция присуждает «за вклад в развитие джазовой музыки за 2018 год» в следующих номинациях:

  • За вклад в развитие джазовой культуры в России
  • Музыкант года
  • Релиз года
  • Мероприятие года
  • Площадка года
  • Открытие года
  • Фестиваль года

Среди участников — пёстрый список представителей самых разных стилей, среди которых есть и джазовые музыканты: проект Optimystica Orchestra, группа Guru Groove Foundation, этно-фьюжн-коллектив Authentic Light Orchestra, певица Мариам Мерабова, трубач Вадим Эйленкриг и группа Big City Show, под аккомпанемент которой пройдёт показ мультфильмов от киностудии «Союзмультфильм».

Ведущие вечера — писатель, карикатурист Андрей Бильжо и певица Мариам Мерабова.

В финале праздника выступит Большой Джазовый Оркестр под управлением трубача Петра Востокова, который представит лучшие фрагменты своих тематических программ, посвящённых ярким звучаниям исторических оркестровых стилей джаза — от Джимми Лансфорда до Бенни Гудмана и от Дюка Эллингтона до Гленна Миллера.

Большой Джазовый Оркестр (фото © Татьяна Ялунина)
Большой Джазовый Оркестр (фото © Татьяна Ялунина)

Программа начнётся 25 мая в 14:00 и будет состоять из трёх блоков:

  • с 14:00 до 19:00 — развлекательный блок;
  • с 19:00 до 21:00 — церемония награждения;
  • с 21:00 до 22:00 — выступление Большого Джазового Оркестра.

Вход по билетам (купить онлайн: 900 ₽)

Подробности на сайте радиостанции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.