Четверть века в «Джаз Арт клубе». Фестиваль вокального джаза Jazz Voices состоится в 25-й раз

0
logo
реклама
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА

С 3 по 7 декабря 2019, оставаясь верными четвертьвековой традиции, «Джаз Арт клуб», джазовый клуб «Эссе» и Фонд поддержки культуры и искусств Олега Лундстрема организуют и проводят XXV международный фестиваль вокального джаза Jazz Voices. Информационная поддержка: радио «Орфей», журнал «Джаз.Ру»

  • 3 декабря, 19:00, Москонцерт-Холл: открытие фестиваля. Good Sound Orchestra и его солисты: Елена Кись, Dariya, Елена Цой, Сергей Ручкин, Катерина Балыкбаева, Светлана Жаворонкова, Дан Родин, Мария Кац, Таис Урумидис, Диана Поленова
  • 4 декабря, 20:00, клуб «Эссе»: Анна Бутурлина
  • 5 декабря, 20:00, клуб «Эссе»: Джеймс Уильямс (США)
  • 6 декабря, 20:00, клуб «Эссе»: Дарья Захарова, Павел Елисеев, Надежда Кузнецова
  • 7 декабря, 20:00, клуб «Эссе»: Сергей Кузнецов и Overdrive Blues Band (Ярославль); Константин Седовин и «Арт-Квартет» (Архангельск)

Справки по телефону: «Джаз Арт клуб» +7(499)191-8320, +7(905)722-8440
Клуб «Эссе»: +7(495)951-6404
Москонцерт-Холл: +7(495)680-2049

Участники фестиваля Jazz Voices

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
ГринФест
ГринФест
ГринФест
ГринФест

Good Sound Orchestra создали в 2014 году альт-саксофонист Святослав Текучёв и перкуссионист Александр Брыксин. Оба организатора имели большой опыт работы в оркестре Олега Лундстрема и хорошо знали специфику большого джазового коллектива: Текучёв стал музыкальным директором, а президент «Фонда поддержки культуры и искусств Олега Лундстрема» Брыксин — продюсером. В концертах оркестра всегда принимает участие большое количество крепких вокалистов, очень разных, но без сомнения ярких. Их в оркестре холят и лелеют, поскольку живой голос — это то, что нравится публике, то, что оживляет и разнообразит программу.

Елена Кись

Елена Кись
Елена Кись

Елена с детства пела в Большом Детском хоре радио и телевидения п/у Виктора Попова, с 1988 работала в Государственном ансамбле фольклорной музыки п/у В.Назарова. В 2005 выпустила дебютный альбом «Груня Ягода» в стиле ethno fusion и world music. Она экспериментирует в разных жанрах и стилях современной этнической музыки, расширяя её границы и соединяя с другими музыкальными направлениями, в том числе с джазом.

Dariya

Dariya
Dariya

Окончила исторический факультет МГУ, но сцена, музыка, пение стали для неё главным направлением деятельности. В проекте Dariya & Jazz Masters соединяет стилистики: в основе — джаз, классический соул, фанк и джаз-рок. Выступала в нью-йоркском клубе Zinс Bar с барабанщиком Уиллардом Дайсоном и саксофонистом Троем Робертсом, в Польше выпустила сингл в дуэте Anatoly Ice & Dariya.

Елена Цой

Елена Цой
Елена Цой

Солистка оркестра им. Олега Лундстрема, имеет многолетний концертный стаж. Поёт с 5 лет, выступала в качестве солистки в детских песенных коллективах Алматы, где окончила вокальное отделение музыкального училища. Затем переехала в Набережные Челны, была звездой легендарного джаз-клуба «Модус». Всё изменил Гран-при на всероссийском конкурсе «Звезды ХХI века», который транслировался по Первому каналу. Она переехала в столицу, где начала работать в различных клубах и филармонии, окончила отделение эстрадно-джазового вокала Института современного искусства. Среди коллективов, где она работает — Cool and Jazzy, вокальный квартет «Москва-транзит», «Тромбон-шоу» Максима Пиганова и Good Sound Orchestra Святослава Текучёва.

Сергей Ручкин

Сергей Ручкин
Сергей Ручкин

Родом с Украины, получил профессионально-техническое образование, работал слесарем. Ему сейчас 41 год, и последние годы он активно занимается музыкальным творчеством. Впервые Сергей прославился участием в украинской версии «Голоса». До финала он не дошёл, но его популярность резко возросла. Он участвовал и в российском «Голосе». На слепых прослушиваниях к нему повернулось сразу три наставника, но до финала Сергей не дошел, но это не имело значения — он теперь много выступает, как сольно, так и с организованной им группой «Сергей Ручкин Бэнд». Кроме этого, он часто выступает с Good Sound Orchestra.

