Четверть века в «Джаз Арт клубе». Фестиваль вокального джаза Jazz Voices состоится в 25-й раз

0
erid 2VtzqxQ3rSe рекламодатель: фонд игоря бутмана, инн 7709474010
КНИГИ ИЗДАТЕЛЬСТВА ФОНДА ИГОРЯ БУТМАНА НА ОЗОНЕ
КНИГИ ИЗДАТЕЛЬСТВА ФОНДА ИГОРЯ БУТМАНА НА ОЗОНЕ
КНИГИ ИЗДАТЕЛЬСТВА ФОНДА ИГОРЯ БУТМАНА НА ОЗОНЕ
КНИГИ ИЗДАТЕЛЬСТВА ФОНДА ИГОРЯ БУТМАНА НА ОЗОНЕ

С 3 по 7 декабря 2019, оставаясь верными четвертьвековой традиции, «Джаз Арт клуб», джазовый клуб «Эссе» и Фонд поддержки культуры и искусств Олега Лундстрема организуют и проводят XXV международный фестиваль вокального джаза Jazz Voices. Информационная поддержка: радио «Орфей», журнал «Джаз.Ру»

  • 3 декабря, 19:00, Москонцерт-Холл: открытие фестиваля. Good Sound Orchestra и его солисты: Елена Кись, Dariya, Елена Цой, Сергей Ручкин, Катерина Балыкбаева, Светлана Жаворонкова, Дан Родин, Мария Кац, Таис Урумидис, Диана Поленова
  • 4 декабря, 20:00, клуб «Эссе»: Анна Бутурлина
  • 5 декабря, 20:00, клуб «Эссе»: Джеймс Уильямс (США)
  • 6 декабря, 20:00, клуб «Эссе»: Дарья Захарова, Павел Елисеев, Надежда Кузнецова
  • 7 декабря, 20:00, клуб «Эссе»: Сергей Кузнецов и Overdrive Blues Band (Ярославль); Константин Седовин и «Арт-Квартет» (Архангельск)

Справки по телефону: «Джаз Арт клуб» +7(499)191-8320, +7(905)722-8440
Клуб «Эссе»: +7(495)951-6404
Москонцерт-Холл: +7(495)680-2049

Участники фестиваля Jazz Voices

Good Sound Orchestra создали в 2014 году альт-саксофонист Святослав Текучёв и перкуссионист Александр Брыксин. Оба организатора имели большой опыт работы в оркестре Олега Лундстрема и хорошо знали специфику большого джазового коллектива: Текучёв стал музыкальным директором, а президент «Фонда поддержки культуры и искусств Олега Лундстрема» Брыксин — продюсером. В концертах оркестра всегда принимает участие большое количество крепких вокалистов, очень разных, но без сомнения ярких. Их в оркестре холят и лелеют, поскольку живой голос — это то, что нравится публике, то, что оживляет и разнообразит программу.

Елена Кись

Елена Кись
Елена Кись

Елена с детства пела в Большом Детском хоре радио и телевидения п/у Виктора Попова, с 1988 работала в Государственном ансамбле фольклорной музыки п/у В.Назарова. В 2005 выпустила дебютный альбом «Груня Ягода» в стиле ethno fusion и world music. Она экспериментирует в разных жанрах и стилях современной этнической музыки, расширяя её границы и соединяя с другими музыкальными направлениями, в том числе с джазом.

Dariya

Dariya
Dariya

Окончила исторический факультет МГУ, но сцена, музыка, пение стали для неё главным направлением деятельности. В проекте Dariya & Jazz Masters соединяет стилистики: в основе — джаз, классический соул, фанк и джаз-рок. Выступала в нью-йоркском клубе Zinс Bar с барабанщиком Уиллардом Дайсоном и саксофонистом Троем Робертсом, в Польше выпустила сингл в дуэте Anatoly Ice & Dariya.

Елена Цой

Елена Цой
Елена Цой

Солистка оркестра им. Олега Лундстрема, имеет многолетний концертный стаж. Поёт с 5 лет, выступала в качестве солистки в детских песенных коллективах Алматы, где окончила вокальное отделение музыкального училища. Затем переехала в Набережные Челны, была звездой легендарного джаз-клуба «Модус». Всё изменил Гран-при на всероссийском конкурсе «Звезды ХХI века», который транслировался по Первому каналу. Она переехала в столицу, где начала работать в различных клубах и филармонии, окончила отделение эстрадно-джазового вокала Института современного искусства. Среди коллективов, где она работает — Cool and Jazzy, вокальный квартет «Москва-транзит», «Тромбон-шоу» Максима Пиганова и Good Sound Orchestra Святослава Текучёва.

Сергей Ручкин

Сергей Ручкин
Сергей Ручкин

Родом с Украины, получил профессионально-техническое образование, работал слесарем. Ему сейчас 41 год, и последние годы он активно занимается музыкальным творчеством. Впервые Сергей прославился участием в украинской версии «Голоса». До финала он не дошёл, но его популярность резко возросла. Он участвовал и в российском «Голосе». На слепых прослушиваниях к нему повернулось сразу три наставника, но до финала Сергей не дошел, но это не имело значения — он теперь много выступает, как сольно, так и с организованной им группой «Сергей Ручкин Бэнд». Кроме этого, он часто выступает с Good Sound Orchestra.

