Трио Дмитрия Илугдина: новый альбом «Моя история» выйдет на новом лейбле Jazzist

0
Ilugdin Trio
Ilugdin Trio
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

27 мая в Клубе Алексея Козлова состоится концерт-презентация нового альбома трио джазового пианиста Дмитрия Илугдина. Это третья студийная работа коллектива. Альбом называется «My Story» и станет первым релизом в каталоге нового звукозаписывающего лейбла Jazzist. В тот же день запись станет доступна на стриминговых платформах

Обложка альбома
Обложка альбома

Все шесть композиций на альбоме «My Story» написал основатель коллектива, на международном рынке выступающего как Ilugdin Trio — композитор и пианист Дмитрий Илугдин. Два других участника ансамбля — контрабасист Виктор Шестак и барабанщик Пётр Ившин. В этом составе трио работает уже более шести лет. Авторский материал Илугдина проходил огранку во время живых выступлений и дополнялся новыми идеями, созревая для студийной записи. Ответственным за звук стал известный звукорежиссёр Андрей Левин, главный специалист киноконцерна «Мосфильм» и один из сооснователей лейбла Jazzist. Выпускающий продюсер — Араик Акопян, арт-директор Клуба Алексея Козлова и также сооснователь лейбла.

В основу каждой пьесы альбома легли жизненный опыт, переживания и экзистенциальные вопросы. Чтобы точнее передать настроение каждой из композиций, автор сопроводил треки описаниями. Например, первая из них, «Случай» («Case»), рассказывает о неожиданных жизненных ситуациях, которых вначале опасаешься, а потом вспоминаешь с благодарностью за опыт и новое мастерство.

Дмитрий Илугдин (Дом музыки, январь 2020)
Дмитрий Илугдин (Дом музыки, январь 2020)

Говорит Дмитрий Илугдин:

— Всё это — правдивые истории, произошедшие со мной на самом деле. Хотя альбом и озаглавлен «Моя история», в подобные ситуации попадали многие. Они не понаслышке знакомы и участникам трио, и наверняка слушателям. Поэтому каждому из музыкантов на пластинке удалось вложить в первоначальную идею что-то свое, наполнить ее личным опытом. Можно сказать, наши истории переплелись между собой.

Предыдущий альбом Ilugdin Trio, «Reflection», вышел в России в 2017 году на ArtBeat Music, а в 2019-м был переиздан на норвежском лейбле Losen Records. В течение прошедших после записи четырёх лет трио много выступало на различных площадках, российских и международных джазовых фестивалях — «Усадьба Jazz», «Джазовая провинция», Amersfoort Jazz Festival в Нидерландах, Belgrade Jazz Festival в Сербии и других, участвовало в масштабном праздновании Международного дня джаза под эгидой ЮНЕСКО и представляло Россию на выставке Jazzahead! в Бремене.

Презентация: подробности и билеты на сайте клуба

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.