Катерина Балыкбаева

Катерина Балыкбаева
Катерина Балыкбаева

Долгое время прожила на Кубе, в Гаване, где сформировались её музыкальные предпочтения и внутренняя ритмическая свобода. В 1989 году в составе ансамбля «Кадран Солар» Катерина представлла Молдавию на международном фестивале в Витебске. В 1994 году, после переезда в Ялту, Катерина знакомится с Виктором Власовым и начинает работать в его музыкальном салоне «Чёрное море». Она участвовала в музыкальных проектах Александра Виницкого «Прекрасная любовь», Артура Газарова Sambateria, активно участвовала в концертном проекте Jazz Parking, а теперь сотрудничает и с Good Sound Orchestra.

Светлана Жаворонкова

Светлана Жаворонкова
Светлана Жаворонкова

Одна из самых интересных соул-певиц московской сцены выступала как сольно, так и в составе своего авторского проекта Secret Atelier в крупнейших джазовых событиях страны. Она обладательница Гран При конкурса эстрадно-джазового вокала «Новое поколение», Гран При международного конкурса «Усадьба Jazz — Роза Хутор». Песни авторского проекта Светланы звучат в эфире радио JazzFM, MegapolisFM; «Серебряный дождь», «Маяк», «Культура».

Дан Розин

Дан Розин
Дан Розин

В 18 лет юноша стал участником шоу «Успех» на канале СТС, а в 19 выиграл конкурс молодых исполнителей «Новая волна-2018» в Сочи. Окончил музыкальную школу по классу фортепиано, участвовал во всевозможных творческих конкурсах, детских спектаклях, самостоятельно осваивал игру на гитаре и других музыкальных инструментах. В 2012 начал работать с компанией «Стейдж Энтертейнмент Россия», сыграл в постановке «Звуки музыки». В 2016 окончил ГМУЭДИ и стал студентом Высшего театрального училища имени Щепкина, а в 2017 побывал в США, где принял участие в проекте Broadway Dreams Foundation New York. Сбылась его мечта — в 18 лет он спел на легендарной бродвейской сцене в дуэте со звездой нью-йоркского мюзик-холла Капатией Дженкинс.

Мария Кац

Маша Кац
Маша Кац

Певица, вокальный продюсер, первый представитель России на международном телевизионном конкурсе Eurovision в 1994 г. Автор собственной методики вокального мастерства. Участница телевизионных шоу «Голос», «Стань звездой», «Секрет успеха», «Суперстар». В качестве продюсера сотрудничает с московскими театрами: «Гоголь-центр», Театр имени Пушкина, МХТ имени А. П. Чехова, Театром им. Моссовета.

Таис Урумидис

Таис Урумидис
Таис Урумидис

Резидент проекта Jazz Parking, постоянно выступает с джазовой элитой России на лучших джазовых площадках Москвы. Солистка мюзикла «Бал Вампиров», педагог РАТИ ГИТИС, участница проекта «Артист» на ТК «Россия», постоянная участница проектов TMotion в Арт-кафе «Дуров», Scenario Cafe, сольных концертов с Максимом Пигановым и его «Тромбон-Шоу», а также с женским джаз-бэндом «Сон Дебюсси», солистка Good Sound Orchestra. Выступала с Дейвом Козом и Филом Перри на концертах группы «Транс-Атлантик» Сергея Чипенко в 2011. В текущем сезоне играет одну из главных ролей в мюзикле «Вий» и в новом мюзикле «Супер-хит» в Театре Мюзикла.

Диана Поленова

Диана Поленова
Диана Поленова

Шеф концертного и обучающего проекта для детей и молодёжи Jam Juniors. Среди направлений её работы — джаз, посвящение Анне Герман, французская музыка, альбом «Детские песни для взрослых», альбом «Мотыльки», написанный в соавторстве с пианистом Евгением Борцом, а также «Джазовые Трансформации» и Yiddish Jazz Андрея Макаревича. Профессиональную карьеру начала в 17 лет в оркестре Уральского Театра эстрады п/у Николая Баранова, окончила РАМ им. Гнесиных. С Good Sound Orchestra выступает с момента создания бэнда, в её репертуаре представлено несколько работ, сделанных в соавторстве со Святославом Текучёвым.

Анна Бутурлина

Анна Бутурлина
Анна Бутурлина

Ведущая джазовая вокалистка российской сцены уже в 19 лет стала солисткой знаменитого биг-бэнда Анатолия Кролла, выступала и записывалась с известнейшими российскими джазовыми музыкантами. В её дискографии пять сольных альбомов. Впервые сольную программу она показала в 1998 г. на 4-м международном фестивале вокального джаза Jazz Voices. Уже тогда начались поиски собственного индивидуального стиля. Все аранжировки для ансамбля Анна Бутурлина писала сама, что в дальнейшем стало её принципиальной позицией и неотъемлемой частью творчества, как джазового музыканта.

