Благотворительный джазовый фестиваль к 30-летию Центра лечебной педагогики «Особое детство»

0
Особое детство
реклама
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА

6 октября 2019 года в Москве состоится однодневный благотворительный джазовый фестиваль в поддержку Центра лечебной педагогики «Особое детство» – одной из старейших некоммерческих организаций в России, которая оказывает помощь детям, подросткам и молодым людям с особенностями в развитии, а также их семьям. В этом году у Центра тридцатилетний юбилей.

Откроют фестиваль его хозяева — молодой коллектив Moonberry Jam. В программе — интерпретации классических джазовых стандартов и блюзов. Ансамбль зародился в стенах Центра пять лет назад. Он состоит из его сотрудников и выпускников. За последние пять лет коллектив прошел большой путь.

Александр Водинский (гитара)
Александр Водинский (гитара)
реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
JOANDER SANTOS TRIO
JOANDER SANTOS TRIO
JOANDER SANTOS TRIO
JOANDER SANTOS TRIO

— Все начиналось с благотворительных концертов в посольствах, а в последние годы мы успешно выступаем в кафе и клубах, – рассказывает Александр Водинский, руководитель Moonberry Jam. – Эта тенденция, я думаю, отражает наш музыкальный, исполнительский рост. Главная наша цель – стать конвенциональной джазовой группой, как в музыке, так и в деятельности в целом: выступать, делать записи, снимать клипы, вести YouTube-канал и страницы в соцсетях.

Иван Жук и Вовка Кожекин, в расширенном составе с басом (Василий Мотылец) и ударными (Данила Ленци), представят блюз от архаики до блюз-рока.

Квартет гитариста-виртуоза Дмитрия Купцова исполнит джаз-мануш. Дмитрий многократно выступал на главном джаз-мануш фестивале в Фонтенбло на «Сцене мастеров» (Festival Django Reinhardt à Samois-sur-Seine). Он пропагандист джаза-мануш в России, организатор фестивалей Gypsy Sphera, а также регулярных джемов в этом стиле. Квартетом будут представлены как аутентичное исполнение мануш, так и более современное, авторское звучание. В квартете участвуют Марк Гайдар – контрабас, Павел Жижикин – ритм-гитара, Владислав Денисов – кларнет.

Moscow Ragtime Band исполнит классический новоорлеанский джаз. Во время выступления музыканты вовлекают публику в музыкальное действие используя сценические и музыкальные трюки начала XX века. В составе ансамбля: Константин Гевондян (лидер, труба, вокал), Игорь Тертычный (кларнет, саксофон, вокал), Алексей Панкратов (тромбон), Григорий Паламарчук (фортепиано), Георгий Яшагашвили (гитара), Стас Черёмушкин (туба), Кирилл Степурко (барабаны).

Бибоп будет представлен трио Фёдора Орехова. Фёдор – виртуозный исполнитель фортепианного джаза в традициях Оскара Питерсона и Эрролла Гарнера, выпускник Московского училища эстрадно-джазового искусства при Российской академии музыки имени Гнесиных, член жюри конкурса «Музыкальная весна в Доме Якоби». В составе трио будут на басу Алексей Полунадеждин, на ударных – Александр Шаров.

На фестивале нас ждут и джазовые танцы. Клуб «Танцкласс» – Кристина Аяд и друзья – покажут джазовое шоу, а также проведут мастер-класс для всех желающих.

Ведущая фестиваля – Елена Сергиевская, музыковед, педагог и журналист, автор детской книги «Музыка: секреты и секретики».

Вход свободный. На фестивале можно будет сделать благотворительное пожертвование, а все вырученные средства пойдут на развитие программ Центра.

6 октября с 14:00 до 20:00: станция метро Коньково, новое здание Центра лечебной педагогики «Особое детство», улица Профсоюзная, дом 136, корпус 5.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.