Катерина Балыкбаева

Катерина Балыкбаева
Катерина Балыкбаева

Долгое время прожила на Кубе, в Гаване, где сформировались её музыкальные предпочтения и внутренняя ритмическая свобода. В 1989 году в составе ансамбля «Кадран Солар» Катерина представлла Молдавию на международном фестивале в Витебске. В 1994 году, после переезда в Ялту, Катерина знакомится с Виктором Власовым и начинает работать в его музыкальном салоне «Чёрное море». Она участвовала в музыкальных проектах Александра Виницкого «Прекрасная любовь», Артура Газарова Sambateria, активно участвовала в концертном проекте Jazz Parking, а теперь сотрудничает и с Good Sound Orchestra.

Светлана Жаворонкова

Светлана Жаворонкова
Светлана Жаворонкова

Одна из самых интересных соул-певиц московской сцены выступала как сольно, так и в составе своего авторского проекта Secret Atelier в крупнейших джазовых событиях страны. Она обладательница Гран При конкурса эстрадно-джазового вокала «Новое поколение», Гран При международного конкурса «Усадьба Jazz — Роза Хутор». Песни авторского проекта Светланы звучат в эфире радио JazzFM, MegapolisFM; «Серебряный дождь», «Маяк», «Культура».

Дан Розин

Дан Розин
Дан Розин

В 18 лет юноша стал участником шоу «Успех» на канале СТС, а в 19 выиграл конкурс молодых исполнителей «Новая волна-2018» в Сочи. Окончил музыкальную школу по классу фортепиано, участвовал во всевозможных творческих конкурсах, детских спектаклях, самостоятельно осваивал игру на гитаре и других музыкальных инструментах. В 2012 начал работать с компанией «Стейдж Энтертейнмент Россия», сыграл в постановке «Звуки музыки». В 2016 окончил ГМУЭДИ и стал студентом Высшего театрального училища имени Щепкина, а в 2017 побывал в США, где принял участие в проекте Broadway Dreams Foundation New York. Сбылась его мечта — в 18 лет он спел на легендарной бродвейской сцене в дуэте со звездой нью-йоркского мюзик-холла Капатией Дженкинс.

Мария Кац

Маша Кац
Маша Кац

Певица, вокальный продюсер, первый представитель России на международном телевизионном конкурсе Eurovision в 1994 г. Автор собственной методики вокального мастерства. Участница телевизионных шоу «Голос», «Стань звездой», «Секрет успеха», «Суперстар». В качестве продюсера сотрудничает с московскими театрами: «Гоголь-центр», Театр имени Пушкина, МХТ имени А. П. Чехова, Театром им. Моссовета.

Таис Урумидис

Таис Урумидис
Таис Урумидис

Резидент проекта Jazz Parking, постоянно выступает с джазовой элитой России на лучших джазовых площадках Москвы. Солистка мюзикла «Бал Вампиров», педагог РАТИ ГИТИС, участница проекта «Артист» на ТК «Россия», постоянная участница проектов TMotion в Арт-кафе «Дуров», Scenario Cafe, сольных концертов с Максимом Пигановым и его «Тромбон-Шоу», а также с женским джаз-бэндом «Сон Дебюсси», солистка Good Sound Orchestra. Выступала с Дейвом Козом и Филом Перри на концертах группы «Транс-Атлантик» Сергея Чипенко в 2011. В текущем сезоне играет одну из главных ролей в мюзикле «Вий» и в новом мюзикле «Супер-хит» в Театре Мюзикла.

Диана Поленова

Диана Поленова
Диана Поленова

Шеф концертного и обучающего проекта для детей и молодёжи Jam Juniors. Среди направлений её работы — джаз, посвящение Анне Герман, французская музыка, альбом «Детские песни для взрослых», альбом «Мотыльки», написанный в соавторстве с пианистом Евгением Борцом, а также «Джазовые Трансформации» и Yiddish Jazz Андрея Макаревича. Профессиональную карьеру начала в 17 лет в оркестре Уральского Театра эстрады п/у Николая Баранова, окончила РАМ им. Гнесиных. С Good Sound Orchestra выступает с момента создания бэнда, в её репертуаре представлено несколько работ, сделанных в соавторстве со Святославом Текучёвым.

Анна Бутурлина

Анна Бутурлина
Анна Бутурлина

Ведущая джазовая вокалистка российской сцены уже в 19 лет стала солисткой знаменитого биг-бэнда Анатолия Кролла, выступала и записывалась с известнейшими российскими джазовыми музыкантами. В её дискографии пять сольных альбомов. Впервые сольную программу она показала в 1998 г. на 4-м международном фестивале вокального джаза Jazz Voices. Уже тогда начались поиски собственного индивидуального стиля. Все аранжировки для ансамбля Анна Бутурлина писала сама, что в дальнейшем стало её принципиальной позицией и неотъемлемой частью творчества, как джазового музыканта.

