«Голоса джаза» в Зале Чайковского: Олег Аккуратов, Фантине и квинтет Игоря Бутмана

0
Фантине, Игорь Бутман, Олег Аккуратов
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

13 февраля в Концертном зале им. П.И. Чайковского состоится премьера программы «Голоса джаза»: участники девятого сезона шоу «Голос» на Первом канале — Олег Аккуратов и Фантине — совместно с квинтетом Игоря Бутмана исполнят известные хиты, «вечнозелёные» вокальные шедевры джазового искусства и авторские композиции.

ВНИМАНИЕ! В связи с тем, что первый концерт в 19:00 уже распродан, КЗ им. Чайковского организовал второй концерт тех же музыкантов в 22:00 (билеты см. в конце этой публикации)

Олег Аккуратов прежде всего прославился как пианист с огромным репертуаром — от джазовых стандартов до концертов для фортепиано с оркестром Чайковского, Рахманинова, Моцарта, Гершвина… Наиболее широкого признания Олег добился в джазовой стилистике, причём не только как пианист, но и как вокалист. Ещё подростком он выступал на международных джазовых фестивалях в Европе, но магистральное направление развития его искусства открылось в 2013, когда 23-летний артист начал участвовать в международных проектах Игоря Бутмана. За последние несколько лет в составе квинтета Игоря Бутмана и Московского джазового оркестра он выступал в Канаде, Китае, Японии, Израиле, Индии, Италии, Латвии, а также совершил несколько туров по США. В 2018 он был удостоен премии мэра Москвы и занял в США второе место на всемирно известном джазовом вокальном конкурсе им. Сары Воэн (Sarah Vaughan International Jazz Vocal Competition). В 2019 г. московская радиостанция «Радио Jazz 89.1 FM» вручила Олегу свою ежегодную премию «Все цвета джаза» в номинации «Восходящая звезда». В 2020 году Олег стал участником 9 сезона шоу «Голос» на Первом канале.

Фантине (Fantine) свободно владеет русским, испанским, английским и французским языками; она родилась в Москве в семье доминиканской матери и русского отца, выросла в Австралии, где начала путь музыканта, жила и работала в Майами и Нью-Йорке. Фантине гастролировала по всему миру и работала с яркими именами мировой музыкальной индустрии, включая Дейва Стюарта (Eurythmics), Эрику Баду, Уайклефа Джина (The Fugees), а также обладателей многочисленных «Грэмми» Глорию и Эмилио Эстефан. С 2012 года певица активно сотрудничает с Московским джазовым оркестром под управлением Игоря Бутмана: вместе они объездили с гастролями США, Россию, страны Европы и Азии и выступили на крупнейших мировых джазовых фестивалях. Их совместное выступление в программе «Вечерний Ургант» было признано одним из самых ярких музыкальных номеров за всю историю программы. В 2019 году у Фантине вышел первый сольный альбом «Overdue», а в 2020 она стала участницей 9 сезона проекта «Голос» на Первом канале.

Квинтет Игоря Бутмана — одновременно также и ритм-секция Московского джазового оркестра: в последние пять-шесть лет это барабанщик Эдуард Зизак, басист Сергей Корчагин, пианист/вокалист Олег Аккуратов и гитарист Евгений Побожий.

ВИДЕО: Фантине и Московский джазовый оркестр в программе Первого канала «Вечерний Ургант»

БИЛЕТЫ НА КОНЦЕРТ 13 ФЕВРАЛЯ

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.