Помимо сольной работы, Анна сотрудничает с Российским Государственным симфоническим оркестром кинематографии п/у Сергея Скрипки, с легендарным джазовым оркестром имени Олега Лундстрема, записывает вокальные партии для кинофильмов, исполняет главную роль в мюзикле Геннадия Гладкова «Пенелопа, или 2+2», сотрудничает с компанией Disney: сотни тысяч детей и взрослых в России знают её голос по озвучанию двух принцесс — Тианы («Принцесса и лягушка») и Эльзы («Холодное сердце»). На фестивале Анна Бутурлина выступит с инструментальным трио: Алексей Беккер — ф-но, Владимир Кольцов-Крутов — контрабас, Дмитрий Власенко — ударные.

Джеймс Уильямс

James Williams
James Williams

Вокалист и инструменталист, специализирующийся на трубе и тубе, живёт в Новом Орлеане, штат Луизиана. Один из основателей группы The New Orleans Swamp Donkey, исполняющей традиционный нью-орлеанский джаз, Уильямс находит вдохновение в творчестве бессмертного Луи Армстронга. Если закрыть глаза и прислушаться к голосу Джеймса Уильямса, то услышишь Луи Армстронга в расцвете его творческих сил, но при этом он ищет и находит свои пути в инструментальных и вокальных партиях. На фестивале Джеймс Уильямс выступит c программой-посвящением Луи Армстронгу «Hello, Dolly». Вместе с ним на сцене будет MM Quartet, названный так по фамилиям лидеров ансамбля саксофониста Якова Мэймана (США) и пианиста Вадима Майнугина (Россия), с которыми играют Владимир Переверзев — контрабас и Александра Могилевич — ударные.

Дарья Захарова

Дарья Захарова
Дарья Захарова

Выпускница Ростовской консерватории им. Рахманинова, в 2014 стала лауреатом конкурса Gnesin Jazz. На фестивале Дарья Захарова представит программу, посвященную великим мастерам джаза, и выступит с трио пианиста Алексея Беккера (Артём Баскаков — контрабас, Павел Тимофеев — ударные).

Павел Елисеев

Павел Елисеев
Павел Елисеев

Родился в городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа. Окончил Уральский музыкальный колледж при консерватории им. Мусоргского по классу тубы и московский театральный институт им. Бориса Щукина, как артист драматического театра и кино. Участвовал во всероссийском конкурсе исполнителей «Голос». На фестивале выступит в сопровождении трио в составе: Асия Шакирова — ф-но, Николай Лазарев — контрабас, Андрей Панкратов — ударные.

Надежда Кузнецова

Надежда Кузнецова
Надежда Кузнецова

Окончила Московский государственный колледж эстрадно-джазового искусства по классу фортепиано (класс Михаила Окуня и Льва Кушнира), эстрадно-джазовое отделение Московского педагогического университета и Славянскую академию культуры — класс фортепиано профессора В. Селивохина. Но свои настоящие джазовые университеты она получила в Нью-Йорке, где много занималась самостоятельно и брала уроки вокала у Джей Ди Уолтера, Синтии Скотт, Майлза Гриффита, а фортепиано — у Джона Дэйвиса и Миши Цыганова. Работала на круизных теплоходах. На фестивале Надежда выступит с трио пианиста Алексея Беккера (Артём Баскаков — контрабас, Павел Тимофеев — ударные), но в некоторых песнях будет сама аккомпанировать себе на фортепиано.

Сергей Кузнецов

Сергей Кузнецов

Мультиинструменталист, в совершенстве владеющий губной гармоникой, гитарой, всеми видами саксофонов и кларнетом — но и вокалист, в репертуаре которого много известных и любимых публикой стандартов джаза, блюза и фанка, который сочетает виртуозную игру на губной гармонике с вокалом. Основатель и лидер Overdrive Blues Band (Ярославль), в который, кроме Сергея, входят Вячеслав Смирнов — гитара, Андрей Волкович — бас-гитара и Михаил Фадеичев — ударные.

Константин Седовин

Константин Седовин
Константин Седовин

Родился в Архангельске, окончил эстрадно-джазовое отделение Архангельского музыкального колледжа. Известность пришла к Седовину в начале 80-х годов, когда в опросе джазовых критиков рижской газеты «Советская молодёжь» он — в то время начавший работать с легендарной джаз-группой «Архангельск» Владимира Резицкого — был признан лучшим джазовым вокалистом Советского Союза. В последнее десятилетие творческий путь Константина Седовина неразрывно связан с архангельским «Арт Квартетом» гитариста Тима Дорофеева. В октябре 2018 «Арт Квартет» одержал убедительную победу в телевизионном конкурсе «Квартет 4х4», который проводил телеканал «Культура». В квартете, где работают также ветераны «Архангельска» — басист Николай Клишин и барабанщик Олег Юданов, Седовин не только поёт, но и играет на флейте.

24 плаката фестивалей Jazz Voices 1995-2018
24 плаката фестивалей Jazz Voices 1995-2018

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.