Помимо сольной работы, Анна сотрудничает с Российским Государственным симфоническим оркестром кинематографии п/у Сергея Скрипки, с легендарным джазовым оркестром имени Олега Лундстрема, записывает вокальные партии для кинофильмов, исполняет главную роль в мюзикле Геннадия Гладкова «Пенелопа, или 2+2», сотрудничает с компанией Disney: сотни тысяч детей и взрослых в России знают её голос по озвучанию двух принцесс — Тианы («Принцесса и лягушка») и Эльзы («Холодное сердце»). На фестивале Анна Бутурлина выступит с инструментальным трио: Алексей Беккер — ф-но, Владимир Кольцов-Крутов — контрабас, Дмитрий Власенко — ударные.

Джеймс Уильямс

James Williams
James Williams

Вокалист и инструменталист, специализирующийся на трубе и тубе, живёт в Новом Орлеане, штат Луизиана. Один из основателей группы The New Orleans Swamp Donkey, исполняющей традиционный нью-орлеанский джаз, Уильямс находит вдохновение в творчестве бессмертного Луи Армстронга. Если закрыть глаза и прислушаться к голосу Джеймса Уильямса, то услышишь Луи Армстронга в расцвете его творческих сил, но при этом он ищет и находит свои пути в инструментальных и вокальных партиях. На фестивале Джеймс Уильямс выступит c программой-посвящением Луи Армстронгу «Hello, Dolly». Вместе с ним на сцене будет MM Quartet, названный так по фамилиям лидеров ансамбля саксофониста Якова Мэймана (США) и пианиста Вадима Майнугина (Россия), с которыми играют Владимир Переверзев — контрабас и Александра Могилевич — ударные.

Дарья Захарова

Дарья Захарова
Дарья Захарова

Выпускница Ростовской консерватории им. Рахманинова, в 2014 стала лауреатом конкурса Gnesin Jazz. На фестивале Дарья Захарова представит программу, посвященную великим мастерам джаза, и выступит с трио пианиста Алексея Беккера (Артём Баскаков — контрабас, Павел Тимофеев — ударные).

Павел Елисеев

Павел Елисеев
Павел Елисеев

Родился в городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа. Окончил Уральский музыкальный колледж при консерватории им. Мусоргского по классу тубы и московский театральный институт им. Бориса Щукина, как артист драматического театра и кино. Участвовал во всероссийском конкурсе исполнителей «Голос». На фестивале выступит в сопровождении трио в составе: Асия Шакирова — ф-но, Николай Лазарев — контрабас, Андрей Панкратов — ударные.

Надежда Кузнецова

Надежда Кузнецова
Надежда Кузнецова

Окончила Московский государственный колледж эстрадно-джазового искусства по классу фортепиано (класс Михаила Окуня и Льва Кушнира), эстрадно-джазовое отделение Московского педагогического университета и Славянскую академию культуры — класс фортепиано профессора В. Селивохина. Но свои настоящие джазовые университеты она получила в Нью-Йорке, где много занималась самостоятельно и брала уроки вокала у Джей Ди Уолтера, Синтии Скотт, Майлза Гриффита, а фортепиано — у Джона Дэйвиса и Миши Цыганова. Работала на круизных теплоходах. На фестивале Надежда выступит с трио пианиста Алексея Беккера (Артём Баскаков — контрабас, Павел Тимофеев — ударные), но в некоторых песнях будет сама аккомпанировать себе на фортепиано.

Сергей Кузнецов

Сергей Кузнецов

Мультиинструменталист, в совершенстве владеющий губной гармоникой, гитарой, всеми видами саксофонов и кларнетом — но и вокалист, в репертуаре которого много известных и любимых публикой стандартов джаза, блюза и фанка, который сочетает виртуозную игру на губной гармонике с вокалом. Основатель и лидер Overdrive Blues Band (Ярославль), в который, кроме Сергея, входят Вячеслав Смирнов — гитара, Андрей Волкович — бас-гитара и Михаил Фадеичев — ударные.

Константин Седовин

Константин Седовин
Константин Седовин

Родился в Архангельске, окончил эстрадно-джазовое отделение Архангельского музыкального колледжа. Известность пришла к Седовину в начале 80-х годов, когда в опросе джазовых критиков рижской газеты «Советская молодёжь» он — в то время начавший работать с легендарной джаз-группой «Архангельск» Владимира Резицкого — был признан лучшим джазовым вокалистом Советского Союза. В последнее десятилетие творческий путь Константина Седовина неразрывно связан с архангельским «Арт Квартетом» гитариста Тима Дорофеева. В октябре 2018 «Арт Квартет» одержал убедительную победу в телевизионном конкурсе «Квартет 4х4», который проводил телеканал «Культура». В квартете, где работают также ветераны «Архангельска» — басист Николай Клишин и барабанщик Олег Юданов, Седовин не только поёт, но и играет на флейте.

24 плаката фестивалей Jazz Voices 1995-2018
24 плаката фестивалей Jazz Voices 1995-2018
реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя