Пианисты Андрей Разин и Роман Столяр представят в Петербурге «Опыты оперативной композиции»

0
Роман Столяр, Андрей Разин
Роман Столяр, Андрей Разин
реклама
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки

23 декабря в Санкт-Петербурге в зале Союза Композиторов на Большой Морской представят совместную программу «Опыты оперативной композиции» два пианиста-импровизатора — живущий в Петербурге Роман Столяр и москвич Андрей Разин. На протяжении последних полутора десятилетий им не раз приходилось пересекаться на сцене — приходит на память хотя бы участие Столяра, тогда ещё новосибирца, в качестве специального гостя на концерте возглавляемого Разиным трио «Второе приближение» в цикле «Джаз.Ру: Новый звук». Его наше издание в конце прошлого десятилетия два раза в месяц проводило в московском клубе, который, по странному совпадению, тоже называется «Союз Композиторов». Но это первый случай, когда Разин и Столяр играют дуэтом.

Встреча двух искушённых импровизаторов, хорошо знающих друг друга —это всегда сочетание непредсказуемости результата и увлекательности процесса совместной игры; к тому же оба участника дуэта обладают солидным композиторским опытом, что во многом гарантирует эстетическую ценность производимой на свет импровизации. Андрей Разин и Роман Столяр представляют слушателю погружение в сценический диалог, полный неожиданных открытий, в котором различные музыкальные стили и жанры органично сплетаются воедино.

Андрей Разин
Андрей Разин

Андрей Разин — выпускник Московской консерватории, композитор, пианист, член Союза композиторов России. Автор музыки к театральным постановкам, сочинений в области камерно-инструментальной и вокальной музыки, джазовых композиций, музыки к телевизионным программам и рекламным роликам. Создатель и лидер джазового трио «Второе приближение», с которым выступал в Норвегии, Германии, Польше, Финляндии, Литве, Израиле, Австрии, США, Китае, выпустил десять альбомов. Сотрудничал с такими музыкантами, как Аркадий Шилклопер, Алексей Козлов, Владимир Чекасин, Владимир Тарасов, Юрий Яремчук, Розуэлл Радд, Клаус Кугель, Алексей Круглов и др. (См. интервью Андрея Разина «Джаз.Ру»)

Роман Столяр
Роман Столяр

Роман Столяр — композитор и пианист, чьи интересы простираются от современной композиции до спонтанной музыкальной импровизации. Он участвовал в фестивалях и конференциях, посвящённых джазовой и импровизационной музыке в двадцати шести странах мира, включая США, Китай, Японию и страны Европы, вёл семинары и мастер-классы по коллективной импровизации в учебных заведениях России, Швейцарии, Франции, Италии и Америки, на независимых площадках Германии и Австрии. В списке имён музыкантов, с которыми сотрудничал Роман Столяр – известные импровизаторы, среди которых Уильям Паркер, Доминик Дюваль, Оливер Лейк, Винни Голиа, Томас Бакнер, Миа Забелка, Ассиф Цахар, Сергей Летов, Алексей Круглов, Владимир Чекасин и многие другие. Его книга «Современная импровизация, практический курс для фортепиано» стала первым учебным пособием по свободной импровизации, написанным российским автором. Роман Столяр — член Союза композиторов России, почетный член Международного общества импровизационной музыки. (См. интервью Романа Столяра «Джаз.Ру»)

23 декабря 2019 г., 19:00 — Санкт-Петербург, Союз Композиторов (Большая Морская, 45, тел. +7(812)571-0262)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.