Пианисты Андрей Разин и Роман Столяр представят в Петербурге «Опыты оперативной композиции»

0
Роман Столяр, Андрей Разин
Роман Столяр, Андрей Разин
реклама
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!

23 декабря в Санкт-Петербурге в зале Союза Композиторов на Большой Морской представят совместную программу «Опыты оперативной композиции» два пианиста-импровизатора — живущий в Петербурге Роман Столяр и москвич Андрей Разин. На протяжении последних полутора десятилетий им не раз приходилось пересекаться на сцене — приходит на память хотя бы участие Столяра, тогда ещё новосибирца, в качестве специального гостя на концерте возглавляемого Разиным трио «Второе приближение» в цикле «Джаз.Ру: Новый звук». Его наше издание в конце прошлого десятилетия два раза в месяц проводило в московском клубе, который, по странному совпадению, тоже называется «Союз Композиторов». Но это первый случай, когда Разин и Столяр играют дуэтом.

Встреча двух искушённых импровизаторов, хорошо знающих друг друга —это всегда сочетание непредсказуемости результата и увлекательности процесса совместной игры; к тому же оба участника дуэта обладают солидным композиторским опытом, что во многом гарантирует эстетическую ценность производимой на свет импровизации. Андрей Разин и Роман Столяр представляют слушателю погружение в сценический диалог, полный неожиданных открытий, в котором различные музыкальные стили и жанры органично сплетаются воедино.

Андрей Разин
Андрей Разин
реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки

Андрей Разин — выпускник Московской консерватории, композитор, пианист, член Союза композиторов России. Автор музыки к театральным постановкам, сочинений в области камерно-инструментальной и вокальной музыки, джазовых композиций, музыки к телевизионным программам и рекламным роликам. Создатель и лидер джазового трио «Второе приближение», с которым выступал в Норвегии, Германии, Польше, Финляндии, Литве, Израиле, Австрии, США, Китае, выпустил десять альбомов. Сотрудничал с такими музыкантами, как Аркадий Шилклопер, Алексей Козлов, Владимир Чекасин, Владимир Тарасов, Юрий Яремчук, Розуэлл Радд, Клаус Кугель, Алексей Круглов и др. (См. интервью Андрея Разина «Джаз.Ру»)

Роман Столяр
Роман Столяр

Роман Столяр — композитор и пианист, чьи интересы простираются от современной композиции до спонтанной музыкальной импровизации. Он участвовал в фестивалях и конференциях, посвящённых джазовой и импровизационной музыке в двадцати шести странах мира, включая США, Китай, Японию и страны Европы, вёл семинары и мастер-классы по коллективной импровизации в учебных заведениях России, Швейцарии, Франции, Италии и Америки, на независимых площадках Германии и Австрии. В списке имён музыкантов, с которыми сотрудничал Роман Столяр – известные импровизаторы, среди которых Уильям Паркер, Доминик Дюваль, Оливер Лейк, Винни Голиа, Томас Бакнер, Миа Забелка, Ассиф Цахар, Сергей Летов, Алексей Круглов, Владимир Чекасин и многие другие. Его книга «Современная импровизация, практический курс для фортепиано» стала первым учебным пособием по свободной импровизации, написанным российским автором. Роман Столяр — член Союза композиторов России, почетный член Международного общества импровизационной музыки. (См. интервью Романа Столяра «Джаз.Ру»)

23 декабря 2019 г., 19:00 — Санкт-Петербург, Союз Композиторов (Большая Морская, 45, тел. +7(812)571-0262)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.